• 27 июня 2016, 10:45
  • 1882

Закуска из баклажанов гриль

Рецепт: Закуска из баклажанов гриль

Закуска из баклажанов не претендует на оригинальность, баклажаны на гриле – неувядающая классика. Что здесь интересно, так это то, что один и тот же овощ в горячем и холодном виде умудряется раскрываться совершенно по-разному. Сегодня я предлагаю баклажаны в виде холодной закуски.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов гриль»:



Рецепт «Закуска из баклажанов гриль»:

Для приготовления закуски я взяла два средних баклажана. Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 0,5 сантиметра, выложите в сито и как следует посолите. После этого переверните и снова посолите – пересолить не бойтесь. Дайте полежать минут 10, затем хорошо промойте баклажаны под холодной водой и обсушите.



Теперь приготовим маринад. смешайте оливковое масло с измельченными чесноком и зеленью петрушки, добавьте по вкусу соль и перец черный молотый, приправу для овощей и грибов гриль "Forester". Отставьте в сторону маринад, он пригодится нам чуть позже.

Выкладываем нарезанные баклажаны на противень-гриль "Forester" и обжариваем на гриле с двух сторон до готовности.





Готовые баклажаны положите в миску и полейте приготовленным маринадом и хорошо перемешивайте, дайте баклажанам остыть и уберите в холодильник на несколько часов для маринования.


Подавайте баклажаны приготовленные на гриле с брускеттой или тостами, в салате – или просто так. Я приготовила закуску на ломтиках багета. Багет нарезаем на кусочки, выкладываем на противень-гриль "Forester", ставим на угли и быстро обжариваем ломтики с двух сторон.

На каждый ломтик багета выкладываем кружок замаринованного баклажана.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из баклажанов гриль
Описание: Закуска из баклажанов не претендует на оригинальность, баклажаны на гриле – неувядающая классика. Что здесь интересно, так это то, что один и тот же овощ в горячем и холодном виде умудряется раскрываться совершенно по-разному. Сегодня я предлагаю баклажаны в виде холодной закуски.


Комментарии и отзывы

Как вкуснооооо!!!
Оленька, благодарю!
Танюша, какая вкуснятина Баклажан и чесночок-отличная парочка
Виолеточка, моя хорошая огромное спасибо!
Танюша, шикарная закуска! Пикантная и такая аппетитная! Замечательный рецепт!
Ирочка, благодарю моя хорошая, мне очень приятно!
Танюш,отличная закуска!
Ирочка, моя хорошая благодарю!
Очень аппетитная закуска!
Ирочка, огромное спасибо!
Здорово,Танюш
Вероника, благодарю!
Танюша, красиво и вкусно!!!
Огромное спасибо, Ларочка!
Танюш! И эта закусочка супер! Тоже очень вкусно!
Катенька, дорогая благодарю!
Как аппетииитно!
Марианочка, огромное спасибо!
Отличная закуска!
Настюша, дорогая благодарю!
Вкуснятина!
Мариночка, благодарю!
Танечка, конечно же, это классика жанра, но ароматная классика !
Аллочка, дорогая благодарю!
Танюша! Баклажанчики у тебя такие аппетитные, красивые, а уж вкуснющие!
Танечка, моя хорошая огромное спасибо!
Как аппетииитно!
Спасибо огромное, Светочка!
Спасибо!
Вкуснота
Оленька, спасибо!
вкусноооо
Светлана, благодарю!
Прелестные баклажанчики!!! Вкуснятина!!!
Викулечка, дорогая благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки