• 27 июня 2016, 21:36
  • 1632

Стейк-салат

Рецепт: Стейк-салат

Салат из запечённых овощей: перец, помидор, кабачок, кукуруза, присыпанных приправой FORESTER для овощей, с мясом, запечённым на решётке. Хорошо сюда обернуть копчённым салом спаржу, но её не смогла сегодня купить и поэтому порезала брусочками кабачок и его завернула в сало. Это наше любимое блюдо семьи, которое часто готовим, делается оно очень быстро. Можно это блюдо сделать на мангале и дома-в духовке на гриле.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Стейк-салат»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1989.8 ккал
белки
34.5 г
жиры
50.8 г
углеводы
187.8 г
Порции
ккал
994.9 ккал
белки
17.3 г
жиры
25.4 г
углеводы
93.9 г
100 г блюда
ккал
150.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Стейк-салат»:

  • Готовим всё для салата. Кукурузу можно немного отварить, чтобы побыстрее сделать, ещё её продают уже отваренную в вакуумной упаковке. Вот такой я и воспользовалась сегодня. Порезала кусочками примерно 1,5-2 см шириной. Выложила на фольгу и присыпала приправой. Скоро уж появится молоденькая. Мясо я взяла свиную вырезку, лучше будет телятина.

  • Мясо режем кусками примерно 2,5 х 4 см и чуть присыпаем солью, больше ничем. Кукурузу заворачиваем в фольгу хорошо.

  • Выкладываем на решётку мясо и кукурузу, ставим в духовку-гриль. Если будите делать на мангале, то лучше всего мясо пожарить на сковороде-гриль. Мясо нужно жарить, чтобы внутри оно оставалось сочным. Кукурузу в фольге нужно закопать в угли потухшие.

  • Отлично подойдёт вот такая сковорода-гриль.

  • Овощи режем произвольно, но довольно крупно.

  • Выкладываем на блюдо большое и присыпаем каждую дольку приправой.

  • Сало режем тонко и длинными полосками, чтобы удобно было завернуть овощи, которые вы будите обёртывать. Можно воспользоваться готовой нарезкой бекона.

  • Хорошо завернуть спаржу в сало или бекон. Не было у меня и я порезала брусочками кабачок и его завернула. закрепила кусочки копчёного сала зубочистками.

  • Овощи наши готовы к запеканию и их тоже выкладываем на решётку и ставим в духовку-гриль. На природе их делаем в сковороде-гриль или тоже на решётке. Делаем овощи минут 10, они должны только чуть прихватиться и сало подтопиться.

  • Берём большое блюдо для салата и выкладываем в него готовую кукурузу и мясо.

  • Докладываем овощи-гриль. Зубочистки вынимаем. Салат наш готов.

Это очень вкусно и полезно!!! Красиво, хорошо подать гостям. Попробуйте) Приправа от FORESTER для овощей придала необыкновенно вкусный аромат этому блюду, да и вкус стал таким восхитительным, что невозможно оторваться и лучше конечно сделать побольше!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк-салат
Рецепт: Стейк-салат

Салат из запечённых овощей: перец, помидор, кабачок, кукуруза, присыпанных приправой FORESTER для овощей, с мясом, запечённым на решётке. Хорошо сюда обернуть копчённым салом спаржу, но её не смогла сегодня купить и поэтому порезала брусочками кабачок и его завернула в сало. Это наше любимое блюдо семьи, которое часто готовим, делается оно очень быстро. Можно это блюдо сделать на мангале и дома-в духовке на гриле.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Стейк-салат»:

Комментарии и отзывы

Ой, хочуууу!!!!!
и правильно хотите!
Осталось дотерпеть до вылазки на природу ))
замечательно, аппетино и вкусно
Очень вкусный салат!
Да!
Замечательный салат
Очень любим.
Легко, красиво, вкусно
Полезно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки