• 27 июня 2016, 15:30
  • 16500

Малосольная красная рыба "Бюджетная"

Рецепт: Малосольная красная рыба Бюджетная

На сайте много рецептов быстрой засолки рыбы, и я солила рыбу именно так, но недавно этим рецептом со мной поделился племянник. Так они солят рыбу в море, когда уходят на путину. Правда там рыба, конечно, другая - свежевыловленная, самая благородная. Но из замороженной рыбы получается ничуть не хуже. Скажу честно, несмотря на то, что ждать нужно четверо суток, результат того стоит. Попробуйте, Вы не пожалеете.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Малосольная красная рыба "Бюджетная"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
617.9 ккал
белки
105 г
жиры
22 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
93.6 ккал
белки
15.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
0 г

Рецепт «Малосольная красная рыба "Бюджетная"»:

Купить рыбу. Разморозить, очистить от чешуи, помыть, обсушить бумажными полотенцами.

Отрезать голову, разделить надвое по спинке, удалить внутренности, хребет, косточки. Раскрыть как книжку. Снова помыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем.

А теперь все просто - рыбу хорошо посолить внутри. Точного количества соли нет, примерно 50-80 гр., много не нужно.

Затем рыбу сложить, посолить с обоих боков.

Поместить в целлофановый пакет, крепко завязать и отправить в холодильник на 4-5 суток.

И вот пришло время рыбку достать. Есть 2 варианта развития событий.
Первый вариант - можно возле хвоста (как на фото) вставить деревянную шпажку и подвесить рыбку на солнце, чтобы она подсушилась. Буквально 2 дня и на выходе Вы получите рыбку к пиву.

Мне больше нравится второй вариант - экономный.
Отрезаю брюшки, продеваю в них веревочки и отправляю вялиться. Еще один вариант закуски в пиву для мужа.

Оставшееся филе нарезаю кусочками, укладываю в баночки, заливаю растительным маслом и отправляю в морозильник.
По мере надобности, достаю. Оттаивает рыба быстро.
Вот и все.

Рыбка этого посола необыкновенная, нежная, малосольная. Слов нет!
Один маленький совет, необязательно солить целую рыбку. Можно купить небольшой кусочек уже потрошенной рыбы, удалить хребет, посолить отдельные половинки и сложить их друг на друга. Будет нисколько не хуже.
Я так солила чавычу. Солим в этом случае на глаз и вкус. Много соли не нужно, хватит примерно столько, сколько у меня на фото.

Рецепт этого засола дал мне племянник. И все я откладывала, но вот пришло время и я осталась в полном восторге! Рыбка получается просто чудесная!
В этот раз купила не самый лучший вариант красной рыбы (имею в виду качество), был очень резкий рыбный запах. В общем, дама отнюдь не первой свежести : (. Абсолютно не была уверена в результате, но опасения были напрасны. Рыбка получилась на загляденье.
Этот способ мне понравился больше, чем быстрый засол. Может быть и Вам понравится. Буду рада.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосольная красная рыба "Бюджетная"
Рецепт: Малосольная красная рыба Бюджетная

На сайте много рецептов быстрой засолки рыбы, и я солила рыбу именно так, но недавно этим рецептом со мной поделился племянник. Так они солят рыбу в море, когда уходят на путину. Правда там рыба, конечно, другая - свежевыловленная, самая благородная. Но из замороженной рыбы получается ничуть не хуже. Скажу честно, несмотря на то, что ждать нужно четверо суток, результат того стоит. Попробуйте, Вы не пожалеете.

Ингредиенты для «Малосольная красная рыба "Бюджетная"»:

Фотографии «Малосольная красная рыба "Бюджетная"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо,отличный рецепт!
Спасибо
Простейший способ приготовления с великолепным результатом! Рыбка получилась нежная, малосоленая! У меня горбуша! Буду пользоваться рецептом и впредь! Спасибо огромное!
Какая рыбка Вкусная, Олечка!!! Фото загляденье!!!
Спасибо большое,Танечка! Мне приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька роскошное фото прекраснейшей рыбки
Танюша, спасибо,дорогая за похвалу и внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Ой, Олечка, так рыбки захотелось , у тебя она очень аппетитная !!!
Галочка, спасибо большое, сестренка! Угощайся на здоровье!
Спасибо, Олечка, очень вкусно !!!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, роскошное фото ! Очень аппетитная рыбка
Как приятно! Галочка, дорогая, большое спасибо!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, до чего же красиво у тебя! Аппетитнейшая рыбка!
Линочка, огромное спасибо за похвалу и высокую оценку!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень аппетитно и вкусно!!!
Жанночка, спасибо большущее за добрые слова!
Ответ для Покусаева Ольга
Вкуснейшая у тебя рыбка, Оленька ! Ну как же аппетитно ! Бросаю всё и бегу на дегустацию !
Ларочка, иду по твоим следам! Вкуснятина какая ! Спасибо большое, душа моя, за визит и похвалу! Жду тебя с нетерпением!
Ответ для Покусаева Ольга
Сижу, бутерброд с колбасой ем, а у тебя такая привлекательная горбуша, да еще малосольная ! Завидую, Олечка, и радуюсь, что ты такую вкуснятину засолила !
Аллочка, мой славный повареночек! Спасибо огромное за добрые слова! А мы наслаждались бутербродами с рыбкой! Как же вкусно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какая аппетитная рыба! Шикарный натюрморт!
Ирочка, большущее спасибо за похвалу и добрые слова!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька,хороша твоя рыбонька малосольная На язычок такую нежность и следующий кусочек уже на вилочку цеплять
Аленький, очень хороша рыбка! Люблю такую! Спасибо большое за похвалу, ясное солнышко!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, шикарное аппетитное исполнение рецепта!!!
А рыбка как хороша! На новый год так сделаю. Оленька, спасибо тебе, солнышко!
Ответ для Покусаева Ольга
спасибо
простой замечательный способ
спасибо
Я переживала, что рыба получится слишком соленая, тк в судке под крышкой у меня просаливалась часа за 4, но все получилось просто замечательно! То ли пакет сыграл свою роль, то ли не знаю что, но факт остается фактом: рыбка малосольная, плотная, отлично нарезается. Часть убрала в морозильник. Спасибо большое за рецепт!
Лариса, я уже писала, что это мой любимый способ засолки рыбы - медленно, на холоде, крупной солью. Это базовый рецепт, а дальше варианты по ситуации и настроению - мед или сахар, иногда коньяк, просто перчик или набор специй, подвялить или подмариновать, или в масло на хранение. Люблю вот такие завитушки крутить из ломтиков, кстати, они из неровных кусочков даже лучше получаются, вот так хорошо их можно пристроить для украшений
какая красота!!! Спасибо, я очень рада, что рецепт пришелся ко двору.
Хороша рыбка!
Спасибо
Ларочка, забежала за рецептом! Спасибо большое!
Лариса, прекрасный рецепт!
Оля, спасибо.
Спасибо за такой простой, но с таким потрясающим результатом, способ соления рыбы!!! Просто восхитительная получилась! У меня была небольшая форель. Буду повторять неоднократно! Ещё раз благодарю!
Ларочка, какая аппетитная красота у тебя получилась! Спасибо за адресок!
Спасибо, Оленька !!! Очень вкусная ! И на бутерброды, и в салат, одним словом- !
Ответ для mazziadri
Ларочка, иду по твоей наводке за рыбкой! великолепная и аппетитная подача, мимо которой не пройдёшь!
Спасибо, Светочка ! Мне очень понравилась ! Главное, чтобы половину не скушать, пока на филе режешь А мне ещё пришлось моих котов в соседней комнате закрыть, чтобы избежать Битву за Сталинград
Ответ для mazziadri
Спасибо Я рада, что рецепт понравился. Фото аппетитное, спасибо
Ответ для mazziadri
Ларисочка, очень нежная рыбка! Сама аппетитность!
Спасибо, Светочка ! Этот рецепт я уже повторяла несколько раз. Бесхлопотный процесс и отменный результат !
Лариса, ещё раз огромное спасибо за восхитительную рыбку! Готовлю постоянно, но получилось выставить фотоотчет только сейчас. Ваш рецепт не подводил меня ни разу, впрочем как и моих друзей и родственников!!!
Спасибо за фото отчет. Спасибо
Лариса, выражаю Вам признательность от нашей семьи за прекрасный рецепт. Пробовала много рецептов засолки, но Ваш меня покорил своей беспроблемностью и в то же время прекрасным результатом. Первый раз выдерживала рыбу строго по рецепту 4 суток, очень понравилась рыбка и я решила сделать снова по-вашему. Разделать на филе нужно было 31 декабря, но.... у кого же есть время в канун Нового года! И потом у меня не было возможности ее разделать. Так вот, лежала она у меня до сего дня, до 6 января все в том же пакете в холодильнике. Когда я ее достала из пакета, она меня просто покорила: очень плотная, упругая, нежно розового цвета, с приятным запахом, а когда я ее попробовала... просто прелесть. Равномерно просолена, нежная, все очень удачно! Для себя я сделала вывод, что можно не заморачиваться с временем выдержки в пакете, нужно смотреть по состоянию рыбы: какой плотности именно вы предпочитаете! По этому рецепту уже засолили рыбку моя мамочка, ее подруга и свекровь, и у всех отличный результат! Спасибо Вам огромное!!! С Рождеством Христовым!!!!
Спасибо, за такой развернутый ответ. , доверие. Я тоже в этом году не сразу разделала рыбку, правда половинку, я 31 декабря все таки разделала, а вторую отправила в холодильник, вот вчера дошла очередь и до нее. С Рождеством Христовым!!! И еще раз огромное спасибо
Рецепт очень хороший, но маленький совет, для того чтобы рыбка не теряла свою плотность, нужно вместе с солью добавлять сахар. Попробуйте ради сравнения😉
Я уже писала, что в моей заветной книжке есть множество посола рыбы в том числе и с сахаром. Это рецепт без сахара, а плотность я не заметила, что бы она потерялась. Спасибо за отзыв и за совет
Лариса,подскажите, пожалуйста, солить лучше горбушу или голец (какая вкуснее)?
Голец в продаже видела, но никогда еще не покупала, без понятия, что за рыба...
Спасибо!
Жанна, все равно. Голец это тоже красная рыбка, она бюджетная недорогая. А в засолке разницы не заметила честно.Если сомневаетесь берите горбушу, понравиться засол, попробуете гольца.
Очень понравился метод засолки и хранения. Я еще смазываю рыбу жидким дымом, чтоб запах копчености был. Рыба съедается мгновенно. Спасибо за рецепт.
Галина, я вообще противник жидкого дыма. Но если Вам нравится, почему нет? Спасибо за отзыв
Насолила рыбу, и горбушу и семгу. Морозилка это хорошо!
Так рыбка Вам понравилась? Морозилка, это выход, молодая картошка с укропчиком и нежнейшая рыбка, быстрый и вкусный ужин.
Ларисочка, очень вкусная рыба! Солю только таким способом. Очень интересная идея с хранением в масле в морозильной камере.
А от шкуры Вы ее когда отделяете?
Когда на филе нарезаю. Отдельно не шкуру не снимаю. Когда нарезаешь на филе, шкура внизу остается. Не знаю как объяснить.
Спасибо, все понятно
Мммм очень соблазнительно выглядит. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. Да еще и брюшко к пиву))))
Надеюсь, что понравится. Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2312 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки