• 26 июня 2016, 13:53
  • 20151

Яблочные пирожки из сырного теста

Рецепт: Яблочные пирожки из сырного теста

Если вы никогда не пробовали это тесто - то вы многое потеряли! Это что-то новенькое! Оно и не соленое и не сладкое, и отличается от простого песочного теста. Оно более мягкое, тонкое и очень нежное. Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается. В это тесто можно завернуть любую начинку как сладкую: фрукты, ягоды, густой крем или любую несладкую, например: мясо, грибы, лук с яйцом. У вас в любом случае получится восхитительное блюдо! Я же поделюсь рецептом своих любимых яблочных пирожков из сырного теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Яблочные пирожки из сырного теста»:

Для теста

Для начинки

Посыпка


Рецепт «Яблочные пирожки из сырного теста»:

В большую миску просеять муку с солью и перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке. Холодное масло нарезать на кубики. Добавить к муке.

Руками растираем все в крошку.

Добавляем к крошке ледяную воду.

Замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Посыпать лимонной кислотой, сахаром, корицей и перемешать.

Тесто разделить на части

Каждую раскатываем в кружок, в центр выкладываем начинку

Формируем пирожок

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар.
Выпекать при 200 гр 25-30 минут.

Пирожки должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой. Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочные пирожки из сырного теста
Описание: Если вы никогда не пробовали это тесто - то вы многое потеряли! Это что-то новенькое! Оно и не соленое и не сладкое, и отличается от простого песочного теста. Оно более мягкое, тонкое и очень нежное. Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается. В это тесто можно завернуть любую начинку как сладкую: фрукты, ягоды, густой крем или любую несладкую, например: мясо, грибы, лук с яйцом. У вас в любом случае получится восхитительное блюдо! Я же поделюсь рецептом своих любимых яблочных пирожков из сырного теста.


Фотографии «Яблочные пирожки из сырного теста» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это ооочень вкусно! Рецепт увидела в одной из кулинарных групп. У меня получились очень маленькие пирожки-печенья. делать нужно обязательно!!!!
Рецепт очень даже хорошо,но как по мне слишком жирное тесто)Ну а я его пожалуй утащу в КК
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую. Тем более яблок в этом году тьма.
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую. Тем более яблок в этом году тьма.
Спасибо! Ждем фотоозыв
Отличный рецепт! Беру в КК!
А плавленный сыр сюда не пойдет?
А плавленный сыр сюда не пойдет?
если такого плана как в фольгированной упаковке, что б можно было на терку натереть. то пойдет. С другими плавленными не пробовала! Удачи!!!
Много лет из такого теста делаю сырное печенье (только там сыра немного больше добавляю), но никогда не пробовала использовать для пирожков. Сделала пирожки уже 2 раза, первый раз с черникой и черной смородиной, а второй - с яблоками. Мне очень понравилось, теперь буду печь постоянно. Правда ягоды немного потекли, но все равно очень вкусно, а яблоки я немного потушила с сахаром, вином и корицей. Спасибо большое
Много лет из такого теста делаю сырное печенье (только там сыра немного больше добавляю), но никогда не пробовала использовать для пирожков. Сделала пирожки уже 2 раза, первый раз с черникой и черной смородиной, а второй - с яблоками. Мне очень понравилось, теперь буду печь постоянно. Правда ягоды немного потекли, но все равно очень вкусно, а яблоки я немного потушила с сахаром, вином и корицей. Спасибо большое

Рада что понравились! что б ягоды не текли можно добавить в начинку крахмал
интересное тесто, большое спасибо за рецепт, забираю в КК.
Очень интересное тесто , и решила сразу попробовать.
Однозначно буду печь ещё!!!
Спасибо за рецепт!!
Шикарные пирожки!
Какие интересные пирожки!
Давно готовлю пирожки по такому рецепту с самыми разными начинками, но с яблоками все же любимые.
Рекомендую попробовать тем, кто еще не пробовал!
Анжела, какие солнечные пирожки ! Так соблазнительно сфотографировала!
Аллочка, так получилось, фото точно не мой конек
Интересный рецепт! Заинтриговали! Забрала в КК!
Спасибо!! Интересный вариант!!
Какие аппетитные красавцы ням-ням-ням...слюньки потрекли,обязательно попробую испечь
Доброе утро! Это тесто подойдет для мясной начинки?
Доброе утро! Это тесто подойдет для мясной начинки?
и для мясной, и для грибной и для овощной и даже рыбной))) обсалютно универсальное тесто
И это ваше тесто я опробовала , оно тоже потрясающее! Спасибо!
Всем спасибо за поздравления!!!
Красивые и аппетитные пирожки!!! Интересная подача! Поздравляю с Поваренком дня!
Алеся, очень аппетитные пирожки! С удовольствием забираю рецепт и поздравляю с Поварёнком дня и с Рецептом дня!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2868 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки