• 28 июня 2016, 15:39
  • 28925

Гриль-лепешки с помидорами и чесноком

Рецепт: Гриль-лепешки с помидорами и чесноком

Что может быть вкуснее свежей ароматной лепешки, приготовленной на углях, с дымком к шашлычку? А если еще она с помидорно-чесночной начинкой и пропитана ароматным маслом! Предлагаю вам побаловать себя и свою семью такой гриль-закуской во время пикника, это невероятно вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Гриль-лепешки с помидорами и чесноком»:

Тесто

Начинка

Масло

  • Масло оливковое 0,5 стак.
  • Специи (ТМ Forester для овощей: соль морская, чеснок, петрушка, душица, можжевел. ягода, перец белый, перец черный) — 3 ч. л.


Рецепт «Гриль-лепешки с помидорами и чесноком»:

Тесто можно купить готовое, например, "для пиццы", я сделала свое на кефире в хп, оно должно быть в меру крутым и пышным;

В масле растворить специи и настоять минут 15;

Соль должна полностью раствориться;

Помидоры нарезать кружками, чеснок мелко порубить;

Тесто разделить на 8 равных частей (получится 4 большие лепешки);
Взять часть, раскатать в круглую лепешку;
Смазать настоянным маслом;

Выложить кружки помидора, посыпать чесночком (можно дополнительно подсолить, я не солила);

Раскатать следующую часть теста в такую же лепешку и накрыть ею первую, края защипнуть;
Сформировать еще 3 лепешки с начинкой аналогично;

Смазать лепешку настоянным маслом и перевернуть смазанной стороной на гриль-решетку, так же смазать вторую сторону;
У меня не помещается на гриль-решетку больше одной лепешки, поэтому я готовила поочередно, благо, лепешки готовятся достаточно быстро на умеренно жарких углях, нужно 1 раз перевернуть;

Очень вкусные лепешки как горячие, так и остывшие!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гриль-лепешки с помидорами и чесноком
Описание: Что может быть вкуснее свежей ароматной лепешки, приготовленной на углях, с дымком к шашлычку? А если еще она с помидорно-чесночной начинкой и пропитана ароматным маслом! Предлагаю вам побаловать себя и свою семью такой гриль-закуской во время пикника, это невероятно вкусно!


Фотографии «Гриль-лепешки с помидорами и чесноком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Идея хорошая, но для пикника хлопотно...
Вот надо как-нибудь попробовать так лепешки-питы с помидорами и сыром зажарить на гриле
обязательно попробую, уже слюнки текут. спасибо за рецепт
Супер! Вчера жарили с друзьями шашлыки, и я приготовила две такие лепешки, правда, чеснок смешала с мягким творогом и укропом. Они даже остыть не успели! Чтобы облегчить себе труд, слепила заранее и сунула в морозилку, на углях тесто моментально отошло и поднялось. Поделюсь секретом. Большие сырые лепешки тяжело перекладывать (я делала под размер решетки, прямоугольные, около 17Х30 см), поэтому пласт теста раскатала и сразу же переложила на смазанный маслом из рецепта разрезанный полиэтиленовый мешочек. Собрала, краешки обрезала, сверху маслом смазала, и уже за края полиэтиленки переложила в противень на заморозку. Когда пришло время выпекать, тесто стало жестким, перекладывать легко. Еще раз маслом смазала - и на угли. Вкуснота! В следующий раз попробую посыпать помидоры брынзой посыпать, а то соли не хватило. Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв!
Премилый пирожок получился. Тесто, правда, не по вашему рецепту, а мое привычное.
Сделала 4 лепешки, одну тут же испекла в аэрогриле, ушло 11 минут. Раз уж пекла дома дома, а не в полевых условиях, то намазала яйцом для блеска. Три остальных заморозила.
Отличный рецепт.
Очень аппетитно! Спасибо!)
Делали летом. Особых заморочек с приготовлением не было. Очень вкусно! Спасибо за идею и за рецепт.
Очень аппетитно
Татьяна !спасибо за рецепт!На фото лепешка выглядит так аппетитно,что решила испечь,а тем более к мясу оччень подходяще-и хлеб и помидор и ароматные травы.Пекла в духовке,все получилось просто замечательно! Две съели вечером,а на одну утром порезали мяса, посыпали сыра и в духовку до расплавления сыра.Получилась такая вкуснотища! !!буду печь еще,классный рецепт!
Впечатление от рецепта осталось двоякое. Заморочено с тестом вышло, трудно перетащить большую лепешку на решетку. В приготовлении не было проблем, вот только надо много угля нажигать, если хочется еще мяса пожарить. Я делала пол порции, получилось две большие лепешки. В одну лепешку добавила творожный сыр. Конечно, что говорить, получилось очень вкусно, ароматно, особенно с сыром понравилось. Ставлю оценку 5, за опыт, за результат. Думаю, буду экспериментировать еще, когда хочется чего-то необычного на свежем воздухе. Конечно, в полевых условиях это трудоемкий процесс, я бы не решилась делать. Татьяна, спасибо.
Лепешки можно делать и маленьким диаметром) Спасибо за отзыв!)
Девочки, а можно готовые лепёшки заморозить и потом взять их с собой на природу? Пробовал кто-то? А то мы планируем ехать на озеро и там не очень удобно будет их месить, лепить, а очень хочется их попробовать
А сколько выходит штук с одного замеса и какого они диаметра? Нужно просчитать и на всех сделать
Честно говоря морозить не пробовала) По диаметру, у меня 4 шт по 20 см примерно... мне кажется вам лучше приготовить дома в духовке, а на природе подогреть просто над углями, чем морозить сырые
Спасибо, будем думать )) Обещаю отписаться
Ответ для Татьяна М
Отписываюсь )) Из данного кол-ва теста сделала 6 шт. диаметром примерно 15-18 см и ЗАМОРОЗИЛА каждую лепёшку в пищевую плёнку (здесь советую смазать плёнку маслом, т.к. мне было без него немного проблематично...)
Из морозилки достала в 10 утра, уехали... Мы ездили на сутки с ночёвкой в домиках, поэтому был у нас холодильничек, но если его нет - не беда, лепёхи отлично сохраняются и так. Часов в 13.00 переложила их в холодильник. В итоге первую лепёшку жарила ближе к 15.00, а последнюю уже в 12 ночи с фонариком и всё это время они просто лежали в тенёчке в плёнке - не пропали. Решётку и саму лепёшку советую каждый раз смазывать с двух сторон маслом - так легче снимать и красивей подрумяниваются.
Понравилось всем!!! Только мне было мало соли в тесте, а мужчинам, как всегда не хватало мяса ))) И да, забыла, я на помидорчик ещё тёрла брынзу
На утро доели в холодном виде с разогретым шашлычком - ВКУСНОООО!!!
СПАСИБО!
Благодарю за вкусный отчет!)
Ответ для Orlen
Попробуйте тесто заменить лепешками-пита (или турецкими, что в магазине найдете), они внутри полые. Аккуратно с одного края надрежьте, начините не очень плотно чем хотите и в решетку-гриль. Готовьте не долго (тесто-то готово уже), чтобы начинка нагрелась и сок дала, если сыр добавите, то пока сыр не расплавится...
отличная идея для пикника. выглядят безумно аппетитно.
Спасибо
Я имела ввиду без хлебопечки
Смешиваете жидкие ингредиенты, добавляете сухие, замешиваете тесто и в теплое место для подъема, 2 раза поднимется и готово)
Расскажите пожалуйста,как замесить тесто без Хью, в какой последовательности.
Сказка!
спасибо за рецепт! пекла в духовке в режиме гриль 2 мин с двух сторон . Сверху на помидоры положила творог с чесноком и свежей зеленью , получилось сочно и ароматно!
А в духовке можно? Кто пробовал?
Я пекла в духовке (у меня газовая). 200 градусов, по 15 мин с каждой стороны. На решетке не рискнула, т.к. тесто показалось слишком мягким (хотя муки ушло 4 стакана). Поэтому просто на противне выпекала, как обычный пирог. Получилось вкусно, но мне показалось маловато соли в тесте.
Интересная идея
А можно ли такие лепешки на аэро-гриле сделать?
Понятия не имею) У меня нет этого девайса)
Ответ для weresa
Вот я как раз собралась сделать их в аэрогриле!
Отличная идея для пикника!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1273 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки