• 29 июня 2016, 8:47
  • 4882

Яблочно-творожные оладьи

Рецепт: Яблочно-творожные оладьи

Честно искала рецепт на сайте, но у меня отличается и по ингредиентам и по технике, так что и вкус будет отличаться. Такие оладушки делала когда-то моя бабушка, я немного модифицировала, но они остались такие же нежные и воздушные.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Яблочно-творожные оладьи»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1733.5 ккал
белки
77.5 г
жиры
42.2 г
углеводы
254.8 г
Порции
ккал
173.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
118.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Яблочно-творожные оладьи»:

Сначала отделяем белки от желтков. Добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем миксером в пену.
Творог растереть с желтками, добавить тертые яблоки (сок отжать), корицу, мед, муку, лимонный сок и соль. Перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки. Все перемешать. Жарить на разогретой сковороде на растительном масле, выкладывать столовой ложкой.
У меня получилось 20 штук.
Ребенок ел со сгущенкой, я с вареньем- и так, и так вкусно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-творожные оладьи
Рецепт: Яблочно-творожные оладьи

Честно искала рецепт на сайте, но у меня отличается и по ингредиентам и по технике, так что и вкус будет отличаться. Такие оладушки делала когда-то моя бабушка, я немного модифицировала, но они остались такие же нежные и воздушные.

Ингредиенты для «Яблочно-творожные оладьи»:

Комментарии и отзывы

а обязательно белки отделять от желтков?
я всегда так делала, белки взбиваются, получается пышная воздушная масса, соответственно потом и оладушки выходят воздушные. я не добавляю в тесто ни соду, ни разрыхлитель. по-другому не пробовала.
Очень аппетитно! Надо будет попробовать... а я обычно делаю просто оладушки с яблоком, но с творогом это еще и полезно.
Очень аппетитно! Надо будет попробовать... а я обычно делаю просто оладушки с яблоком, но с творогом это еще и полезно.
Попробуйте-вкус совершенно другой-вроде и сырники, но яблоко чувствуется, плюс медовые нотки. Надеюсь понравится.
Я уже знаю, чем завтра буду завтракать
Попробуйте-не пожалеете. Быстро, просто и вкусно.
А очень даже здорово! Надо сделать такие) Спасибо за идею!
Спасибо за доверие. Надеюсь понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки