• 29 июня 2016, 0:09
  • 5685

Пирог с печенью и грибами

Рецепт: Пирог с печенью и грибами

Хочу предложить вам свой вариант простого и сытного пирога на ужин, с начинкой из говяжьей печени и грибов. Он получается очень вкусным, нежным, сочным. Сочетание - печень-грибы-сметана - удачное, понравилось всем без исключения.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с печенью и грибами»:

Время приготовления:



Рецепт «Пирог с печенью и грибами»:

Предварительно печень очищаем от пленок и замачиваем в молоке на пару часов.
Холодный маргарин перетираем в крошку с мукой (я делаю это в комбайне).
Добавляем соль (около 0,5 ч. л.) и взбитую с яйцом сметану (1 яйцо+1 ст. л сметаны). Замешиваем эластичное тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам, должно быть мягким и податливым (смотрите по структуре, так как яйца и качество муки у всех разное).
Убираем тесто в холодильник минут на 35-40, в это время займемся начинкой.

Обжариваем лук (нарезанный, но не мелко) на растительном масле в течении 5 минут, на среднем огне.
Добавляем нарезанную печень и обжариваем все вместе, тоже минут 5.

Печень отправляем в комбайн и перемалываем, но не сильно мелко,
должны оставаться небольшие кусочки (можно воспользоваться мясорубкой).
На сковороду, где обжаривалась печень добавляем сливочное масло и крупно нарезанные грибы.
Обжариваем на сильном огне минут 5-7.

Тесто достаем из холодильника и распределяем по форме, делая бортики (форма ок. 25-26 см.)
Накалываем дно вилкой и отправляем в разогретую до 200* духовку на 10 минут.

Смешиваем перемолотую печень, нарезанную зелень и грибы, вместе с маслом, на котором они обжаривались.
Солим и перчим по вкусу.

Достаем тесто, убавляем температуру в духовке до 180*.
Выкладываем начинку.
Для заливки взобьем сметану и яйца, просто вилкой, немного посолим. Заливаем нашу начинку и отправляем в духовку минут на 40 (ориентируйтесь по своей духовке).
Заливка должна схватиться, подрумяниться и немного подняться (при остывании она опустится).

Подаем пирог не горячим, следует его немного остудить, можно прямо в форме.
Получается очень простой (несмотря на количество шагов и ингредиентов), вкусный и сытный пирог, который порадует всех любителей (а вдруг и не любителей) печени)))
Благодарю всех за внимание










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с печенью и грибами
Описание: Хочу предложить вам свой вариант простого и сытного пирога на ужин, с начинкой из говяжьей печени и грибов. Он получается очень вкусным, нежным, сочным. Сочетание - печень-грибы-сметана - удачное, понравилось всем без исключения.


Фотографии «Пирог с печенью и грибами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оля, я наконец-то с благодарным фотоотчетом к очень вкусному пирогу! Готовила его уже несколько раз, но всегда к ужину, и на утро просто нечего фотографировать. Тесто - рассыпчатое и немного солоноватое. Грибы и лук придают сочность начинке, а заливка — нежность и сливочный вкус. Здесь у меня больше печени, поэтому она "выглядывает" из-под заливки. В заливку использую домашнюю нежирную ряженку.
Можно мне маленький кусочек? Дашуня,фото-отпад!
Машуля, угощайся на здоровье! тебе надеюсь тот, который побольше?
Могла бы и не спрашивать.
Можно мне маленький кусочек?
Ну нет уж,я тоже на очереди за кусочком))) Это же надо на ночь такую прелесть притащить (обожаю этот пирог )
Ну вот...Но ради такого пирога я в очереди постою.
Ответ для Даша Михайловна
Даша,спасибо огромное за доверие,мне безумно приятно,что ты пользуешься рецептом
Я его обожаю,а после твоего фото и спать не буду ночь
во сне есть вредно!
зато не менее вкусно! И можно притвориться,что не замечаешь,как хомячишь
а утром: Кто съел весь пирог?!
Оля, я без фотоотчета, но с большой благодарностью. Очень вкусный пирог! Ну, просто очень! Готовила вечером на ужин и сразу весь съели.
Дашенька,я очень-очень рада,что пирог понравился))) Спасибо большое за доверие к рецепту
Оля, какой симпатичный пирог !
Спасибо большое
Очень понравился пирог! Часть муки заменила на цельнозерновую. Печень была куриная, я ее сырой пробила блендером (без фанатизма) и потом добавила к обжаренному луку с грибами, далее по рецепту. Оля, большое тебе спасибо за эту вкуснятину!
Света! Какой же у тебя кусочек аппетитный Спасибо тебе большое,что обратила внимание на рецепт,рада,что понравился
Выглядит очень аппетитно
Сметаны на заливку 250 гр. Столовая ложка идет в тесто (читайте в рецепте).
Ольчик, это тАаааааак вкусно! Сочно и нежно Полный восторг!
Спасибо, дорогая, за великолепный рецепт
P.S. грибов не было, добавила тёртую морковку. Не то, что бы равноценная замена, но всё равно ООчень вкусно получилось
А мне таааак приятно,что тебе понравилось Он и правда очень сочный получается (а грибы там не самый главный ингредиент )))
Спасибо большое за такую аппетитную фотоулику
Роскошный пирог!
Нежно,сочно и ооочень вкусно,не сомневаюсь!
И так презентабельно,я в восторге,Оленька!
Спасибо огромное Очень-очень приятно от твоих слов)))
Доброго дня! Спасибо Вам за рецепт! Вчера готовила два варианта с печенью и куриным фаршем. Оба варианта оооочень вкусные, сочные и гармоничные! Думаю теперь делать в маленьких формах чтоб удобно было взять с собой на перекус или на природу пока сезон. А так получился полноценный ужин если добавить салатик овощной.
Вам спасибо за внимание и доверие Очень приятно,что понравился пирог)) А в маленьких действительно очень удобно будет брать с собой
Олечка, прелестный, нежный пирог!
Спасибо,Ирина,огромное
Нежный пирог отличный ужин
Спасибочки
Вкусный пирог!!
Спасибо большое
фото просто класс! пирог, несомненно, тоже
спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое за теплый комментарий
Отличный пирог, Оленька
Очень приятно,что понравился,спасибо
Замечательный рецепт
Благодарю
Отличный пирог! Очень аппетитный!
Спасибо за теплые слова
Вкусно, аппетитно, красочно
Оля,спасибо большое
Вкусный пирог!!!
Благодарю
утащила Вам
Спасибо огромное
Оля, обалденный рецепт!
Спасибо,Света))) Что-то в последнее время много печени приходится потреблять,вот и ищу разнообразные варианты))
Фотографии - шикарны! Рецепт - изумителен! Вкус, для нас, любителей печени - бесподобен, не сомневаюсь!
Вкус и правда бесподобен,очень все гармонично,сочно и нежно)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки