• 29 июня 2016, 8:46
  • 43200

Домашняя сыровяленая колбаса в сушилке

Рецепт: Домашняя сыровяленая колбаса в сушилке

Мы просто обожаем сыровяленную колбасу. Я научилась вялить колбасу в сушилке. И теперь это самая любимая наша колбаса. Невероятно вкусно!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Домашняя сыровяленая колбаса в сушилке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1140 ккал
белки
60 г
жиры
100 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
223.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
19.6 г
углеводы
0 г

Рецепт «Домашняя сыровяленая колбаса в сушилке»:

  • Мощность моей сушилки 400 Вт.
    В ней три режима, которые я измерила с помощью кулинарного градусника.
    Итак: 1 режим- 50 градусов, 2 режим- 62 градуса, 3 режим- 75 градусов.
    Берем готовую колбаску по любимому рецепту.
    У меня свиная, домашняя, замороженная. Размораживать только при комнатной температуре!
    Дело в том, что колбасы заготавливаю я зимой, когда режу свинью и сырыми их потом замораживаю.
    Колбасу я делаю по такому рецепту:
    1 кг свиного мяса ( ошеек или лопаточная часть), 200 г свиного сала, 0.5-1 столовая ложка соли ( по вкусу), 1-2 зубка чеснока, прованские травы, кишки ( на такое количество мяса, примерно 1 м).
    Если у вас свеже приготовленная колбаса, то ее нужно оставить в холодильнике для созревания на 1-2 суток.
    Итак, выкладываем колбасу в поддон сушилки.
    Можно руками приплюснуть по всей длине, что совсем не обязательно, просто так колбаса будет быстрее готова.

  • Ставим сушиться на 3 режим ( у меня самый мощный) на 3 часа.

  • Затем переворачиваем на другую сторону и сушим еще 3-4 часа на среднем режиме ( у меня 2 режим).
    Можно сразу сушить на 2 режиме, среднем, но тогда 2 часа вам придется добавить к сушке.

  • Вынуть колбасу и дать полностью остыть.
    И даже желательно выдержать 1 сутки в холоде в пакете.
    Так намного вкуснее, но можно кушать и сразу.

  • Вот такая колбаска у меня получилась.

  • Очень вкусная, очень нежная и невероятно сочная.
    Теперь все колбасы я только так сушу.
    Угощайтесь и вы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя сыровяленая колбаса в сушилке
Рецепт: Домашняя сыровяленая колбаса в сушилке

Мы просто обожаем сыровяленную колбасу. Я научилась вялить колбасу в сушилке. И теперь это самая любимая наша колбаса. Невероятно вкусно!

Ингредиенты для «Домашняя сыровяленая колбаса в сушилке»:

Фотографии «Домашняя сыровяленая колбаса в сушилке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт! Готовила сыровяленые колбаски без оболочки, результат - НАИВКУСНЕЙШИЙ! С огромной благодарностью забираю рецепт в КК! Спасибо!
Спасибо большое за доверие и отзыв! Я очень рада!
Сыровяленой я бы ее не назвала. По виду, как вареная выглядит или жареная.
Как вам будет угодно...
Ответ для Ptaha77
Это так и есть, никакая она не сыровяленая. При 75 градусах даже рульку можно готовить в мультиварке (я готовлю вообще при 65).
Правда, я охотно верю, что колбаса получается все же вкусной, хоть и не вяленой.
и я хочу рецепты ваши по сушилке и такую же с сушилку как у вас. скиньте ссылку где покупали ее. пожалуйста.
Покупала я давно, в инет магазине. Её там уже давно нет. Поищите сами, польская сушилка для овощей и фруктов MPM MSG-02.
А рецепты для сушилки есть в моём профиле, в рецептах, поищите. У меня сейчас слабый интернет, мне сложно было даже ответить вам, с третьей попытки.
А как думаешь, из сырых магазинных колбасок тоже прокатит?
Не пробовала...
Магазинные колбасы я бы для перестраховки сначала бы минут 10 проварила бы...
Спасибо за ответ! Попробую поэкспериментировать)
Потом расскажешь?
Обязательно! Вот наверно на каникулах новогодних буду дома сидеть и развлекаться с продуктами
С нетерпением жду!
Валюша, сыровяленая и сырокопчёная колбасы - моя слабость. Пока читала твой рецепт - чуть слюной не захлебнулась! Представляю как это вкусно, особенно, если свежее мясо! Повторюсь еще раз, что очень люблю твои рецепты!
Спасибо Олечка!!!! Это очень и очень все вкусно...
Жаль, я живу далеко, я бы с удовольствием поделилась бы...
Спасибо, Валюша, мы все полюбуемся на твои аппетитные фотки
Ну нет у меня сушилки! И Шо мне теперя- здохнуть?
так сушите, просто будет дольше
И де?
в холодильнике, например или на балконе в марле
Ответ для 0952577181
На сайте множество рецептов сыровяленных колбас на воздухе или холодильнике...
Мой же рассчитан на сушилку..
Отличный рецепт!
Развейте мои сомнения если я напрасно сомневаюсь уважаемый автор или кто сведущ в этом вопросе!я понимаю что свининка у вас автор своя,но вот она не просаливается даже а только вызревает,не опасна ли она просто сушёная без доп.тепловой обработки?не опасно ли давать детям?
И касается ли вызревание свежеприготовленной колбасы или мяса после забоя (что нам точно не грозит)
Очень хотелось бы приготовить по вашему рецепту. ...
Почему же она не просаливается... Соль внутри колбасы есть, специи тоже...
Термообработка также имеется в сушилке, 75 градусов это тоже температура.
Я например еще и ветчину в ветчиннице варю при такой температуре, без нитритки.
Дети спокойно едят эту колбасу и ветчину..
Никто не умер и не отравился.
Свежеприготовленную колбасу нужно сутки выдержать в холодильнике, это влияет на ее вкус и равномерное просаливание. Нет, можно конечно сразу ее готовить, но вкус от этого страдает.
Я замораживаю колбасы не шоковой заморозкой, а замерзает она постепенно, поэтому равномерно просолиться успевает.
Также и мясо после забоя должно отдохнуть и остыть, горячим его никто не замораживает.
Если вы лично, сами, приготовите колбасу из продуктов, которым вы доверяете, то почему бы и не попробовать?!
Я вот не доверяю покупным колбасам и другим мясным продуктам, поэтому и делаю исключительно все сама. К тому же я выросла на домашнем.
Я из тех людей, кто с удовольствием пьет домашние сырые яйца, но только домашние, те, которые снесли мои курочки. Своей дочке я делаю гоголь-моголь из сырых домашних яиц и сырое безе...
Мы едим домашнюю ветчину из ветчинницы без нитритки и сыровяленную колбасу. В качестве своих продуктов я уверенна, также как и в безопасности своей колбасы. Поэтому я не боюсь. А вот гарантировать качество и безопасность продуктов, той же колбасы, из магазина, я не могу, извините.
Спасибо Вам огромное за такой развернутый и неравнодушный ответ! извините за невнимательность,ведь она действительно с солью....
Все однозначно буду делать,а также увидела и мясо по Вашему рецепту !Какая же Вы умничка и додельница !сами отработали рецепт и нам предложили готовый.
Обязательно все сделаю и отчитаюсь.
А яйца когда свои были тоже пили помногу сырыми....
Желаю Вам благополучия чтобы процветания Вашему хозяйству!
И вам спасибо! Буду рада, если вам понравится.
Насчёт мяса, засаливать лучше большим куском, тогда равномерно просолится, а потом уже разрезать на куски для сушки. И насчёт соли, лодки неполные, иначе будет сильно солёной.
Вас понял....
Буду внимательна....
Валечка! Спасибо, солнышко. Я благодарна тебе за отзывчивость. Мира, здоровья и счастья вам всем! С наступающим женским праздником!
Я там тебе в личку написала.
Спасибо за пожелание и поздравление! Тебя также с наступающим!
Валечка, рецепт очень и очень нужный. Умница, что поделилась с нами. Если есть время- напиши в личку, где ты приобрела такую сушилку. Давно собиралась купить сушить фрукты, а тут такой рецепт нужный. Молодежи колбаска такая нравится, а цены просто аховые.
Олечка, я рада, что мой рецепт действительно нужный, что значит- не зря старалась...
У меня есть еще рецепты для сушилки, я тебе кину в личку вместе с ссылочкой на сушилку, но вечерком, хорошо?!
Валюш,вкусная колбаска!
Спасибочки, угощайся!
Замечательный рецепт
Спасибо большое!
Шикарная колбаска,Валюша!!!
Поздравляю с поваренком дня!!!
Спасибо большое!
Надо же... С таким простым рецептом и поваренок дня, честно, не ожидала...
Простой,да вкусный!!!
Валюшка, замечательно , заманчиво, здорово! Просто молодец!!! Рецептик великолепен!
Интересно, конечно, а где такие цены, сушилка за 1 600 руб., видимо я плохо искала? Даже, именно такую же модель...
Солнышко мое... А ты проходила по ссылочкам, что я тебе тогда, еще в личку писала...?! По последней ссылочке пройди, я вчера по ней ходила, там такая цена и стоит...
замечательно! любим побаловать себя любимых!фото навевает аппетит
Спасибочки!
Супер! забрала!
Спасибочки!
Здорово, конечно, очень аппетитно, ломтики цвета какого красивого Но вот то ли моя китайская подделка виновата, то ли ручки очумелые, но после целого дня сушки абрикос (половинками), получив на выходе сомнительное полусырое ...(слова литературного не подберу), плюнула, абрикосы свои заморозила, сушилку закинула в подвал, с глаз долой. Может поискать какую поприличней...
А Вы, Валечка, умничка, замечательная колбаска!!!
Спасибо большое!
В моей польской сушилке мощность 400 Вт. Все зависит от мощности.
И еще. Целый день, это примерно сколько часов вы сушили?
Часов десять точно сушила. Грешу все-таки на сушилку, потому что в одном инет-магазине брала и ее, и аэрогриль. В аэрогриле раз пять приготовила, и он сломался, температуру не набирает, Не повезло, погналась за скидками, скупой платит дважды...
Я покупаю в проверенных магазинах. Моя сушилка стоит 1 100 грн, польская. Если хочешь, дам ссылку на сайт, где брала я год назад и два месяца назад там же такую же покупала моя подруга.
Конечно, буду признательна!
Я брала за 450 грн., хоть и прошлым летом, но явно маленькая цена.
Я тебе напишу в личку.
Отлично придумано
Спасибо Танечка!
Отличная колбаса! Вижу, не я первая температурным режимом озаботилась. Кулинарным термометром не пробовали замерить температуру при каждом режиме? А то такая аппетитная вещь. но вот какую же температуру выставлять на своей сушилке, голову ломаю
Не пробовала... Нужно попробовать... Спасибо за подсказку...
А у вас много разных температур?
От 35 до 70 с шагом в 5 градусов. У меня Озоновская Травола, вместительная, безотказная, не нарадуюсь на нее.
У меня тоже вместительная и безотказная... Мощная. Польская. 3х режимов мне вполне хватает...
Ответ для superlaky
Сегодня я замеряла с помощью кулинарного градусника все режимы своей сушилки.
Итак, 1 режим- 50 градусов, 2 режим- 62 градуса, 3 режим- 75 градусов.
Спасибо!!!
Отлично! Замечательная идея, большое спасибо!
Спасибочки!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки