• 26 июня 2016, 15:51
  • 40760

Чебуреки "Вкуснейшие"

Рецепт: Чебуреки Вкуснейшие

Очень долго я находилась в поисках "своего" теста для чебуреков. Однажды, приготовив по этому рецепту, остановилась на нем и больше не экспериментирую, потому что это вкуснейшие чебуреки, что я пробовала!!! Тесто получается как будто слоеное, очень-очень воздушное. И работать с ним - одно удовольствие!

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки "Вкуснейшие"»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4231.7 ккал
белки
53.2 г
жиры
223.6 г
углеводы
391.8 г
Порции
ккал
302.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
16 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
183.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
17 г

Рецепт «Чебуреки "Вкуснейшие"»:

  • В стакан кладем желток и сверху доливаем воды так, чтобы получился объем 3/4 емкости (250 мл).

  • Добавляем половину чайной ложки соли.

  • Перемешиваем, разболтав желток.

  • Муку просеиваем, ложкой делаем углубление и понемногу наливаем воду с желтком в муку, перемешивая по кругу, пока не выльем всю воду. Тесто станет как бы "хлопьями".

  • Далее в тесто выливаем растительное масло и замешиваем. Если оно слишком крутое, т. е. часть его так и остается хлопьями, то можно добавить немного воды.

  • Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем его на 30-40 минут.

  • Подготавливаем фарш:
    В фарш добавляем лук, соль, приправы - тщательно перемешиваем.
    Чтобы начинка была сочнее, я добавляю пару столовых ложек воды, тогда после выпечки начинка в чебуреках будет сочной.

  • Готовое тесто делим на 14 кусочков.

  • Каждый кусочек теста тоненько раскатываем (не до прозрачности). Тесто очень пластичное, легко раскатывается (на гладкой не припудренной мукой поверхности!), не прилипает к скалке и столу.

  • Кладем 1 столовую ложку фарша на раскатанное тесто, аккуратно разравниваем. Делаем слой фарша как можно более тонким, чтобы успел прожариться.

  • Накрываем второй половинкой, пальчиками прижимаем края, затем хорошенько прижимаем края вилкой, чтобы во время жарки не вытекал сок. Чебурек готов.

  • Повторяем эту процедуру с остальными кусочками теста.

  • На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем! Выкладываем чебуреки и жарим до золотистой корочки с каждой стороны.

  • Наши "вкуснейшие" чебуреки готовы! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки "Вкуснейшие"
Рецепт: Чебуреки Вкуснейшие

Очень долго я находилась в поисках "своего" теста для чебуреков. Однажды, приготовив по этому рецепту, остановилась на нем и больше не экспериментирую, потому что это вкуснейшие чебуреки, что я пробовала!!! Тесто получается как будто слоеное, очень-очень воздушное. И работать с ним - одно удовольствие!

Ингредиенты для «Чебуреки "Вкуснейшие"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Чебуреки "Вкуснейшие"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте. Соблазнилась вашим рецептом, и приготовила. Честно: мне не понравилось. Возможно, дело не в рецепте, а просто у меня нету совсем опыта: готовила чебуреки впервые в жизни. Они вышли суховаты. Потом уже прочла в комментариях про сливочное масло, молоко.. Мужу тесто понравилось. Попробую еще раз, только возьму фарш пожирнее. И да, часть расклеилась. Решила в дальнейшем обойтись без вилки. Если еще раз буду делать - отпишусь.
Рецепт супер👍нежные, слоистые, сочные..ммм....так и тянется рука стащить с тарелки,даже если уже не лезет 😁
Очень вкусные чебуреки получились!!! Спасибо огромное автору! Раньше относилась к ним настороженно, но муж упросил все-таки как-нибудь приготовить. Остановилась на Вашем рецепте, попробовали и поняли, что остановились на нем навсегда Теперь я тоже полюбила чебуреки Почитала комментарии, попробую тоже как-нибудь мясо заранее замариновать. Ну очень вкусно! Забираю в вечное пользование и на выходные уже дала своим обещание пожарить такие снова Еще раз душевное спасибо!
Очень вкусные чебуреки получились!!! Спасибо огромное автору! Раньше относилась к ним настороженно, но муж упросил все-таки как-нибудь приготовить. Остановилась на Вашем рецепте, попробовали и поняли, что остановились на нем навсегда Теперь я тоже полюбила чебуреки Почитала комментарии, попробую тоже как-нибудь мясо заранее замариновать. Ну очень вкусно! Забираю в вечное пользование и на выходные уже дала своим обещание пожарить такие снова Еще раз душевное спасибо!
Спасибо, очень приятно читать вот такие отзывы!
Обалденные чебуреки! Тесто-просто сказка!!! Спасибо большое за рецепт!
Обалденные чебуреки! Тесто-просто сказка!!! Спасибо большое за рецепт!
Cпасибо за такой аппетитный фотоотзыв!
Обалденные чебуреки! Тесто-просто сказка!!!
Очень вкусно получилось! Практически как настоящие. Похоже, я остановлюсь на этом рецепте, и больше никаких экспериментов. А вот в фарш я обязательно добавляю чуть уксуса или кефира, только готовлю его заранее, и мясо получается маринованным, т.е. с необыкновенным вкусом и запахом. Спасибо!
Рада , что пришлись по вкусу! Кушайте с удо вольствием!
Просто супер!!!! Испекла, значит, я вчера чебуреки по вашему рецепту. Гости должны были зайти. Ох, как меня хвалили. Съели их сразу. )))испекла сегодня взять с собой к родственникам. Так их не осталось даже поставить на стол. Их растащили сразу ,еще до чаепития. Завтра еще раз испеку. Может хоть нам с мамой достанется. Рецепт самый шикарный!!!! Вместе с фаршем, в каждый чебурек кладу кусок сливочного масла. Я люблю, когда чебуреки сочные. Спасибо
Зиля, спасибо за такой положительно-позитивный отзыв!!! Очень рада, что чебуреки пришлись по вкусу всем вашим родным!
Это тесто можно хранить в холодильнике?
я, честно, никогда его не хранила- сделала и употребила но думаю если пол суток каких полежит ничего с ним не будет! Или вы хотите его хранить при помощи заморозки?
А где же фарш в ингредиентах?)))))
А где же фарш в ингредиентах?)))))
В ингредиентах " Для начинки" )))
Спасибо за рецепт, очень хорошее тесто, уже все съели
По этому рецепту давно делаю чебуреки. Действительно очень вкусные, но раскатываю очень тонко, что бы тесто было прозрачным. Так вкуснее.
Спасибо за рецепт) Делается всё легко и быстро. Вот только половина чебуреков у меня таки расклеились на сковородке, несмотря на все ухищрения с вилкой. Так и не поняла, почему... В любом случае, получилось вкусно, спасибо)
Спасибо за рецепт.И правда легко в приготовлении и вкусно
Вкусный и легкий рецепт ,спасибо!
Гораздо эффективнее делать чебуреки не вручную, а с помощью машинки для раскатки теста и формы для приготовления чебуреков. В этом случае пока жарится одна партия, уже готова следующая, что значительно увеличивает скорость приготовления и качество.
http://bt.gramix.ru/nabor-dlya-izgotovleniya-lapshi-i-pelmenej-bekker-bk-5205.html
http://www.comfortexpress.ru/index.php?productID=94
Очень вкусные чебуреки получились. Тесто отличное, никакой мороки. Фигуру жалко.
Отличный вариант!
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ, ПРАВДА У МЕНЯ В СЕМЬЕ В ФАРШ ДЛЯ СОЧНОСТИ ДОБАВЛЯЮТ МОЛОКО
По этому рецепту давно делаю чебуреки. Действительно очень вкусные, но раскатываю очень тонко, что бы тесто было прозрачным. Так вкуснее. Делаю с брынзой и помидорами, малиной и клубникой. Попробуйте очень вкусно
с малиной и клубникой? а расскажите в двух словах? заинтересовали
Ну так же как и с мясом, только клубнику порезать пополам (если большая то больше), можно положить сладкий творог, а сверху малину. Очень вкусные, тесто не рвется, только есть надо сразу.
а сахар? или ягодной сладости достаточно?
Я сахар не ложу мне нельзя, а вы попробуйте.
Спасибо за рецепт!Очень легко и просто!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки