• 26 июня 2016, 23:08
  • 4110

Маринованные огурцы в соке красной смородины

Рецепт: Маринованные огурцы в соке красной смородины

Заготовки на зиму. Не сложный рецепт впрок.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Маринованные огурцы в соке красной смородины»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
433.4 ккал
белки
18.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
85.4 г
Порции
ккал
216.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
2 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
25.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.1 г


Рецепт «Маринованные огурцы в соке красной смородины»:

Продукты, плюс две банки 0,7 литра и две крышки к ним.

Огурцы предварительно замочить в воде на 2 часа (минимум). Зелень помыть, чеснок почистить. В простерилизованные банки положить по 2 листа смородины, пол листа хрена, по 5 зерен перца черного и по 2 горошины перца душистого, по зонтику укропа, по 3 зубка чеснока. У огурцов отрезать "попки" и заполнить ими банки.

Приготовить заливку. Стакан смородины (без веточек) поместить в кастрюлю, добавить 2 стакана воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Процедить через металлическое сито. Снова довести до кипения и залить подготовленные банки с огурцами. Оставить на 5-6 минут. Слить раствор, добавить в него соль и сахар и снова довести до кипения. Залить банки. Повторить еще раз (слить - прокипятить - залить)

Закрутить банки простерилизованными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.
На литр жидкости 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки соли



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Спасибо, интересный рецепт, без уксуса.
Отличный рецепт, очень интересный!
Спасибо! Дерзайте и приятного аппетита!
А в чем координальное отличие от уже имеющихся на сайте рецептов? Ну пару лишних специй добавили и что?
А разве в соке (компоте) есть рецепт? Есть с ягодами красной смородины - это точно. А такого я не видел.
Красиво! Интересно как на вкус?
Пробуйте дерзайте. Для тех кто любит огуречный рассол...
Прикольно!!! Думаю и вкусно!!!
Попробуйте, можно фантазировать - например добавить вишневых листьев с веточкой.
Спасибо за совет!!!
По рецепту получается, что огурцы не в соке смородины, а в компоте из смородины.
Согласен. Если поменять слова звучит еще экзотичнее. Только вот слово "компот" не совсем подходит (Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой; Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой; да и Википедия....)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3956 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки