• 28 июня 2016, 17:12
  • 8546

Маленькие батоны "Филипповские"

Рецепт: Маленькие батоны Филипповские

Рецепт знаменитого московского булочника Филиппова.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Маленькие батоны "Филипповские"»:

Опара

Тесто

Для смазки

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2399.3 ккал
белки
56.9 г
жиры
72.8 г
углеводы
384.3 г
Порции
ккал
299.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
272.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Маленькие батоны "Филипповские"»:

  • В 125 г теплой воды растворить соль, сахар, добавить дрожжи и оставить минут на 10-15, до появления пенной шапочки.

  • В основную миску, в которой впоследствии будем месить тесто, просеять 320 г муки, влить 125 г теплой воды и дрожжевую смесь. Замесить опару. Накрыть пленкой и оставить минут на 45-60 в теплом месте.

  • В подошедшую опару добавить остальные 160 г муки, растительное масло и замесить тесто.

  • Тесто должно быть мягкое и эластичное.
    Оставить подходить его на 40 - 60 минут.

  • Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 частей. Накрыть пленкой или полотенцем и оставить еще на 10 минут.

  • Формируем батончики размером 10-12 см в длину.

  • Сделать по три надреза на каждом батончике, накрыть пленкой или полотенцем и оставить минут на 15 для подъема.
    А тем временем разогреть духовку до 200*С.

  • Перед посадкой в духовку батончики смазать взбитым яйцом (я еще добавляю чайную ложку молока). Выпекать 15-20 минут (в любом случае ориентироваться на свои духовки), но сильно не зажаривать.

  • Готовые батончики достать и остудить на решетке.

Батончики Филипповские готовы.

Разрез:


Разлом:


Очень удобно на бутерброды и, вообще, просто вкусно! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маленькие батоны "Филипповские"
Рецепт: Маленькие батоны Филипповские

Рецепт знаменитого московского булочника Филиппова.

Ингредиенты для «Маленькие батоны "Филипповские"»:

Фотографии «Маленькие батоны "Филипповские"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательные нежные, пушистые батончики! Не крошатся при нарезании. На мой вкус немного пресные, но в целом, ели с удовольствием. Тесто замешивала в ХП. Разделала на 4 батончика. Автору большое спасибо!
Батончики замечательные. Делала без опары в хлебопечке на режиме" дрожжевое тесто", у меня это 1 час 15 минут с подъемом. Просто загрузила все ингредиенты согласно последовательности к ХП. Потом сформировала шарики по 100 грамм каждый, оставила на 10 минут. Затем батончики и оставила на 15 минут. Потом уже в духовку. Хотела сделать их немного меньше- по 75 грамм, так домашние встали грудью ))) Тесто шикарное, готовые батончики нежные " как попка младенца" )))
Боже мой, какая красота! Благодарю Вас от души за фотоотчет! Пеките на здоровье!
Вот и я отчитываюсь. Консистенция приятная, батончики режутся легко. Единственный недостаток - пресность (но это я, наверное, накосячила)
Чем батончики можно в пост смазать? Растительным маслом?
Можете смазать крепко заваренным чаем, по желанию с сахаром или без него
Ответ для Серафима Константиновна
Растительным маслом тоже можете смазать
Большое спасибо!
Ответ для Серафима Константиновна
А мне понравилось ничем не смазывать, а побрызгать водой из пшикалки на батоны в духовке несколько раз, получается румяная корочка. Этот совет прочитала в рецепте "тамбовский хлеб" и теперь им пользуюсь.
Поздняк метаться))) Уже испекла. Скоро отчитаюсь))
Наташа , огромное спасибо за рецепт вкусных батонов! Нам они очень понравились.
Инна!Отличные батоны Такие румяные с нежной белоснежной серединой
Спасибо огромное за внимание!!!
Ответ для inna_2107
Не батончики, а загляденье! Браво! Огромное Вам спасибо за доверие к рецепту!
за рецепт!
Спасибо за такой замечательный рецепт! я впервые пекла хлеб и очень довольна!
Рыбочка ты моя, я тоже тобой довольна!!!
Ответ для nnutty
Какие красавчики получились ! спасибо Вам за доверие к рецепту!
Замечательные мини крошки! Удобно брать с собой в дорогу и на перекусы на природу.
Спасибо!!!
Пекла на сыворотке, восхитительные батончики. Спасибо большое, Наташенька .
Людочка, спасибо большое! Не батончики, а загляденье!
Очень вкусные батончики получились.Спасибо за рецепт!
Просто шикарные получились батончики! Спасибо большое!
благодарю за рецепт, очень вкусные батончики! буду возвращаться к ним снова и снова!
И Вам спасибо за доверие к рецепту!
Муж просил мягкие булочки. Воспользовалась вашим рецептом. И теперь БЛАГОДАРЮ вас за действительно вкусные, мягкие и ароматные батончики!!! Это то, что я искала!
Лена, спасибо большое за отзыв! Я очень рада, что батончики понравились!
Спасибо за рецепт. Батончики получились просто чудо. .
Спасибо Вам за доверие к рецепту!
Очень вкусные батончики
Мариана спасибо за отчет! рада что в этот раз все получилось и батончики пришлись по вкусу!
Спасибо за рецепт.Ботончики вышли замечательные.
спасибо за комментарий! очень рада, что батончики понравились
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные батончики, формовала в первый раз в жизни, поэтому на вид они не очень, зато на вкус... закачаешься. Уже все умяли, спасибо еще раз!
Лесенька, спасибо большое за доверие к рецепту и фото ! пеките на здоровье и радуйте ваших близких!
И вам спасибо!
Наташ,вот и моя "бригада" батончиков... шикарные получились ребята!!! Не стала смазывать ничем, так как вышла на поставщика домашних яиц, а желток в них прям оранжевый! Хрустящая корочка, аж потрескивали, когда доставала из духовки. И я вместе с ними ))). Мегаудобно для бутербродов! Спасибо тебе за твои рецепты!
оххх, Ксю, партизанка ты ! какие красивенькие и тебе, спасибо огромное!
Ответ для Pilligrimka
Оксан,какие красавчики!Солнечные такие!
Дааа!!!! Солнышка у нас вдоволь хватает!!! Спасибо!!! Твои крассавчики тоже поучаствовали во вдохновении!!!
Ответ для Pilligrimka
Какие красавчики
Да, такие минибатончики, на ладошку... если сфоткать на макросъемке бутерброд с ним, будет казаться что это огромный батон-бутерброд
Наташенька, шикарные, очень красивые батончики!
Ирочка, спасибо!
Класс! Забрала себе
Аленушка, на здоровье!
Наташенька,пишу тебе отзыв,переполняемая восторгом!!!Это же не батончики,а какое-то воздушное чудо!Потрясающе мягкие,невесомые,нежнейшие,бесподобно ароматные и вкуснейшие!Спасибо тебе огромное за этот прекрасный рецепт!Я использовала сухие дрожжи,потому что свежих у нас в продаже нет,и не смазывала батончики яйцом.
Ооох, какая красотень красивущая!!!
Оксаночка,спасибо огромное!Так это еще и вкуснота вкуснющая!!!!
Верю!!!
Ответ для Олеся Кийло
Олесенька, СПАСИБО большущее тебе ! ты, как всегда, самая первая! я очень рада, что батончики понравились я сама их пеку уже 4-ый раз, у мужа они в фаворитах
Наташенька,думаю эти батончики будут частыми гостями и на нашем столе У меня сынишка-большой любитель хлебушка,кушал вчера и с супом,и просто с компотом вместо десерта
Думаю эти батончики будут частыми гостями и на нашем столе.
это самая большая похвала!
Ответ для Олеся Кийло
.
Подскажите,пожалуйста, сколько ложили сухих дрожжей?
Добрый день,Диана! Я использовала три грамма сухих дрожжей.Буду рада,если мой опыт пригодится Вам!Удачной выпечки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки