Рецепт: Творожники с маком и сыром
Творожники с маком и сыром
Рецепт: Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Рецепт: Макароны с сыром из Отчаянных домохозяек
Макароны с сыром из "Отчаянных домохозяек"
  • 28 июня 2016, 8:55
  • 6467

Мороженое и десерт из него

Рецепт: Мороженое и десерт из него

Большинство из нас любит мороженое и холодные десерты, особенно сейчас, в жару. Перепробовала массу домашнего мороженого - но всегда было жирно - вкусно, но жирно, в основном сливки, сгущенка. Нравится мороженое из йогурта, из творога, но хотелось чего то приближенного к пломбиру, но не жирного, и чтобы не перемешивать в морозилке, следя за тем, чтобы не образовались кристалики. Несколько лет назад попался мне рецепт, подправила под себя и теперь он в числе любимых. Из одного рецепта получаются два прекрасных блюда - мороженое и холодный десерт. Можно соединить со взбитыми сливками - получится пожирнее. Попробуем? Лично мое предпочтение - десерт!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое и десерт из него»:

Основа

Подача десерта

Подача мороженого

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
736 ккал
белки
30.4 г
жиры
26.6 г
углеводы
96.3 г
100 г блюда
ккал
78.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
10.2 г


Рецепт «Мороженое и десерт из него»:

  • В кипяток всыпать порошок желе и растворить без остатка.
    Немного остудить до теплого и смешать с ягодным пюре.
    Если в пюре есть ягоды малины или ежевики - протрите через сито, если не хотите мелких зернышек в мороженом - я поленилась.

  • Подержать емкость, в которой будем взбивать молоко, и насадки к миксеру минут 15 в морозильной камере.
    Влить очень холодное молоко в емкость (которую держали в морозилке).

  • Взбить миксером молоко до пышной устойчивой пены.
    На фото видно, как увеличился объем молока.
    Если молоко хорошо охлаждено - взбивается без проблем и быстро.

  • Включаем миксер и вливаем под лопасти миксера желе с пюре.

  • Я делала 2 десерта по 350 мл и остальное мороженое - приблизительно 250-300 мл.
    Выливаем часть массы в форму, посыпаем шоколадной стружкой по вкусу, перемешиваем и ставим в морозилку - у меня стояло 5 часов.

  • Остальную часть раскладываем в два бокала, пересыпая шоколадной стружкой.
    На верх выливаем клубничное пюре, немного перемешиваем, посыпаем стружкой и ставим в холодильник на час.

  • Десерт готов!

  • Если в морозилке находится очень долго - дайте постоять при комнатной температуре или часок просто в холодильнике, и раскладывайте по креманкам.
    Мороженое посыпать шоколадом и украсить мятой.
    Я раскладывала очень легко после 5 часов в морозилке.

Вот такое концентрированное молоко









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое и десерт из него
Рецепт: Мороженое и десерт из него

Большинство из нас любит мороженое и холодные десерты, особенно сейчас, в жару. Перепробовала массу домашнего мороженого - но всегда было жирно - вкусно, но жирно, в основном сливки, сгущенка. Нравится мороженое из йогурта, из творога, но хотелось чего то приближенного к пломбиру, но не жирного, и чтобы не перемешивать в морозилке, следя за тем, чтобы не образовались кристалики. Несколько лет назад попался мне рецепт, подправила под себя и теперь он в числе любимых. Из одного рецепта получаются два прекрасных блюда - мороженое и холодный десерт. Можно соединить со взбитыми сливками - получится пожирнее. Попробуем? Лично мое предпочтение - десерт!

Ингредиенты для «Мороженое и десерт из него»:

Фотографии «Мороженое и десерт из него» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это что-то волшебное. Замечательное фруктовое мороженое. Для меня это первый опыт работы с концентрированным молоком именно в таком аплуа. Раньше как-то не приходилось его взбивать. Была очень приятно удивлена, что взбивается оно в считанные минуты, даже быстрее, чем сливки. В общем, рецепт точно приживется, очень вкусное мороженое! Подскажите, можно ли сделать шоколадное мороженое или крем брюле?
Прекрасное мороженое,АллочкаЁ Обязательно приготовлю,спасибо!
Виолетточка ,попробуй - оно очень вкусное и нежирное!
Прекрасный десерт,нежирный,в меру сладкий,лёгкий.Опять же,готовится элементарно и быстро.Спасибо большое,Алла,за чудесный рецепт.Очень довольна результатом.
Машенька, какая прелесть. Шикарный десерт!
Спасибо,Олюшка! Десерт достойнейший! Им без угрызений совести можно и вечером полакомиться...
Ооо, для себя любимой значит
Честно говоря...ДА!!!
Машенька,прекрасный десерт в твоём исполнении!
Виолетточка, ты мне написала! Но слова твои я поддерживаю!
Ответ для Mary Stone
Какая заманиха получилась! Машуль, очень рада, что понравилось!У меня этот рецепт летом самый дежурный Какие у тебя креманочки сооблазнительные
У нас жарко ещё долго будет,лето длинное,так что приготовлю такой отличный десерт не раз! Спасибо,Аллочка!
Да и у нас осенью не пахнет
Спасибо за прекрасный рецепт! Делала уже много раз и всегда получается идеально. Вкусно с любыми ягодами (даже использовала замороженные). Но особенно хорошо получается шоколадное мороженое, где вместо ягод я добавляю растопленный шоколад и использую шоколадное желе.
Спасибо за замечательный отзыв!Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Приготовила. Переживала, что не получится. Но охлажденое молоко отлично взбилось и после добавления желе и фруктового пюре тоже ничего не опало. При застывании в морозилке кристаликов не образовалось. Получилось вкусное и не жирное молочно-фруктовое мороженое. Детям понравилось! Спасибо за рецепт!
Вижу, что получилось просто замечательно!!! Спасибо за отзыв и прекрасное фото!
ну очень вкуснюшковый десерт
Алла, доброго времени суток. Нравятся мне ваши рецепты, набрала в КК. Начала реализацию с этого, почему-то не заладилось жаль перевода продуктов. Сначала, когда начала взбивать молоко, поднялось хорошо, но когда влила желе, то все опало и больше не поднималось. Желе не сладкое, как и молоко, в морозилке стало с кристалликами (как воду замораживаешь). Переставила в холодильник - внизу образовалась вода. Вообще мороженое делала сгущенка и сливки, всегда отлично, ищу другое, пока мимо. Из этого молока делала торт птичье молоко с этого сайта, все получилось отлично. Марка молока как у вас. Даже не знаю почему так. Решила больше не эксперементировать. Может вы мне что-то подскажете?
Сливки и сгущенка очень жирные и калорийные - они всегда получаются идеально!
Даже не знаю - у нас желе продается готовое в порошке, очень сладкое и после добавления ничего не опадает - это и на фото видно, писала один в один, как делала.
Вот то, что вода образовалась говорит о том, что что-то не так пошло при смешивании .Возможно, дело в желе.
Я мороженое переморозила, оно у меня стояло часов 10 в морозилке, стало как камень и когда поставила немного подтаять - никакой вода и в помине не было.Очень жаль что не получилось - вот внизу тоже есть отчет с фото - все отлично
Спасибо за ответ. Сначала решила не делать, все-таки сделаю, но не в ближайшее время. Куплю другое желе (сколько раз замечала, что оно не сладкое вообще, муж его даже одно есть не стал - как-то сделала). Я из этого молока делала торт птичье молоко, прекрасно получилось, так что представляю, что должно быть вкусно.
я всегда покупаю желе Haas - никогда не подводило
а сахар добавлять не надо? ягодки особой сладости не дадут, скорее кислости
желе дает сладость, но здесь дело вкуса - попробуйте и откорректируйте - только добавляйте, если нужно сахарную пудру
Аллочка, аппетитный какой десерт! Прелестное мороженое!
Ириша ,спасибо!
А где продается такое молоко? И где стоит в магазине? Рядом со сгущенкой?
у нас всегда стоит где сгущеное молоко
Изумительная вкуснятина!!!
Спасибо, Мариночка!
Шикарно! Даже не знаю что бы предпочла - десерт или мороженое!
Я все-таки десерт
А я всё сразу!
Знаю, знаю- скромность не та болезнь, от которой я умру!
Необычный метод приготовления мороженого! Я так понимаю, желе вливается горячим?
Кстати, наверное желе можно заменить приготовленным по инструкции желатином, тем более ягодное пюре само по себе даёт отличный вкус.
по поводу температуры желе - читайте пункт первый в способе приготовления -
Можно и желатином, но вкуснее с желе
Шикарно!!!
Алла, спасибо большое за рецепт. Мороженое супер !
На здоровье!
Ответ для yugai ludmila65
Куда я смотрела?????????Людмила, я и не видела фотоотчет!!!! Здорово то как и стремительно!Я очень рада что понравилось!
Так сразу же и сделала, почему и интересовалась количеством молока, десерт не делала - на завтрак был клубничный смузи - думала перебор будет, а мороженкой полакомились все с удовольствием : и стар, и мал.
вот странности-то - сообщение о вопросе с количеством молока мне вообще не приходило или я перегрелась
Молока написано на банке 320 гр - это раньше у нас и сгущенка было и концентрированное по 400 а теперь сгущенка 360-380 и концентрированное 320-360
Вот,Вы суперовый эксперементатор
Аллочка! Поздравляю с чудесный юбилейным рецептом!
Наташик, спасибо!
Прекрасный десерт, очень красивые фото! Поздравляю с сотым рецептом!
Доброго времени суток! Присоединяюсь к поздравлениям! Очень понравился рецепт! Но мне не понятно, как сделать ягодное пюре? Подскажите пожалуйста.
Спасибо!Ягоды просто прокручиваю в блендере
Если мороженные - размораживаю прокручиваю в блендере - желательно потом протереть через сито
Спасибо !
Скажите, я правильно поняла что концентрированное молоко- это то же самое что и сгущенка?
в дополнительной информации фото банки - на ней четко написано БЕЗ сахара!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"
Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6382 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки