• 25 июня 2016, 10:00
  • 1308

Грибной соус

Рецепт: Грибной соус

Грибной соус от БEKO.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Грибной соус»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
884.2 ккал
белки
25.9 г
жиры
27.4 г
углеводы
135.7 г
100 г блюда
ккал
152.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
23.4 г


Рецепт «Грибной соус»:

Промойте грибы и разрежьте их на четыре части. Добавьте лимонный сок и обжарьте грибы на маленькой сковородке, затем дайте им остыть. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте туда муку и молоко, постоянно помешивая до тех пор, пока соус не приобретет плотную, кремообразную консистенцию. Добавьте в смесь грибы, варите смесь в течение 5 минут на слабом огне. В завершение добавьте сливки, смешайте с остальной смесью и снимите кастрюлю с соусом с конфорки. Подавайте соус горячим, добавив соль и черный перец по вкусу.

Советы по приготовлению:
Если вы не будете использовать муку, молоко или сливки, то можете взять для приготовления грибного соуса соус деми-гляс.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Стакан муки - не многовато для такого количества молока? И - грибы в соусе так и остаются - порезанными на четвертинки?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4666 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки