• 28 июня 2016, 15:39
  • 29322

Гриль-лепешки с помидорами и чесноком

Рецепт: Гриль-лепешки с помидорами и чесноком

Что может быть вкуснее свежей ароматной лепешки, приготовленной на углях, с дымком к шашлычку? А если еще она с помидорно-чесночной начинкой и пропитана ароматным маслом! Предлагаю вам побаловать себя и свою семью такой гриль-закуской во время пикника, это невероятно вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Гриль-лепешки с помидорами и чесноком»:

Тесто

Начинка

Масло

  • Масло оливковое 0,5 стак.
  • Специи (ТМ Forester для овощей: соль морская, чеснок, петрушка, душица, можжевел. ягода, перец белый, перец черный) — 3 ч. л.


Рецепт «Гриль-лепешки с помидорами и чесноком»:

Тесто можно купить готовое, например, "для пиццы", я сделала свое на кефире в хп, оно должно быть в меру крутым и пышным;

В масле растворить специи и настоять минут 15;

Соль должна полностью раствориться;

Помидоры нарезать кружками, чеснок мелко порубить;

Тесто разделить на 8 равных частей (получится 4 большие лепешки);
Взять часть, раскатать в круглую лепешку;
Смазать настоянным маслом;

Выложить кружки помидора, посыпать чесночком (можно дополнительно подсолить, я не солила);

Раскатать следующую часть теста в такую же лепешку и накрыть ею первую, края защипнуть;
Сформировать еще 3 лепешки с начинкой аналогично;

Смазать лепешку настоянным маслом и перевернуть смазанной стороной на гриль-решетку, так же смазать вторую сторону;
У меня не помещается на гриль-решетку больше одной лепешки, поэтому я готовила поочередно, благо, лепешки готовятся достаточно быстро на умеренно жарких углях, нужно 1 раз перевернуть;

Очень вкусные лепешки как горячие, так и остывшие!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гриль-лепешки с помидорами и чесноком
Описание: Что может быть вкуснее свежей ароматной лепешки, приготовленной на углях, с дымком к шашлычку? А если еще она с помидорно-чесночной начинкой и пропитана ароматным маслом! Предлагаю вам побаловать себя и свою семью такой гриль-закуской во время пикника, это невероятно вкусно!


Фотографии «Гриль-лепешки с помидорами и чесноком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Идея хорошая, но для пикника хлопотно...
Вот надо как-нибудь попробовать так лепешки-питы с помидорами и сыром зажарить на гриле
обязательно попробую, уже слюнки текут. спасибо за рецепт
Супер! Вчера жарили с друзьями шашлыки, и я приготовила две такие лепешки, правда, чеснок смешала с мягким творогом и укропом. Они даже остыть не успели! Чтобы облегчить себе труд, слепила заранее и сунула в морозилку, на углях тесто моментально отошло и поднялось. Поделюсь секретом. Большие сырые лепешки тяжело перекладывать (я делала под размер решетки, прямоугольные, около 17Х30 см), поэтому пласт теста раскатала и сразу же переложила на смазанный маслом из рецепта разрезанный полиэтиленовый мешочек. Собрала, краешки обрезала, сверху маслом смазала, и уже за края полиэтиленки переложила в противень на заморозку. Когда пришло время выпекать, тесто стало жестким, перекладывать легко. Еще раз маслом смазала - и на угли. Вкуснота! В следующий раз попробую посыпать помидоры брынзой посыпать, а то соли не хватило. Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв!
Премилый пирожок получился. Тесто, правда, не по вашему рецепту, а мое привычное.
Сделала 4 лепешки, одну тут же испекла в аэрогриле, ушло 11 минут. Раз уж пекла дома дома, а не в полевых условиях, то намазала яйцом для блеска. Три остальных заморозила.
Отличный рецепт.
Очень аппетитно! Спасибо!)
Делали летом. Особых заморочек с приготовлением не было. Очень вкусно! Спасибо за идею и за рецепт.
Очень аппетитно
Татьяна !спасибо за рецепт!На фото лепешка выглядит так аппетитно,что решила испечь,а тем более к мясу оччень подходяще-и хлеб и помидор и ароматные травы.Пекла в духовке,все получилось просто замечательно! Две съели вечером,а на одну утром порезали мяса, посыпали сыра и в духовку до расплавления сыра.Получилась такая вкуснотища! !!буду печь еще,классный рецепт!
Впечатление от рецепта осталось двоякое. Заморочено с тестом вышло, трудно перетащить большую лепешку на решетку. В приготовлении не было проблем, вот только надо много угля нажигать, если хочется еще мяса пожарить. Я делала пол порции, получилось две большие лепешки. В одну лепешку добавила творожный сыр. Конечно, что говорить, получилось очень вкусно, ароматно, особенно с сыром понравилось. Ставлю оценку 5, за опыт, за результат. Думаю, буду экспериментировать еще, когда хочется чего-то необычного на свежем воздухе. Конечно, в полевых условиях это трудоемкий процесс, я бы не решилась делать. Татьяна, спасибо.
Лепешки можно делать и маленьким диаметром) Спасибо за отзыв!)
Девочки, а можно готовые лепёшки заморозить и потом взять их с собой на природу? Пробовал кто-то? А то мы планируем ехать на озеро и там не очень удобно будет их месить, лепить, а очень хочется их попробовать
А сколько выходит штук с одного замеса и какого они диаметра? Нужно просчитать и на всех сделать
Честно говоря морозить не пробовала) По диаметру, у меня 4 шт по 20 см примерно... мне кажется вам лучше приготовить дома в духовке, а на природе подогреть просто над углями, чем морозить сырые
Спасибо, будем думать )) Обещаю отписаться
Ответ для Татьяна М
Отписываюсь )) Из данного кол-ва теста сделала 6 шт. диаметром примерно 15-18 см и ЗАМОРОЗИЛА каждую лепёшку в пищевую плёнку (здесь советую смазать плёнку маслом, т.к. мне было без него немного проблематично...)
Из морозилки достала в 10 утра, уехали... Мы ездили на сутки с ночёвкой в домиках, поэтому был у нас холодильничек, но если его нет - не беда, лепёхи отлично сохраняются и так. Часов в 13.00 переложила их в холодильник. В итоге первую лепёшку жарила ближе к 15.00, а последнюю уже в 12 ночи с фонариком и всё это время они просто лежали в тенёчке в плёнке - не пропали. Решётку и саму лепёшку советую каждый раз смазывать с двух сторон маслом - так легче снимать и красивей подрумяниваются.
Понравилось всем!!! Только мне было мало соли в тесте, а мужчинам, как всегда не хватало мяса ))) И да, забыла, я на помидорчик ещё тёрла брынзу
На утро доели в холодном виде с разогретым шашлычком - ВКУСНОООО!!!
СПАСИБО!
Благодарю за вкусный отчет!)
Ответ для Orlen
Попробуйте тесто заменить лепешками-пита (или турецкими, что в магазине найдете), они внутри полые. Аккуратно с одного края надрежьте, начините не очень плотно чем хотите и в решетку-гриль. Готовьте не долго (тесто-то готово уже), чтобы начинка нагрелась и сок дала, если сыр добавите, то пока сыр не расплавится...
отличная идея для пикника. выглядят безумно аппетитно.
Спасибо
Я имела ввиду без хлебопечки
Смешиваете жидкие ингредиенты, добавляете сухие, замешиваете тесто и в теплое место для подъема, 2 раза поднимется и готово)
Расскажите пожалуйста,как замесить тесто без Хью, в какой последовательности.
Сказка!
спасибо за рецепт! пекла в духовке в режиме гриль 2 мин с двух сторон . Сверху на помидоры положила творог с чесноком и свежей зеленью , получилось сочно и ароматно!
А в духовке можно? Кто пробовал?
Я пекла в духовке (у меня газовая). 200 градусов, по 15 мин с каждой стороны. На решетке не рискнула, т.к. тесто показалось слишком мягким (хотя муки ушло 4 стакана). Поэтому просто на противне выпекала, как обычный пирог. Получилось вкусно, но мне показалось маловато соли в тесте.
Интересная идея
А можно ли такие лепешки на аэро-гриле сделать?
Понятия не имею) У меня нет этого девайса)
Ответ для weresa
Вот я как раз собралась сделать их в аэрогриле!
Отличная идея для пикника!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1314 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки