• 25 июня 2016, 10:03
  • 3358

Пирог с зеленью

Рецепт: Пирог с зеленью

Простейший сезонный пирог из любой зелени на ваш вкус, прекрасное самостоятельное блюдо, либо дополнение к первым блюдам.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3150.8 ккал
белки
63.4 г
жиры
196.1 г
углеводы
281.6 г
Порции
ккал
525.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
32.7 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
354 ккал
белки
7.1 г
жиры
22 г
углеводы
31.6 г


Рецепт «Пирог с зеленью»:

Помыть и порвать зелень произвольно, дать воде стечь.

Выбить 2 яйца в миску для теста, добавить майонез (если молоко или сметану добавляете- тоже), посолить (по желанию), взбить миксером
и просеять в яично-майонезную массу муку с разрыхлителем.
Взбить еще раз, чтобы разбить комочки. Тесто должно быть как густая сметана, если жидкое-добавьте немного муки, если густовато-добавьте немного майонеза и взбейте еще раз.
Тесто готово.

Промажьте форму для пирога растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
Я обычно посыпаю ржаными отрубями.

Влейте половину теста в форму, помогая вилочкой, чтобы оно ровно покрывало форму.
Взбейте 2 оставшихся яйца в отдельной мисочке, подсолите.
На половину теста выложите зелень и залейте её взбитыми яйцами. Старайтесь также равномерно распределить начинку.

Залейте остатком теста начинку (ее приходится "размазывать", т. к. тесто вязкое,
я распределяю вилкой.
В разогретую до 180-200 градусов духовку поставить пирог и выпекать примерно 30 минут (духовки у всех разные, поэтому для проверки протыкайте пирог зубочисткой или спичкой в разных частях, если тесто не прилипает на нее, и зубочистка сухая - значит пирог готов.

Ну вот, готово!
Прошу прощения за качество фото, не была уверена что стану заливать этот рецепт, и фотографировала так, для себя😊 очень надеюсь, что кому-то понравится мой рецепт, это мой дебют на Поварёнке.😁



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с зеленью
Рецепт: Пирог с зеленью

Простейший сезонный пирог из любой зелени на ваш вкус, прекрасное самостоятельное блюдо, либо дополнение к первым блюдам.

Ингредиенты для «Пирог с зеленью»:

Комментарии и отзывы

отличный рецепт, простой, вкусный и вариативный. Делала и с капустой, и с зеленью , и с рыбой и зеленью - восторг!
отличный рецепт, простой, вкусный и вариативный. Делала и с капустой, и с зеленью , и с рыбой и зеленью - восторг!
Универсальный заливной пирог! Также делаю из любой кисломолочки, т.к. с майонезом дороговато и так его люблю))) А в начинку можно сыр тертый к зелени или картошку тертую с лучком. Ну а традиционный состав начинки: тертый сырой картофель, подсоленый, с мелкорезаным луком и размятая рыбная консерва. Но со всеми начинками он вкусный. В общем я плюсуюсь.
Спасибо за отзыв, я еще жареные грибы с удовольствием добавляю. )
Ага и я! Только на Кубани грибы редкость, а так с картошкой, лучком и зеленью - мммм
Ох, повезло мне что у нас грибы не редкость! Жить без них не могу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5766 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки