• 26 июня 2016, 12:55
  • 36311

Курица в испанском стиле

Рецепт: Курица в испанском стиле

У нас сегодня за столом правит Испания! В горячем виде - это блюдо полноценное второе, а в холодном виде мясная закуска. Я уже предложила вам попробовать гаспачо, а теперь на горячее вкуснейшая курочка – ароматная, красивая, нежная! И в горячем, и в холодном виде блюдо просто восхитительно! Такую и на праздничный стол подать не стыдно! У плиты стоять не надо - поставил в духовку и все! Прекрасно получается в мультиварке - режим Тушение на 1 час - о приготовлении в мультиварке в дополнительной информации

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Курица в испанском стиле»:



Рецепт «Курица в испанском стиле»:

В чашу вылить винный уксус, бальзамико, орегано, мелко порезанные зубчики чеснока (не выдавливать!), паприку, чили, лимонный сок -перемешать - получили маринад.

Бёдрышки вымыть, просушить, влить маринад, перемешать, положить лавровый лист и помариновать 1 час.

Выкладываем бёдрышки в форму для запекания вместе с маринадом, выкладываем порезанный болгарскицй перец, чернослив, выливаем сок и оливки вместе с жидкостью.

Ставим в разогретую до 200 духовку и готовим 50 минут, пару раз в процессе полить курицу и перец выделяющимся соком.
Посыпать по желанию зеленью и подавать в горячем или в холодном виде!






Эта курочка приготовлена в мультиварке.
Единственное то, что я меняю для мультиварки- получается много соуса.
Я не очень люблю жидкую подливу, поэтому беру небольшой кусочек масла, засыпаю его столовой ложкой муки (без горки) и растираю вилкой так, чтобы вся мука впиталась в масло.
Отключаю режим подогрев, открываю крышку, всыпаю масляную крошку и мешаю – не волнуйтесь, никаких комочков муки у вас не будет, все растворилось без следа!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в испанском стиле
Описание: У нас сегодня за столом правит Испания! В горячем виде - это блюдо полноценное второе, а в холодном виде мясная закуска. Я уже предложила вам попробовать гаспачо, а теперь на горячее вкуснейшая курочка – ароматная, красивая, нежная! И в горячем, и в холодном виде блюдо просто восхитительно! Такую и на праздничный стол подать не стыдно! У плиты стоять не надо - поставил в духовку и все! Прекрасно получается в мультиварке - режим Тушение на 1 час - о приготовлении в мультиварке в дополнительной информации


Фотографии «Курица в испанском стиле» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Скажите, пожалуйста, а можно курицу замариновать заранее, например за сутки?
Никогда на такой срок не мариновала
А вот и мой отчетик
Спасибо за доверие к рецепту!
Ответ для Надежда У
Надежда!Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо!
Превосходное блюдо! Делала в духовке, с виноградным желе вместо сока! Отлично! Мои учувствовали привкус шашлыка в замаринованном мясе! Подумываю его сделать на праздники! Вкусом очень остались довольны!
Как замечательно!Я очень рада,что рецепт пригодился и все понравилось!!!Спасибо за тёплый отзыв и замечательный отчёт!!!
Алла,спасибо огромное,за рецепт! Кинула в КК давно,а сегодня приготовила и не пожалела!! Курочка получилась вкусная,нежная и ароматная! Правда ,вместо сока использовала красное вино и сверху намазала томатным соусом с кинзой( для корочки)Жаль не умею прикреплять фото((
На здоровье!Мы любим такую курочку
Мясо понравилось.В рецепте изменила только количество мяса,взяла на 0,5 кг больше.
Приготовила, в общем, только с винным уксусом и без сока фруктового, забыла купить. Запах действительно стоял обалденный, на весь дом! А по вкусу... Ну не знаю, или она к меня не сильно пропиталась соками этими всеми, или что... Вкусное мясо с овощами, не более. В любом случае, спасибо за рецепт!
на здоровье!
Я извиняюсь, у меня вопрос - а чем отличается винный уксус от бальзамика? Я всегда думала, что это одно и то же. И на бутылке у меня написано " Уксус винный бальзамический"
есть просто винный уксус - на бутылке так именно и написано - винный
Не люблю рецепты с длинным списком ингредиентов, но как-то так вышло, что практически ничего докупать не пришлось, почти все нашлось в холодильнике и на полочках, поэтому рискнула. Убедилась, что риск благородное дело - уже на 10 минуте запекания, какие же запахи начали гулять по квартире! Мне на самом деле очень понравилось сочетание специй и жидкостей. В результате, на мой взгляд, получается совершенно нейтральное блюдо - не кисло, не сладко(хотя чернослив очень сладкий у меня), даже может с легкой горчинкой от оливок. Вкусно! Приберегу, пожалуй, в копилочку для разнообразия
Спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!!!
Благодарю за рецепт! У меня курица без лимонного сока, всё остальное по рецепту (сок взяла виноградный), получилось очень гармоничное блюдо, перец,оливки,чернослив прекрасно сочетались с мясом курицы. Спасибо, было вкусно!
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!!!
Спасибо за рецепт вкусного и яркого блюда!
Из изменений: бальзамик исключила, жидкость из-под оливок не добавляла, вместо сока использовала белое сухое вино, паприки взяла 1 ст.л., количество орегано уменьшила в разы.
На здоровье!Очень рада что рецепт пригодился!Спасибо за замечательный фотоотчет!
Ответ для Silverina1
фото шикарное
Приятно это слышать
Курица выщла сочная, вкусная, но для меня маринад кисловатый. Понравилось добавление перца и чернослива, зеленых оливок не оказалось в наличии – заменила черными. Жидкость из под оливок не добавляла.
На здоровье!Спасибо за доверие и фотоотчет!
Спасибо большое, но если честно - не сильно по нраву курочка нам пришлась. Слишком перегруженной показалась. Но в любом случае - спасибо.
Ну очень ароматная и вкусная курица. Мариновала ночь, пропиталась шикарно! Жидкость из под оливок не добавляла и так много жидкости было, на мой взгляд. Очень и очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за отзыв и шикарный фотоотчет! Очень рада, что рецепт пригодился!Это один из моих любимых вариантов курочки
Очень вкусная курочка! У меня голени вместо бедер, все остальное строго по рецепту. Получилось просто потрясающее блюдо! Алла, спасибо большое за рецепт!
Какое красивое блюдо получилось! Машенька, я очень рада ,что рецепт пригодился и курочка понравилась!
Аллочка, тебе спасибо за очередное вкусное и интересное блюдо!
Очень благодарна за рецепт! Запекала голени, перец брала замороженный. Получилось очень вкусно. Ужин удался
На здоровье!
Огромное спасибо за вкуснейшею курицу!!! Прекрасное, насыщенное и ароматное блюдо!!! Жидкость из под оливок не добавляла, а добавила белого сухого вина. Спасибо!!!
Ларисочка как же аппетитно и сочно,красотища
Танюша, угощайся, милая !!! Да и под курочку!!! Спасибо за внимание и добрые слова !!!
Ларисочка спасибо огромное ,у меня сегодня курочка в египетском стиле
Тоже !!!!!
посмотрела на твою и бегом на кухню
Ответ для mazziadri
Какое аппетитное фото - прям аромат с монитора!!!
Очень вкусно и необычно!
Вкусная курочка, интересная. Сочная, пикантная и совсем не похожая на что то стандартное. Но для нас было слишком много ВСЕГО: и уксуса, и яблочного сока, и жидкости из под оливок. Добавляла 1 ч л меда, чтобы отрегулировать кислоту, но в целом совсем не дурно получилось!
Спасибо!!!
Прекрасное блюдо! Конечно, пришлось рецепт немного скорректировать под текущую ситуацию в холодильнике - голени вместо бёдрышек и апельсиновый сок вместо лимонного. Побоялась добавлять много оливок, но в следующий раз точно всю банку отправлю в дело, запеченные оливки - это нечто! Получилось ну очень вкусно и красиво, а какой крышесносный аромат... Огромное спасибо, этот рецепт - действительно нечто особенное, готовится на раз-два, а результат потрясающий.
Замечательно то как!!!Спасибо за прекрасный отзыв - я так рада, что все получилось и понравилось!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2540 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки