• 27 июня 2016, 9:05
  • 8200

Пхали из стручковой фасоли

Рецепт: Пхали из стручковой фасоли

Пхали -это блюдо грузинской кухни. Закуска подается к мясным и рыбным блюдам. Мне же нравится как самостоятельное блюдо. Хороша в жару, да и готовится не сложно и из доступных продуктов. Основа пхали одна, а составляющие могут быть разными: капуста, ботва свеклы и редиса, стручковая фасоль и свекла. Блюдо получается вкусным, пряным и ароматным. Угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Пхали из стручковой фасоли»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1719.1 ккал
белки
56.9 г
жиры
126.9 г
углеводы
94.9 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Пхали из стручковой фасоли»:

  • Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до полного размягчения. Здесь, в Грузии она не зеленая, а белая.
    Можете предварительно нарезать фасоль на небольшие ломтики,
    чтобы она быстрее отварилась, отрезав у фасоли кончики.
    Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости и полностью охладить.
    Тем временем, орехи пропустить через мелкое решето мясорубки или воспользоваться блендером.
    К остывшей фасоли добавить орехи, соль, специи, чабер.
    Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать на четвертинки и затем очень тонкими слайсами.

  • Добавить соль и кинзу мелко нашинкованную.
    Руками вымесить овощной фарш, пропуская его через пальцы.
    Таким образом оболочка фасоли пюрируется в однородную консистенцию с остальными составляющими, а зернышки фасоли остаются целыми.
    Так до сих пор делают в деревнях.
    Если вы любите однородную консистенцию паштета, то воспользуйтесь блендером.
    Пхали выложить на тарелку, украсить по желанию веточками зелени и репчатого лука.
    Данный рецепт предлагаю без использования уксуса, специи корректируйте под свой вкус (мы любим поострее), но не заменяйте их.

Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пхали из стручковой фасоли
Рецепт: Пхали из стручковой фасоли

Пхали -это блюдо грузинской кухни. Закуска подается к мясным и рыбным блюдам. Мне же нравится как самостоятельное блюдо. Хороша в жару, да и готовится не сложно и из доступных продуктов. Основа пхали одна, а составляющие могут быть разными: капуста, ботва свеклы и редиса, стручковая фасоль и свекла. Блюдо получается вкусным, пряным и ароматным. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пхали из стручковой фасоли»:

Фотографии «Пхали из стручковой фасоли» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!
На здоровье
Рецепт замечательный! Получается очень вкусное, питательное и сытное блюдо, которое в тоже время совершенно не жирное. Используем и как паштет для хлеба, и просто так. И любой вариант всем нравится))
Спасибо моя хорошая за доверие и теплые слова очень приятно, что воспользовалась рецептом и он пригодился. Очень аппетитно получилось у тебя . На здоровье мои дорогие
Делала из свекольной ботвы. Очень вкусно, как бабушка в детстве делала! Спасибо за рецепт!
Спасибо моя хорошая за доверие и столь великолепное оформление . Рада что рецепт понравился и пригодился. На здоровье мои дорогие
Каждый год выращиваем очень много зеленой фасоли, у нас ее все любят. Задумалась, чего бы новенького из нее приготовить и радостью наткнулась на Ваш рецепт. Кинза, грецкие орехи, фасоль, чеснок - это все мы обожаем! А сухую аджику я добавляю практически везде, очень уж она мне нравится! Только я не разу не встречала в продаже чабер, даже не пробовала никогда . И уцхо-сунели не представляю что это. Хмели-сунели - это совсем не то? Очень хочется приготовить, но боюсь без этих приправ не получится . Помогите советом!
Если есть хмели сунели, то докупить тогда к нему нужно синий донник, ну и чабер как бы не последнюю роль играет. Попробуйте в аптеках поискать
Спасибо! Буду искать в аптеках!
Ах, Оленька, это реально очень вкусно ! И использовать можно и как намазку и просто есть и получается много, только вот кинзу опять не положила, ну не могу ее... хотя это вообще единственный продукт, который не люблю , а с другой стороны ну должно ж мне хоть что-то не нравиться?
Главное, что бы тебе было вкусно и получать удовольствие от еды, а не отвращение. Поэтому пусть без кинзы. Не устаю удивляться твоему трудолюбию . Безмерно благодарна за доверие и высокую оценку. На здоровье моя хорошая
Олечка, роскошное блюдо! Невозможно вкусно, супер ароматно! Шикарный рецепт!
Спасибо
Оленька, бесподобное,ароматное блюдо!
Спасибо
Очень ароматное блюдо!
Спасибо
Это ОЧЕНЬ вкусно!Сочетание стручковой фасоли,грецкого ореха и кинзы-это что-то невероятное.Блюдо просто восхитительное,готовится быстро и просто.Результатом осталась довольна на все 100%. Олечка,огромное спасибо за рецепт.
Машенька, солнышко! Вот порадовала меня , что приготовила это блюдо, и оно тебе понравилось. На здоровье моя хорошая и спасибо за доверие и теплые слова
Ответ для Mary Stone
Машенька, очень аппетитное и такое соблазнительное, ароматное блюдо! Красота!
Не поверишь,эту мисочку я уничтожила в одно!!! лицо! Настолько вкусно! Спасибо,Ириша!
Очень вкусное блюдо! И фотографии аппетитные!
Сыр вызвал ностальгию.
Спасибо
Шикарно!Вкусно!
Спасибо
Сууупер!
Спасибо
Замечательный рецепт
Благодарю
Вкусно !!
Благодарю
Здорово! На Украине тоже белая фасоль *(пастаи) в ходу..
Оль, ты уже на летней даче, в Грузии?
Да, Нинуль с 10 числа
здорово!
Естественно,мимо не прохожу! Конечно,уже забрала!Спасибо!
Спасибо
Спасибо
Олечка, шикарное блюдо!!
Спасибо
Очень вкусно!
Спасибо
Спасибо, очень интересно, хочется сразу приготовить! У нас в Киеве в грузинских ресторанах пхали подают в виде шариков разных видов.
Это ресторанная подача, дома можете сделать как вам удобней
Спасибо Вам, обожаю грузинскую кухню!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки