• 26 июня 2016, 13:53
  • 23634

Яблочные пирожки из сырного теста

Рецепт: Яблочные пирожки из сырного теста

Если вы никогда не пробовали это тесто - то вы многое потеряли! Это что-то новенькое! Оно и не соленое и не сладкое, и отличается от простого песочного теста. Оно более мягкое, тонкое и очень нежное. Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается. В это тесто можно завернуть любую начинку как сладкую: фрукты, ягоды, густой крем или любую несладкую, например: мясо, грибы, лук с яйцом. У вас в любом случае получится восхитительное блюдо! Я же поделюсь рецептом своих любимых яблочных пирожков из сырного теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Яблочные пирожки из сырного теста»:

Для теста

Для начинки

Посыпка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2804.4 ккал
белки
52.5 г
жиры
134.1 г
углеводы
341.9 г
100 г блюда
ккал
239.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Яблочные пирожки из сырного теста»:

  • В большую миску просеять муку с солью и перемешать.

  • Сыр натереть на мелкой терке. Холодное масло нарезать на кубики. Добавить к муке.

  • Руками растираем все в крошку.

  • Добавляем к крошке ледяную воду.

  • Замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

  • Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Посыпать лимонной кислотой, сахаром, корицей и перемешать.

  • Тесто разделить на части

  • Каждую раскатываем в кружок, в центр выкладываем начинку

  • Формируем пирожок

  • Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар.
    Выпекать при 200 гр 25-30 минут.

  • Пирожки должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочные пирожки из сырного теста
Рецепт: Яблочные пирожки из сырного теста

Если вы никогда не пробовали это тесто - то вы многое потеряли! Это что-то новенькое! Оно и не соленое и не сладкое, и отличается от простого песочного теста. Оно более мягкое, тонкое и очень нежное. Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается. В это тесто можно завернуть любую начинку как сладкую: фрукты, ягоды, густой крем или любую несладкую, например: мясо, грибы, лук с яйцом. У вас в любом случае получится восхитительное блюдо! Я же поделюсь рецептом своих любимых яблочных пирожков из сырного теста.

Ингредиенты для «Яблочные пирожки из сырного теста»:

Фотографии «Яблочные пирожки из сырного теста» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я немного передержала пирожки в духовке, но всё равно они получились вкусными. Тесто раскатывала достаточно тонко и всё же на разломе видна слоистость. Одну порцию готовила сразу, без часовой выдержки в холодильнике, т.к. ждала гостей на чай. Для себя испекла 4 штуки с соблюдением технологии, особой разницы не почувствовала. Чем-то сырное тесто напомнило мне творожное. Спасибо за рецепт.
Это ооочень вкусно! Рецепт увидела в одной из кулинарных групп. У меня получились очень маленькие пирожки-печенья. делать нужно обязательно!!!!
Рецепт очень даже хорошо,но как по мне слишком жирное тесто)Ну а я его пожалуй утащу в КК
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую. Тем более яблок в этом году тьма.
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую. Тем более яблок в этом году тьма.
Спасибо! Ждем фотоозыв
Отличный рецепт! Беру в КК!
А плавленный сыр сюда не пойдет?
А плавленный сыр сюда не пойдет?
если такого плана как в фольгированной упаковке, что б можно было на терку натереть. то пойдет. С другими плавленными не пробовала! Удачи!!!
Много лет из такого теста делаю сырное печенье (только там сыра немного больше добавляю), но никогда не пробовала использовать для пирожков. Сделала пирожки уже 2 раза, первый раз с черникой и черной смородиной, а второй - с яблоками. Мне очень понравилось, теперь буду печь постоянно. Правда ягоды немного потекли, но все равно очень вкусно, а яблоки я немного потушила с сахаром, вином и корицей. Спасибо большое
Много лет из такого теста делаю сырное печенье (только там сыра немного больше добавляю), но никогда не пробовала использовать для пирожков. Сделала пирожки уже 2 раза, первый раз с черникой и черной смородиной, а второй - с яблоками. Мне очень понравилось, теперь буду печь постоянно. Правда ягоды немного потекли, но все равно очень вкусно, а яблоки я немного потушила с сахаром, вином и корицей. Спасибо большое

Рада что понравились! что б ягоды не текли можно добавить в начинку крахмал
интересное тесто, большое спасибо за рецепт, забираю в КК.
Очень интересное тесто , и решила сразу попробовать.
Однозначно буду печь ещё!!!
Спасибо за рецепт!!
Шикарные пирожки!
Какие интересные пирожки!
Давно готовлю пирожки по такому рецепту с самыми разными начинками, но с яблоками все же любимые.
Рекомендую попробовать тем, кто еще не пробовал!
Анжела, какие солнечные пирожки ! Так соблазнительно сфотографировала!
Аллочка, так получилось, фото точно не мой конек
Интересный рецепт! Заинтриговали! Забрала в КК!
Спасибо!! Интересный вариант!!
Какие аппетитные красавцы ням-ням-ням...слюньки потрекли,обязательно попробую испечь
Доброе утро! Это тесто подойдет для мясной начинки?
Доброе утро! Это тесто подойдет для мясной начинки?
и для мясной, и для грибной и для овощной и даже рыбной))) обсалютно универсальное тесто
И это ваше тесто я опробовала , оно тоже потрясающее! Спасибо!
Всем спасибо за поздравления!!!
Красивые и аппетитные пирожки!!! Интересная подача! Поздравляю с Поваренком дня!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки