• 28 июня 2016, 7:42
  • 29050

Сырно-кабачковые палочки

Рецепт: Сырно-кабачковые палочки

Вкусная и простая в приготовлении закуска, к тому же, что немаловажно, палочки запекаются, а не жарятся. Мои домочадцы выхватывали из-под рук еще горячие палочки, пока фотографировала, уже ничего не осталось.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Сырно-кабачковые палочки»:



Рецепт «Сырно-кабачковые палочки»:

Натереть кабачки на крупной терке, добавить 1 ч. л. соли и оставить на 20 минут, чтобы дали сок.

Немного взбить яйца, добавить 1/2 стакана муки, перемешать, чтобы не было комочков.
От себя я добавила 0,5 ч. л. соды для пышности.

Добавить к яйцам хорошо отжатые кабачки, специи (у меня орегано), зелень.
Противень (у меня 30х33 см) застелить пекарской бумагой, смазать её растительным маслом, распределить тесто по противню.

Выпекать при температуре 180-200*С 20-25 минут (смотрите готовность по зарумяниванию низа теста), затем вынуть противень из духовки, посыпать тесто тертым сыром и опять поставить в духовку на 5 минут до расплавления сыра.
Готовую закуску разрезать на палочки и подавать с любимым соусом. У меня домашняя аджика.
Приятного вам аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырно-кабачковые палочки
Описание: Вкусная и простая в приготовлении закуска, к тому же, что немаловажно, палочки запекаются, а не жарятся. Мои домочадцы выхватывали из-под рук еще горячие палочки, пока фотографировала, уже ничего не осталось.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сырно-кабачковые палочки» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Думала сначала, что будут твёрдыми и хрустящими, но оказались нежными. И очень вкусными! Спасибо за рецепт!
Фото шикарное!
Благодарю!
Ответ для VikkiV
Вика, очень аппетитные палочки!!!
Спасибо, Лиля!
А у меня не получились, может муки надо было больше...Но все равно не впечатлил рецепт, больше пытаться не буду.
Очень вкусно!
Добавила от себя чеснок, петрушку и лук зелёный.
Из приправ - майоран, орегано и прованс. травы, и главное немного куркумы для цвета.
Всё сочетается!
Но главное, слишком быстро посмотрела рецепт и смешала ссё вместе.20 мин. И всё в порядке пропеклось. Спасибо за рецепт!
А сыр как сулугуни был, поэтому там такие белые полосочки видны, а и вот ещё муку белую пополам с отрубями не грубыми брала. И дала постоять тоже 20 мин. с яйцами. Соду тоже положила1/3 ч.л.
Очень красивые палочки получились! Спасибо за фото!
Хороший,вкусный рецепт! А как быстро и легко готовится! Оля,спасибо!
Спасибо за фото отчет!
Спасибо вам за отличный рецепт кабачков. Вкусные и ароматные получились у меня "полосочки!"
Ух, как я рада! Огромное спасибо за фото!
Огромное спасибо за рецепт!
Уж как только кабачки не делала, а вот так ещё ни разу! Клёво!
Спасибо!
Очень люблю кабочки и готовлю их в разных вариациях. Спасибо за интересный рецепт
Готовьте на здоровье!
Рецепт -сказка 😻Быстро, просто и вкусненько 👌 Спасибо Вам огромное за него ))
благодарю за теплый комментарий! Очень рада!
А мы, наевшись этой вкуснятина, ещё радее
Олечка! Буду рада общению на ты Евгения
Очень приятно!
А как Вы думаете, на силиконовом коврике можно испечь?
Можно, он идет вместо пекарской бумаги. Хотя у меня такого нет, я не пробовала.
Спасибо.
Просто, быстро, вкусно. Спасибо за рецепт. Все съела одна даже без соуса.
Рада, что рецепт понравился!
Оль, какая прелесть эти твои палочки))) Огромное спасибо за такой классный рецептик)))
Наташенька, готовь на здоровье!
Оля, огромное спасибо за рецепт!!!! Ну очень вкусная закуска!!! Я ещё чесночка добавила!!! Такие вкуснейшие "палочки" будут часто у нас в сезон кабачков.
У меня тоже была мысль, добавить чеснок! Спасибо, что воплотили эту мысль, попробую и с чесноком! Палочки - красавцы! Очень красивое фото!!!
Спасибо!!! А мы чеснок очень уж любим, так я его по возможности везде добавляю.
Не получились! Всё прилипло к пекарской бумаге, не отодрать (маслом смазать я бумагу не забыла, кабачки отжимала сильно).
У меня никогда никакая выпечка не прилипала к пекарской бумаге! Впервые такое слышу, даже если перепекли, то все равно выпечка легко отходит! Даже и подсказать ничего не могу! Если хотите, скину Вам название марки бумаги, которая меня никогда не подводила.
Да, давайте название. Я, честно сказать, сама в недоумении.
Я выяснила свою проблему. Во всём виновата бумага для выпечки (почитала на неё отзывы в ин-нете, никто ей больше одной звезды не ставит).
Ну хорошо, что нашли причину, а то я тут голову ломаю, что может быть не так.
Первую партию зажарила чуть больше, а вторую уже меньше. Вкусно.
Ажурные получились!
Вау!!! Классный вариант а ля кабачковые оладьи, но гораздо круче!!! - и диетические - без заморочек по жарке!!!
Мне тоже нравится, что без жарки, я не очень люблю оладьи за их жирность
Большое спасибо за рецепт. Понравилрсь, вкусно и необычно. Сыр использовала "Мексиканская смесь" поэтому палочки желтого цвета. Мука -цельнозерновая, сверху посыпала черным кунжутом.
Оригинально и красиво смотрится с кунжутом! Огромное спасибо за фото и комментарий!!!
Очень, очень, очень вкусно!!! Это просто находка!!! Семья слопала все очень быстро и просит еще. Спасибо за такой оригинальный рецепт!!!
Да, съедаются палочки очень быстро Очень рада, что рецепт пришелся по душе!
Вкусно, красиво,но ошибка в том что все полезные минералы растворимы и когда мы отжимаем сок, мы их удаляем. Я нарезаю кабачок "языками" толщиной 6-7 ммх обволакиваю в муке, взбитом яйце и смеси панировочных сухарей с тертым сыром. Правда нее пеку, а жарю.Над о попробовать испечь.
Это уже совершенно другой рецепт! Знаю такой. Совершенно не похожий на мой как на вкус, так и на вид
Ответ для bellasud
Зато остаётся так полезная нам клетчатка.
Кроме меня никто в семье не любит кабачки, а их так много, что я их даже в мясные котлеты добавляю, а этот рецепт пойдет на ура, выпечку любую будут есть. Спасибо автору!
Простите за нескромность, посмотрите мой рецепт кекса "Аромат лета" с кабачками, малиной, лимоном. Уверена, понравится всем! Вкус кабачка не чувствуется, выпечка за счет кабачка получается мягкой, сочной, нежной.
Огромное спасибо за Ваш "Аромат лета",прочитала и сразу на кухню. Правда не было под рукой малины и пришлось обойтись черной смородиной, но чуть больше сахара и кекс получился вкуснейший. В следующий раз обязательно раздобуду малину.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки