• 26 июня 2016, 12:20
  • 1825

Творожно-ягодный пирог

Рецепт: Творожно-ягодный пирог

Предлагаю еще один вариант творожной выпечки, творожно-ягодный пирог. Очень вкусный, есть его надо именно хорошо охлажденным. Ягоды и фрукты используем имеющиеся в наличии или любимые, замороженные или свежие. Сейчас сезон абрикос, персиков, мелкой сливы, крыжовника - я все это решила использовать вместе, получился очень вкусный кисло-сладкий ягодный микс. Сочетание песочного теста, творожного слоя, ягодной начинки и в завершении хрустящая песочная крошка, в итоге - полная гармония вкуса.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожно-ягодный пирог»:

Тесто

Творожный слой

Ягодная начинка

Крошка

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Творожно-ягодный пирог»:

Песочное тесто:
Режем холодное масло на кубики. Смешиваем просеянную муку с сахаром, солью. Руками перетираем смесь в крошку. Вмешиваем яйцо и добавляем тертую цедру. Собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Творожная начинка:
В миске соединяем 2 желтка с сахаром и мягким маслом. Добавляем цедру и сок лимона. Перемешиваем, добавляем пудинг и сливочный сыр.

Белки взбиваем, вводим в творожную массу. Аккуратно перемешиваем.

Для верхнего слоя пирога готовим крошку:
В миске соединяем все ингредиенты и руками перетираем в крошку. Отправляем полученную крошку в холодильник, пока будем пирог собирать.
Подготовим ягоды и фрукты. Помоем, очистим от косточек, нарежем на дольки.
Начинаем собирать пирог:
На пекарской бумаге раскатываем тесто до нужного размера формы (у меня разъемная, 26 см). Тесто переносим в форму вместе с бумагой.

На тесто выкладываем половину творожной массы, разравниваем. Распределяем сверху фрукты и ягоды. Распределяем вторую часть творожной массы. Достаем крошку из холодильника и равномерно распределяем по поверхности пирога.
Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов и выпекаем минут 40-50 (следим за духовкой).

Испеченный пирог, вынимаем из духовки, охлаждаем его полностью не вынимая из формы. Также в форме отправляем пирог в холодильник для окончательного охлаждения (у меня ночь простоял).

При подаче, пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Наливаем чай, кофе или компот и наслаждаемся пирогом.
Угощайтесь, прятного аппетита!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-ягодный пирог
Описание: Предлагаю еще один вариант творожной выпечки, творожно-ягодный пирог. Очень вкусный, есть его надо именно хорошо охлажденным. Ягоды и фрукты используем имеющиеся в наличии или любимые, замороженные или свежие. Сейчас сезон абрикос, персиков, мелкой сливы, крыжовника - я все это решила использовать вместе, получился очень вкусный кисло-сладкий ягодный микс. Сочетание песочного теста, творожного слоя, ягодной начинки и в завершении хрустящая песочная крошка, в итоге - полная гармония вкуса.


Комментарии и отзывы

Очень красивый пирог!
Спасибо
Анжелочка, очень красивый пирог! Восхитительные фотографии!
Благодарю
Анжела, очень нежный и ароматный пирожок!!!
i
Анжелочка, очень вкусный летний пирожок!!!
А если сверху ореховым штрейзелем затереть, то я Ваша навеки!!!
Да, Танюша, будет божественно . Я сама орехи обожаю, но в тот момент в доме не было, вот пирог и слепила из того, что было
Вкусно,нежно и безумно аппетитно! Анжела,ты умничка
Наташенька, спасибо
Что делать? Опять печь твой рецепт ... Спасибо , так вкусно и красиво а моя талия? На вторую половину пирога приглашаю всех на кофе
Я тоже переживаю за свою талию , большую часть пирога сразу раздаю , чтобы соблазн был меньше. Остальное домочадцам, ну и мне поменьше кусочек, чтобы не совсем обидно было
Здорово
Спасибо
Анжела, чудесная творожная выпечка!!!
Юля, благодарю
Супер!
Здорово!
Спасибо
Вкуснючий какой, да и красивый. Впрочем, как всегда! Я тоже хочу, оставь и мне кусочек. А то ты Юрочке самый большой обещала, что же мне останется?!
Танюша, пирог большой, желающих не так много, так что и тебе кусочек, точно не меньше, чем Юре отрежу
класснючий пироженец.
Юра, угощайся, тебе самый большой кусочек
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2583 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки