• 26 июня 2016, 10:59
  • 3493

Рататуй "Еще один"

Рецепт: Рататуй Еще один

Об этом блюде я узнала от повара, который ведет кулинарные курсы в моем родном городе. Рататуй - первое блюдо, которое мы с ним готовили, довольно легкое в приготовлении, безумно вкусное и полезное французское овощное рагу. На сайте много подобных рецептов, но ни в одном не сказано про те хитрости, которыми с нами поделился шеф и которые позволят Вам сохранить и усилить вкус каждого ингридиента максимально :) С радостью поделюсь тайнами рататуя со всеми желающими ;)

Категория: Горячие блюда

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рататуй "Еще один"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
553.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
22.9 г
углеводы
219.1 г
Порции
ккал
92.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
37.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Рататуй "Еще один"»:

  • 1. Подготовьте овощи. Нарежте их на кубики размером 5х5х5 мм, это первый секрет вкусного рататуя от Франка. Кусочки большего размера требуют более длительной готовки, а значит теряют больше вкусовых качеств, а кусочки меньшего размера могут превратиться попросту в кашицу. Мельче стоит порезать только лук, чеснок и базилик.
    2. Обжариваем лук на сухой сковороде до появления золотистых краешков. Не бойтесь сжечь лук, это второй секрет. Когда этот овощ попадает на масло, он начинает тушиться, поскольку пленочки не позволяют ему отдавать соки. Обжаривая лук на сухой сковороде, мы их удаляем. Главное на этом этапе — постоянно его помешивать. Как только появились золотистые краешки - вливаем масло, совершенно немного, и перемешиваем.
    3. Добавляем баклажан. Мы его не готовим предварительно, никаких замачиваний и отжиманий. Он сразу же впитает масло со сковороды. Жарить его нужно до тех пор, пока он не начнет "возвращать" масло. Это займет 3-4 минуты, но тут все зависит от силы огня.
    4. Добавляем кабачок, жарим еще пару минут.
    5. Выкладываем на сковороду перец, фасоль, тушим до мягкости перца.
    6. Вводим помидоры и томатную пасту, тушим несколько минут.
    7. Выключаем сковороду. Вот и третий секрет: добавляем чеснок, специи и соль в самом конце готовки, чтобы не перегреть их. Перемешиваем тщательно.
    Кушать рататуй можно и сразу, но намного вкуснее он становится остыв и настоявшись, как и каждое овощное рагу. Подавать лучше всего с базиликом, как отдельное блюдо или с гарниром, хорошо сочетается с рисом или подсушенным хлебом.

  • Я готовила разными способами нарезки

  • Также запекала

  • Но тот вариант, которым я делюсь, получился луше всего на мой вкус.
    Приятного аппетита, дорогие поварята!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рататуй "Еще один"
Рецепт: Рататуй Еще один

Об этом блюде я узнала от повара, который ведет кулинарные курсы в моем родном городе. Рататуй - первое блюдо, которое мы с ним готовили, довольно легкое в приготовлении, безумно вкусное и полезное французское овощное рагу. На сайте много подобных рецептов, но ни в одном не сказано про те хитрости, которыми с нами поделился шеф и которые позволят Вам сохранить и усилить вкус каждого ингридиента максимально :) С радостью поделюсь тайнами рататуя со всеми желающими ;)

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Рататуй "Еще один"»:

Фотографии «Рататуй "Еще один"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Давно собиралась приготовить... Сегодня сделала. Получилось все прожарилось за указанное время, но в то же время остались овощи кусочками. Спасибо за рецепт и секретики
Очень понравился, овощи настолько гармоничны!!! Спасибо за рецепт.
Святочка, спасибо огромное за доверие и за фотоотчет! Очень рада, что вам понравилось
делала пару раз рататуй.всё что-то не то..попробую ваш рецепт.надеюсь)
Я надеюсь, что в этот раз вам понравится результат. Буду рада почитать отзыв в любом случае
Присоединяюсь к спасибо за секреты!
Всегда рада поделиться
и действительно, рататуй с секретиками
мерси!
Впервые прочитала о таком способе жарки лука. Так интересно. Нужно будет попробовать.
Попробуйте обязательно, для меня это тоже было открытием
вкуснятина!!
Очень нужные секретики! Спасибо, что поделились!
Пользуйтесь на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки