• 28 июня 2016, 12:38
  • 10416

Харчо по-мегрельски

Рецепт: Харчо по-мегрельски

Харчо-блюдо грузинской кухни родом из Мегрелии. Именно харчо, не суп харчо, который мы привыкли видеть и кушать с рисом. Блюдо очень интересное, остро-пряное и ароматное. Несмотря на непрезентабельный вид, вкус у харчо очень роскошный и богатый. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Харчо по-мегрельски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
880.1 ккал
белки
117.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
73.7 г
100 г блюда
ккал
95.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
8 г

Рецепт «Харчо по-мегрельски»:

  • Телятину нарезать небольшими кубиками, лук нашинковать.
    Воды в кастрюлю налить столько, чтобы только покрыть мясо с луком. Добавить соль, лавровый лист и варить на среднем огне до мягкости мяса.
    Орехи прокрутить через мясорубку, добавить к мясу. Быстро перемешать, добавить полстакана воды. Огонь уменьшить и варить минут 10.

  • Чеснок пропустить через пресс, добавить томат-пасту. Перемешать, влить еще полстакана воды и варить еще минут 10.

  • Добавить все специи и аджику, перемешать и дать закипеть. Выключить огонь и наслаждаться вкусным и ароматным блюдом.

Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Харчо по-мегрельски
Рецепт: Харчо по-мегрельски

Харчо-блюдо грузинской кухни родом из Мегрелии. Именно харчо, не суп харчо, который мы привыкли видеть и кушать с рисом. Блюдо очень интересное, остро-пряное и ароматное. Несмотря на непрезентабельный вид, вкус у харчо очень роскошный и богатый. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Харчо по-мегрельски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Харчо по-мегрельски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Никогда мне в харчо не нравился рис! Я пробовала заменить его на пшеничную крупу. Моим всем понравилось намного больше. Я у Вас вообще без круп Спасибо большое!
Благодарю
Частенько делаю такое харчо, только беру индюшатину. Свекровь научила делать именно с нею, когда мы жили в Абхазии. Очень вкусно и ароматно.
На здоровье
Потрясающий колорит, замечательный аромат!!!! Это очень вкусно! Оленька, спасибо большое тебе, от фанатки твоих грузинских рецептов))))!!!!
вах,вах,вах Женечка как же сочно и красиво
Танечка, спасибо за похвалу
Ответ для Евгения 1976
Обалденно красиво и колоритно . Спасибо моя хорошая за доставленное удовольствие от просмотра аппетитного блюда. На здоровье мои хорошие
ОЛЯ,У ВАС ПРАВИЛЬНЫЙ И ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ,Я ЖИВУ В СОЧИ,МЫ ТАКОЕ ГОТОВИМ,ДОПОЛНЮ,ОРЕХИ ДОБАВЛЯЮТСЯ В КОНЦЕ,ИХ ДОЛГО ВАРИТЬ НЕЛЬЗЯ,ЧУТЬ МЕНЬШЕ ТОМАТА И ПОДАЮТ СО СВЕЖЕЙ КИНЗОЙ И КУСОЧКАМИ ГОРЬКОГО ПЕРЦА,А В АБХАЗИИ ЕСТЬ ТАКОЕ БЛЮДО,ТОЛЬКО БЕЗ МЯСА,ЛУК ОБЖАРИВАЮТ,ПОТОМ ТОМАТ,ПРИПРАВЫ,ОРЕХ,НЕМНОГО БУЛЬОНА И В КОНЦЕ ВБИВАЮТ СЫРЫЕ ЯЙЦА,НО ЖЕЛТОК НЕ ПЕРЕМЕШИВАЮТ И КУШАЮТ С ЛАВАШОМ И ЕЩЕ,ВМЕСТО ТЕЛЯТИНЫ МОЖНО БРАТЬ ГОВЯЖЬЮ ВЫРЕЗКУ,ОНА ГОТОВИТСЯ 10 МИНУТ
Спасибо за развернутый комментарий и слова поддержки . Да, в Абхазии делают с яйцом, но у меня рецепт мегрельский и у нас делают так
Я РАБОТАЛА ШЕФ-ПОВАРОМ В НЕПТУНЕ-ЭТО РЕСТОРАН БЫЛ НА ПЛЯЖЕ ГОСТИНИЦЫ ЖЕМЧУЖИНА И У НАС БЫЛА ХОЗЯЙКА ИЗ ЗУГДИДИ,ТАК,ЧТО МЫ МНОГО ГОТОВИЛИ НАСТОЯЩИХ МЕГРЕЛЬСКИХ БЛЮД,ОЧЕНЬ НРАВИЛСЯ АКТЕРАМ РУЛЕТ ИЗ КАПУСТЫ С ОРЕХАМИ И РУЛЕТ ИЗ СЫРА С ЧЕСНОКОМ И МЯТОЙ,ВЫ МОЛОДЕЦ,ТОЧНО ОПИСАЛИ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА
ОЛЕНЬКА,НАПИШИТЕ СОЛЯНКУ ПО-ГРУЗИНСКИ,МОЖЕТ КОМУ ПОНРАВИТСЯ
Ответ для золоторучка
ну так муж у меня зугдидский и свекровь готовит так, много блюд от нее почерпнула
ОЛЕНЬКА,ДАЙ БОГ,ЧТОБЫ ВАШИ ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ ЕЩЕ ДОЛГО ГОТОВИЛИ ВСЯКУЮ ВКУСНЯТИНУ ДЛЯ СЕМЬИ И МУЖА
Спасибо
Понравилось. Пикантно, особенно вкусно, когда горячее. А еще здорово, что необычно(ведь харчо у меня ассоциируется с супом ))На мой вкус солоновато, видимо томат.паста или аджика дают свое. В следующий раз попробую без соли.
На здоровье
Оленька, потрясающе нежное и ароматное мясо!!! Очень вкусный и шикарный рецепт!!!
Как же я рада, что ты опробовала этот рецепт и он тебе понравился . Спасибо солнышко за доверие и столь высокую оценку
Просто невероятно! Какой шикарный харчо! Супер рецепт! Роскошные фото!
Спасибо моя хорошая
Оленька, до чего аппетитное и соблазнительное блюдо! Красота!
Спасибо
Олечка, как интересно и ,без сомнения, вкусно!
Благодарю
Вкусное блюдо
Спасибо
Интересный рецепт! И очень подача симпатичная!
Спасибо
Богатое и насыщенное блюдо!
Спасибо
А аджика 2 ст. ложки, сухая имеется в виду или паста которая?
Сухая
Ага, спасибо, и еще 2 столовые ложки это же совсем остро будет? )))
Я и пишу что остроту под себя корректируйте
Снова интересный рецепт - спасибо!
Спасибо
Олечка, вкусное насыщенное блюдо!
Спасибо
Прекрасный рецепт!
Благодарю
Это вкусно, я знаю, ела в Грузии, ну или вариацию, такого харчо. Очень ценный для меня рецепт. Спасибо.
Спасибо
Доброе харчо!
Спасибо
Оленька, спасибо тебе! Очень интересное и вкусное блюдо!
Спасибо
Вкусное блюдо! Напоминает африканскую кухню, где тоже любят использовать орехи
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки