• 28 июня 2016, 19:21
  • 7100

Компот "Без хлопот"

Рецепт: Компот Без хлопот

Наша семья очень любит компоты, особенно в зимнее время. Мы всегда готовим много впрок, в основном из тех фруктов или ягод, которые у нас имеются в наличии. Без стерилизации и сиропов. Вариантов компота тысячи. Но, когда, в прошлом году, попробовала компот моей невестки, была просто в экстазе. Вкус просто божественный, а послевкусие... нет слов. Вишневая кислинка, терпкость смородины и сладость малины... что здесь говорить, давайте варить!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Компот

Ингредиенты для «Компот "Без хлопот"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1160.02 ккал
белки
4.536 г
жиры
2.43 г
углеводы
274.851 г
Порции
ккал
193.34 ккал
белки
0.76 г
жиры
0.41 г
углеводы
45.81 г
100 г блюда
ккал
154.26 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.32 г
углеводы
36.55 г


Рецепт «Компот "Без хлопот"»:

Ингредиенты на 3л банку.
Банки я не стерилизую. С вечера вымываю, высушиваю. С утра ягоды промываю, насыпаю в банки. Тем временем ставлю кипятить воду.

Добавляю лимонную кислоту и сахар.

Как только закипает хорошо вода, заливаю банки. Чтобы банки не полопались от кипятка заливаю в две банки немного, чтобы нагрелись, затем в одну из них закатываю. Дальше прогреваю следующую банку, доливаю потом кипяток в уже прогретую. Теперь компот нужно хорошо укутать до остывания.

Вкусней сочетания ягод я не пробовала.

Кстати, ни одна банка никогда не взорвалась) Мы делаем и из клубники и шелковицы, из алычи и кабачков, и даже из абрикос и мяты. Угощайтесь, мои любимые поварята!!!

Это из вишни и шелковицы. Только залили кипятком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот Без хлопот
Описание: Наша семья очень любит компоты, особенно в зимнее время. Мы всегда готовим много впрок, в основном из тех фруктов или ягод, которые у нас имеются в наличии. Без стерилизации и сиропов. Вариантов компота тысячи. Но, когда, в прошлом году, попробовала компот моей невестки, была просто в экстазе. Вкус просто божественный, а послевкусие... нет слов. Вишневая кислинка, терпкость смородины и сладость малины... что здесь говорить, давайте варить!
Тэги: обед.


Фотографии «Компот "Без хлопот"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не подскажете, пропорции для компота с алычей и кабачком?
К сожалению не помню точно. Я сейчас не дома)) так просто не помню
Классный компот я больше 20 лет так делаю.
Круто!
В прошлом году таким способом груши с черноплодкой и фенхелем закатывала, очень удачно получилось. Это я к слову о сочетании фруктов с пряными травами. Сегодня малину с базиликом закрыла, не знаю пока, что получится, но ожидания вполне себе радужные))
Малина с базиликом, очень интересно! Единственно, что такие компоты хранятся не больше года. Как у меня абрикос с мятой. Потом уж очень пряностями отдает.
Спасибо за фантазийный, вкуснейший и одновременно простейший рецепт!
Пожалуйста!
Надо будет с мятой попробовать. У нас ее много в этом году.
Пробуйте, только немного добавляйте, на 3л банку одну веточку.
Ой спасибо большое за совет, а то я бы наложила!
Будет очень ядрёным если много мяты)
Действительно, компот без хлопот. Я так уже лет 30 закатываю, только лимонку или уксус добавляю в сливу, больше никуда.
Сразу добавлю Вам фото! Самый вкусный компот и действительно без хлопот. У меня пока только вишневый, в него кислоту не добавляю. Действительно ни одна банка никогда не взорвала. Так что рекомендую.
Ух, какая вы шустрая))) Молодчинка!!!
спасибо, тезка! так закрывала недели 2 назад
я так и поняла, что не только что))) Натали, компот суперский!
спасибо! ко мне на "ты"
Ко мне тоже, подружка!!!
Спасибо за рецепт , обязательно надо будет закатать. Скажите, а после закатки Вы переворачиваете банки? И очень заинтересовали Ваши слова об абрикосах с мятой. Не могли бы поточнее? Очень интересное сочетание! Спасибо.
Нет, не переворачиваем. А абрикосы с мятой нужно просто раз пролить. То есть раз залить кипятком, слить воду, снова закипятить, закатать и укутать. Очень вкусно. Абрикос кладем где-то литр,одну веточку мяты, 0.3 ч.л. лимонной кислоты и сахар 1 стакан.
Спасибо , очень необычно, мне прям запахло мятой! Я сейчас "подсела" на Ваши рецепты. Так много у Вас интересного! Многое забрала себе в копилочку. Спасибо !
Очень приятно такое читать))) спасибо за доверие))))
Красиво!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3375 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки