• 27 июня 2016, 15:34
  • 1131

Ньокки с абрикосами

Рецепт: Ньокки с абрикосами

Ньокки - итальянские ленивые вареники. До недавнего времени я называла их галушками. Галушками с творогом. В меру сладкие. Даже очень в меру )) Отличный вариант для ужина или воскресного завтрака с детьми!

Категория: Горячие блюда

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ньокки с абрикосами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1890.6 ккал
белки
128.7 г
жиры
58.2 г
углеводы
220.9 г
Порции
ккал
472.7 ккал
белки
32.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
16.5 г


Рецепт «Ньокки с абрикосами»:

Подготовьте все ингредиенты. Подготовила 3 яйца. На самом деле понадобилось 2 (всё зависит от размера яиц - у меня очень крупные попались).

Можно творог протереть через сито, можно измельчить в блендере до пастообразной консистенции.

Добавьте сахар, муку, 1 яйцо, посолите и вымесите.

Месите до тех пор, пока тесто не начнет собираться в шар. Тут я допустила ошибку. Положила сразу два яйца. И мне понадобилось почти в 2 раза больше муки (220 гр.). У меня ещё мука такая неудачная попалась (всегда нужно больше, чем в рецепте). Возможно, ещё творог влажноват был. Можно предварительно дать ему стечь.

Из абрикосов удалите косточки и нарежьте мякоть мелкими кубиками.

Добавьте абрикосы в творожную массу и хорошо перемешайте. Разделите массу на 4 части и на присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую в жгут диаметром 1,5-2 см.

Разрежьте жгуты на кусочки и скатайте каждый в шарик.

Для соуса удалите косточки из абрикосов, крупно нарежьте. Порубите грецкий орех.

С кастрюльке растопите сливочное масло и обжарьте абрикосы секунд 30, постоянно помешивая.

Всыпьте сахар и карамелизуйте фрукты еще немного. Как только они дадут сок, всыпьте орехи, перемешайте и снимите с огня.

Ньокки отварите в подсолёной воде пока они не всплывут. При подаче полейте соусом блюдо и часть соуса подайте в отдельной розетке.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ньокки с абрикосами
Описание: Ньокки - итальянские ленивые вареники. До недавнего времени я называла их галушками. Галушками с творогом. В меру сладкие. Даже очень в меру )) Отличный вариант для ужина или воскресного завтрака с детьми!
Рецепты: Горячие блюда
Тэги: вареники.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Часто бываю в Италии . Нигде не видела ньокки из творога ! Их делают из картофеля ,а не творога. И уж тем более это никакие не галушки. Галушки, кстати, тоже из творога не делают. У Вас просто "ленивые вареники".
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3914 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки