• 26 июня 2016, 10:52
  • 7274

Клубничный творожник

Рецепт: Клубничный творожник

Яркий, летний творожник! Слой из творога с легкой лимонной ноткой, яркий, сочный клубничный слой и практически нейтральное тесто отлично дополняют друг друга и получается вкусный и нежный десерт! Спасибо за идею рецепта Лесе Medunya!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Клубничный творожник»:

Тесто

Творожный слой

Клубничный слой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4828.3 ккал
белки
163.9 г
жиры
185.7 г
углеводы
632 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Клубничный творожник»:

  • Тесто:

    Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью.

  • По одному добавить яйца, постоянно взбивая.

  • Просеять муку с какао и разрыхлителем теста. Постепенно всыпая к яично-масляной смеси, хорошо перемешать.

  • Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холод минут на 30.

  • Творожный слой:

    Творог перебить блендером до гладкой, однородной консистенции.

  • Добавить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, цедру лимона и ванильный пудинг.

  • Все тщательно перемешать до однородности.

  • Клубничный слой:

    Клубнику с помощью блендера пюрировать.

  • Добавить сахар и ванильный пудинг. Перемешать. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая, довести до кипения.

  • Заваренная клубничная масса должна быть похожа на густой кисель (при необходимости можно увеличить количество добавленного пудинга).
    Дать клубничной массе остыть.

  • Форму для выпечки (диаметр моей 20 см) смазать растительным маслом.
    Раскатать охлажденное тесто, выложить в форму, формируя высокие бортики.
    Выложить сверху творожную массу. Разровнять.

  • Сверху на творожную массу аккуратно выложить клубничную.

    Выпекать творожник в разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут.

    А дальше самое сложное)))

    Готовому творожнику дать полностью остыть в форме. Затем аккуратно переложить на блюдо и отправить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь! За это время творожник дозреет и слои при нарезании не будут перемешиваться!

Яркий, нежный, ароматный творожник!




Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный творожник
Рецепт: Клубничный творожник

Яркий, летний творожник! Слой из творога с легкой лимонной ноткой, яркий, сочный клубничный слой и практически нейтральное тесто отлично дополняют друг друга и получается вкусный и нежный десерт! Спасибо за идею рецепта Лесе Medunya!

Ингредиенты для «Клубничный творожник»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший рецепт, всё получилось.
мне очень приятно! спасибо!
Да, получился очень вкусный пирог, правда у меня клубничная начинка видимо жидковатая получилась , часть вытекла после разрезания, получился дополнительный соус))))
Я рада, что получилось вкусно главное довести клубничный слой до состояния густого киселя, ну и конечно же ночь в холодильнике
Очень аппетитный творожник!!
Забрала в копилочку!!
спасибо!
добрый день!
можно ли заменить пудинг на крахмал + ванилин? пудинг нужен только как загуститель? или у него другая цель?
я заменяю на крахмал+сах.пудра. а ванилин по вкусу.
Ответ для luybanay
можно я думаю, в составе пудинга кукурузный крахмал + ванилин, главное чтобы клубничный слой в итоге по консистенции получился как густой кисель
Изумительный пирог!!!
Юленька, благодарю!
Олечка, шикарный творожник! Разрезик великолепный! Очень аппетитно!!!
Людочка, спасибо!
Очень аппетитный творожник
спасибо, Сашенька!
Олечка, как вкусно!!
спасибо, Настенька!
Шикарный рецепт
спасибо, Вероника!
Отличный творожник!
спасибо, Оленька!
Вкуснятина!
спасибо!
Замечательный пирог получился!
спасибо, Женечка!
Очень вкусный летний пирог
Юленька, спасибо!
Красивый и вкусный пирог!
спасибо, Марианночка!
Ольчик, как у тебя получилось вкусненько! Просто молодец!!!
спасибо, Светик! клубничка уже у нас отошла успела приготовить так сказать "под занавес"
Красоооота!!! Страсть, как вкусно, наверное)
спасибо большое!
Очень вкусно!
спасибо, Наташенька!
Невероятно вкусно выглядит!!!
спасибо!
Оленька, какая аппетитность! Красивый и вкусный пирог!
спасибо, Светочка!
Какой он соблазнительный и вкусный! Хочу!
готовьте с удовольствием!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки