Версия для печати
  • 29 июня 2016, 8:19
  • 92303

Вяленое мясо в сушилке

Рецепт: Вяленое мясо в сушилке

Очень вкусное вяленое мясо в сушилке, 2 варианта.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Вяленое мясо в сушилке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1285 ккал
белки
80 г
жиры
108.5 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
213.46 ккал
белки
13.29 г
жиры
18.02 г
углеводы
0 г

Рецепт «Вяленое мясо в сушилке»:

Сразу скажу, что мощность моей сушилки 400 Вт.
В ней три режима: 1 режим- 50 градусов, второй режим- 62 градуса, 3 режим- 75 градусов.
Градусы на режимах я замерила с помощью кулинарного градусника.
Я делала 2 варианта вяленого мяса.
Мясо очистила от жира и пленок, разделила на 2 равные части.
Натерла солью ( 2,5-3 ст. л.) и в пакет на сутки.
Но можно и меньше, часов на 9-10. Все зависит от вкуса.
Периодически встряхивать и переворачивать.
Через 9 часов один кусок я вынула и замариновала в домашней аджике.
Затем мясо, что было в соли, хорошо обтираем от соли, а затем хорошо натираем специями.
У меня итальянские травы.
Мясо маринованное в аджике так и оставляем.
Кладем оба куска на поддон сушилки.

И сушим 3 часа с одной стороны и 3 часа с другой стороны.
У меня в сушилке 3 режима, а сушила я на 2 режиме.

Даем остыть и нарезаем на кусочки.

Темное мясо, это то, что дольше было в соли и со специями.
Оно суше, но вкусно. Отличная закуска к пиву.

Более светлое мясо то, что было в аджике.
Это любимый вариант моей доченьки.
Оно мягче и по структуре напоминает ветчину.

Оно легко закручивается.

Как и второй вариант, что посуше.
Хотите суше! Сушите дольше. Нам нравится так.
И еще момент. Чем дольше такое мясо вылежится после просушки, тем оно вкуснее.
Храню я такое мясо в пакете в холодильнике.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленое мясо в сушилке
Описание: Очень вкусное вяленое мясо в сушилке, 2 варианта.
Ингредиенты: Свинина, Соль, Специи, Аджика.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Валя! Я под большим впечатлением. Вялить мясо и рыбу я уже пробовала, но в холодильнике - в марле, в пергаменте. С конца августа нещадно эксплуатирую в своих экспериментах электросушилку, купила, наконец.
Первую рыбу я слегка перепекла, ее теперь ставлю на min режим. С мясом тоже не сразу гладко сложилось, у меня на 60 градусов за 6 часов мясо засохло почти коркой сверху, но внутри было еще явно влажным. Я достала его, завернула в пергамент и отправила в холодильник. Корочка отошла, за пару дней мясо дозрело. В общем, взяла на заметку, что в моей сушилке надо опробовать режимы в диапазоне ниже 60 и до минимального.
Мариновала как и ты тоже двумя способами - один кусочек просто в соли и потом обваляла его в специях перед сушкой. А второй за отсутствием аджики - в маринаде от слив, которые делала сама методом могократной и многодневной заливки уксусным сиропом. И вот это было для меня открытием! Этот маринад оооочень хорош для такого мяса, получается прям такое мяско, ммм... Нарезается тончайше, эластичное, только к вину или в хороший салат. Сточить его с пивом просто безбожно!)))
Я пришла к выводу,что для такой экспресс-сушки мяса лучше использовать маринование, чем обвалку в специях, потому что они при сушке не успевают отдать свой аромат мясу, остаются просто пряной оболочкой. А вот маринад как раз-таки оставит внутри него все вкусности после испарения влаги и это будет то, что надо!
В общем, у меня полно вариантов для последующих экспериментов - и со специями, и с маринадами, ну и режим сушки надо отработать именно для себя и своего агрегата. Валь, спасибо сердечное за идею и за науку, давно-давно держала на примете твой рецепт, я и сушилку-то купила больше для рыбы и мяса, чем для фруктов, ежели честно.
Аня, я только рада, что тебе помогла моя идея и ты наконец-то приобрела нужную сушилку!!!
Мяско у тебя вышло просто отличное!!!
Еще не отошла от впечатлений после колбасы - а тут снова удар. Мясо просто супер!
Олечка, спасибо тебе огромное!
Большое спасибо Вам от всей группы!
Впервые готовила сушеное мясо в сушилке. Порезала потоньше, замариновала на сутки лимонным соком с имбирем и солью. Сушила долго, около суток до полного высыхания. Варили супы. Поскольку на высоте температура кипения гораздо ниже (около 80 градусов) и воду добывали из снега)), то мясо закладывала в котел прямо на снег, потом добавляла сушеные овощи, сухое картофельное пюре - все замечательно разваривалось. Ребята сказали, что супчики как дома!)
Когда добрались до цивилизации, с удовольствием употребили остаточки сушеного мяса в качестве закуски к пиву))
Больше всего понравилась курица, свинина тоже очень хорошо, а говядина показалась жестковата.
Мясо прекрасно перенесло перевозку по среднеазиатской жаре и поход (21 ходовой день) - никаких признаков порчи. Отличный рецепт для альпинистов - минимальный вес!
На фото сушеное мясо в правой миске из нержавейки, а в пластиком контейнере сублимированное в масле - тоже классный рецепт. А это мы на вершине Большая Ганза (5280м.)
Обалдеть... Вот это отчетище... Такого у меня еще не было.
Спасибо огромное и Вам! Я очень рада, что рецепт понравился и пригодился!
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, если делать куриное мясо, то филе надо разрезать или вялить целым кусочком? толщина какая должна быть?
Доброе утро. Я думаю, что куриное филе можно как целым, так и разрезанным сушить. Просто контролируйте мясо. Ведь свинина и курятина разные виды мяса.
Можете спросить точнее, у поваренка econom, ее комментарий чуть ниже. Она сушила именно куриное филе.
спасибо)
Добрый день! А что у вас за сушилка? Хочу покупать и никак не определюсь
Добрый... Польская сушилка MPM MSG-02.
Вчера делали такое только взяли куриное филе. Вышло просто замечательно. минимум усилий и максимум результат. Для моих малышей это просто находка.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
И вам спасибо! Я очень рада!
Ответ для econom
добрый день! подскажите как Вы делали куриное мясо в сушилке, Вы филе разрезали или можно просто целым?
Филе я брала уже половинками, чуть отбила в том месте где очень толстое а то в сушку не становилось, а дальше как в рецепте.
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо большое!
Валюша, просто бесподобное мясо! Красота!
Ирочка, спасибочки!
Мммм,вкусняшки Валюш наготовила! Хороший рецептик!
Спасибо, я старалась!
Валя,отличный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Как Вы здорово придумали!!! Спасибо за рецепт
И Вам спасибо!
Валечка, я просто в восторге... Нет, ну какая же всётаки ты молодец!!! Надо же так придумать. Браво!!!
Спасибо Светочка!
супер! но есть вопрос если не сложно ответить а какое мясо еще можно вялить?в часности грудку куриную можно?
Спасибо!
Вялить можно любое мясо, в частности и куриную грудку.
Валюша, и опять браво! Супер мяско, мне приглянулось в аджичке
С моей сушилкой шансов нет, как я уже жаловалась, а рецепт аджички утянула!
Спасибочки!
Домашняя аджика - это острый томатный соус типа сацебели или действительно настоящая абхазская аджика, в которой кроме перца, чеснока, трав и приправ нет никаких помидор?
Домашняя аджика, у нас так называют аджику с помидорами, чесноком и перцем... Вот я делаю по нашему семейному рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/59776/
Ясно, спасибо!
Супер!
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Валюша, мой восторг! Ох, и аппетитное мяско!
Светочка, угощайся!
Спасибо! С большим удовольствием! Вкуснооо!!!
Классный рецепт!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook