• 27 июня 2016, 17:40
  • 1351

Компот из ревеня с изюмом и корицей

Рецепт: Компот из ревеня с изюмом и корицей

С приятной кислинкой, в меру сладкий, с приятным оттенком корицы

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Компот

Ингредиенты для «Компот из ревеня с изюмом и корицей»:

  • Ревень (можно больше) — 1 кг
  • Изюм (можно и поменьше) — 100 г
  • Сахар 1,2 кг
  • Корица (это на любителя, кому сколько нравится) — 4 ч. л.
  • Вода (если хотите концентрированне, то можно взять воды меньше) — 6 л

Время приготовления:



Рецепт «Компот из ревеня с изюмом и корицей»:

К сожалению фотографировать мне было некогда, но поделиться рецептом хочу, т. к. нигде в интернете аналогичного не нашла. Описывать буду пошагово, но без фото.
1. Ревень очистить от верхней шкурки и порезать на кусочки длиной примерно 1 см. Если стебель толстый, то его можно разрезать вдоль, а потом на кусочки. Если резать на более длинные, то время на готовку уйдет больше.
2. Заливаем нарезанный ревень водой (чтобы слегка прикрыло)
3. Пока ревень слегка отмокает, стерилизуем банки (у меня было 3 литровых и 2 двухлитровых).
4. Промываем и ненадолго заливаем изюм водой (если очень подсохший, если нет, то тогда просто промываем)
5. Ставим кипятить воду: берем чуть меньше нормы, потому что сольем туда потом еще и воду из ревеня когда простерилизуются банки.
6. Раскладываем ревень в банки, примерно 1/5 часть от объема банки (можно 1/4, будет более насыщенный вкус), добавляем изюм. Я добавляла по 30 шт. в литровые и 60 шт в 2-х литровые.
7. Заливаем в подготовленные банки кипяток "под завязку". Все содержимое банки у нас всплывает. Теперь оставляем наши банки в таком состоянии до того полного оседания их содержимого обратно на дно. Это может занять несколько часов. За это время цвет воды меняется, ревень отдает ей часть своего вкуса, температура опускается примерно до 30-40 градусов.
8. Когда все продукты опустились на дно, сливаем воду обратно в кастрюлю (желательно через дуршлаг) и снова ставим кипятить и добавляем сахар.
9. Пока закипает наш теперь уже сироп, ставим кипятить крышки.
10. В банки добавляем корицу. Расчет примерно 1/2 ч. л. без горки на литровую банку, соответственно на 2-х литровую 1 ч. л. без горки.
11. Когда сироп закипел, начинаем заливать и закатывать крышками банки. Заливаем опять "под завязку". Чтобы сироп был все время в кипящем состоянии, нужно сделать под ним очень маленький огонь.
12. Закрученные банки переворачиваем вверх дном, закрываем "шубой" и оставляем так до полного остывания
ВСЁ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот из ревеня с изюмом и корицей
Описание: С приятной кислинкой, в меру сладкий, с приятным оттенком корицы
Ингредиенты: Ревень, Изюм, Сахар, Корица, Вода.


Фотографии «Компот из ревеня с изюмом и корицей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Рецепт отличный. Банки не закатывала. Добавила пару листиков мяты. Любимый компот детей. Цвет получился насыщенный, вкус - отменный. Однозначно, в нашей семье компот прижился! Спасибо!
Понравилась идея добавить к ревеню изюм и корицу. Банки не закатывала, просто проварила все вместе 5 минут на медленном огне и дала настояться. Изюма положила меньше, поэтому, видимо, компотик бледнее получился. Но очень вкусный! Буду готовить еще.
А замачивать ревень зачем, что это даёт?
Напитывает дополнительной влагой ревень и укорачивает время, в течении которого будет потом стоять залитый кипятком ревень.
Вкусненько! Отличный компот должен получиться!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2085 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки