• 25 июня 2016, 10:03
  • 2554

Пирог с зеленью

Рецепт: Пирог с зеленью

Простейший сезонный пирог из любой зелени на ваш вкус, прекрасное самостоятельное блюдо, либо дополнение к первым блюдам.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог с зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пирог с зеленью»:

Помыть и нарвать зелень на произвольные куски, дать воде стечь.

Выбить 2 яйца в миску для теста, добавить майонез (если молоко или сметану добавляете- тоже), посолить (по желанию), взбить миксером, и просеять в яично-майонезную массу нашу муку с разрыхлителем. Взбить еще раз, чтобы разбить комочки. Тесто должно быть как густая сметана, если жидкое-добавьте немного муки, если густовато-добавьте немного майонеза и взбейте еще раз. тесто готово.

Промажьте форму для пирога раст. маслом и присыпьте панировочными сухарями. Я обычно посыпаю ржаными отрубями.

Влейте половину теста в форму, помогая вилочкой, чтобы оно ровно покрывало форму. Взбейте 2 оставшихся яйца в отдельной мисочке, подсолите.
На половину теста выложите нашу зелень, и залейте её взбитыми яйцами. Старайтесь также равномерно распределить начинку.

Залейте остатком теста начинку. (ее приходится "размазывать" т к тесто вязкое, я распределяю вилкой.
В разогретую духовку до 180-200 градусов поставить пирог, и выпекать примерно 30 минут. (духовки у всех разные, поэтому протыкайте пирог зубочисткой или спичкой в разных частях, если тесто не прилипает на нее и зубочистка сухая, значит пирог готов.

Ну вот, готово!
Прошу прощения за качество фото, не была уверена что стану заливать этот рецепт, и фотографировала так, для себя😊 очень надеюсь что кому - то понравится мой рецепт, это мой дебют на поварёнке.😁



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с зеленью
Описание: Простейший сезонный пирог из любой зелени на ваш вкус, прекрасное самостоятельное блюдо, либо дополнение к первым блюдам.
Рецепты: Выпечка


Комментарии и отзывы

Универсальный заливной пирог! Также делаю из любой кисломолочки, т.к. с майонезом дороговато и так его люблю))) А в начинку можно сыр тертый к зелени или картошку тертую с лучком. Ну а традиционный состав начинки: тертый сырой картофель, подсоленый, с мелкорезаным луком и размятая рыбная консерва. Но со всеми начинками он вкусный. В общем я плюсуюсь.
Спасибо за отзыв, я еще жареные грибы с удовольствием добавляю. )
Ага и я! Только на Кубани грибы редкость, а так с картошкой, лучком и зеленью - мммм
Ох, повезло мне что у нас грибы не редкость! Жить без них не могу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2011 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки