• 29 июня 2016, 14:15
  • 16189

Жирные вафли

Рецепт: Жирные вафли

Вкусные вафли, особенно под джем (варенье), крем или просто сметанку с сахаром. По мотивам рецептов из руководства по эксплуатации советской вафельницы 87 года.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Жирные вафли»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2478.5 ккал
белки
36.9 г
жиры
102.9 г
углеводы
351.2 г
100 г блюда
ккал
381.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
15.8 г
углеводы
54 г

Рецепт «Жирные вафли»:

  • Растапливаем масло, разбиваем туда яйца. Тщательно перемешиваем.
    После чего добавляем сахар и просеянную муку. Перемешать.
    Тесто по консистенции напоминает тесто на оладьи, даже чуть погуще.

  • Электровафельницу смазать маслом (минимальным количеством т. к. вафли сами по себе масленые), нагреть.
    Выкладываем по 1 ст. ложке теста.
    Выпекаются очень быстро! Так что отойти от не получится)))

  • Сворачиваемся и ждем остывания.
    Желтенькие получились за счет домашних яиц.

  • К этим вафлям всегда подаю клубничный джем. Свежую клубнику (замороженную) перемешиваю с сахарной пудрой в блендере.
    Аромат по дому стоит неописуемый выпечки и клубники)
    P.S.: из данного количества ингредиентов получается ровно столько вафелек. Я всегда увеличиваю в двое.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жирные вафли
Рецепт: Жирные вафли

Вкусные вафли, особенно под джем (варенье), крем или просто сметанку с сахаром. По мотивам рецептов из руководства по эксплуатации советской вафельницы 87 года.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Жирные вафли»:

Фотографии «Жирные вафли» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Надо доставать электровафельницу с антресолей !
Обязательно)) Такая вещь не должна пылиться)
Очень вкусные вафельки получились! На мой взгляд - это лучший рецепт! Сколько до этого не пробовала печь по другим рецептам - всё не то, а тут просто объедение, настоящий вкус детства! Нам с мужем очень понравилось, а также и 3-х летней дочурке. На нашу семью указанное количество ингридиентов в самый раз, лучше свежие еще сделать, тем более весь процесс готовки занял минут 35. Еще хочу отметить, что закручивать в трубочки очень легко, они очень мягкие и податливые, а когда остывают становятся хрустящими! Большое спасибо!
Спасибо Вам! Очень рада что понравились!
да большой плюс что пекутся очень быстро)
Ой. спасибо огромное за рецепт,я искала такой
Буквально вчера пекла эти вафли. Рецепт был так же взят из руководства по эксплуатации вафельницы. Любимые вафли. Вкус детства. Прекрасный рецепт.
Здорово
В восьмидесятые, когда мои дети были маленькие, пекла такие и начиняла кремом. Сейчас хозяйки обленились, не хотят стряпать сами, лучше купят - всего полно в магазинах, но что мы покупаем и кормим эти своих детей?.... всякими эмульгатарами, загустителями, пальмовым маслом и всякой такой дрянью. Спасибо, что напомнили рецепт. Есть и у меня старая и вафельница, и печенница, и формочки для грибочков (помните такие?), найду свою старую тетрадь с рецептами и буду стряпать для внучки.
С домашней выпечкой ничего не сравнится!
В Вашей тетрадке случайно нет рецепта вот этих грибочков? а то как раз форму нашла для грибочков.
Наташа, у вас какая форма? "Опята", которую надо обмакивать в тесто или типа вафельницы, куда тесто выкладывается и зажимается?
О! Это мой любимый рецепт! Давно я вафельки не готовила!
Хоть вафли и жирные, но вкусные и забрала их в КК
Надо бы где то найти старую электровафельницу!Вспомнилось как пекли их и ,обжигая пальцы, сворачивали трубочкой)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки