• 24 июня 2016, 23:21
  • 1880

Аджапсандал

Рецепт: Аджапсандал

Предлагаю свой вариант приготовления этого замечательного блюда кавказской кухни: из запеченных на мангале овощей. Это мой фаворит летнего дачного меню, особенно со специями ТМ Forester.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Аджапсандал»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Аджапсандал»:

Приготовить овощи для запекания: перец и помидоры оставить целыми, баклажан разрезать вдоль пополам (если баклажаны небольшие, то не делать этого).

Запечь овощи на решетке на мангале. Сразу горячими очистить от шкурки (перец и от семян).

Порезать овощи не слишком мелко. Покрошить лук и зелень.

Перемешать, добавить специи для овощей ТМ Forester и заправку. Можно есть в теплом виде (с поджаренным лавашем), а можно дать настояться на холоде - становится еще вкуснее.

Смотри, как роща зеленеет,
Палящим солнцем облита,
А в ней какою негой веет
От каждой ветки и листа! Ф. Тютчев





Приятного аппетита и хорошего летнего настроения с Forester!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджапсандал
Описание: Предлагаю свой вариант приготовления этого замечательного блюда кавказской кухни: из запеченных на мангале овощей. Это мой фаворит летнего дачного меню, особенно со специями ТМ Forester.
Тэги: салат, гриль.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Леночка, очень аппетитное,ароматное блюдо! Красота!
Аппетитно и вкусно очень!
Марина, спасибо большое!
Спасибо что поделились.Аппетитно
Это очень вкусно - готовьте на здоровье!
Лена, замечательный салат!
Ангелина, мы его очень любим и всегда готовим в сезон - рекомендую! Спасибо за отзыв!
Вкуснотища!!!!
Спасибо за такой позитивный отзыв!
А что делать если мангала нет?
Мы запекаем овощи в духовке-нарезаем кружками, солим, посыпаем специями, травками, немного поливаем подсолнечным маслом, выкладываем на противень с пергаментом или силиконовым ковриком и запекаем при 180 град. 20-25 минут. Это конечно не то, что на мангале , но так приспособились. Может у кого то есть ещё какой то способ
Спасибо за такое дельное дополнение к рецепту!!!
Ответ для biekcia
Можно так же целиком и в духовке овощи запечь до мягкости, но на мангале - такой чудесный дымный привкус получается! Готовьте с удовольствием!
Прекрасный рецепт
Благодарю!
обожаю это блюдо
Летом на даче - обязательно готовим, особенно когда баклажаны и перцы подешевеют... Спасибо за отзыв!
Объедение
Да, мы любим! Спасибо!
Отличный рецепт!!! Фото красивые!!!
Большое спасибо за добрый отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1312 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки