Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 30 июня 2016, 0:05
  • 99934

Пончики особенные

Рецепт: Пончики особенные

Этот рецепт стоял в очереди несколько лет- боялась, что не получится))) Привлек необычным способом приготовления и конечным результатом. Я делала пончики и на кефире, и дрожжевые, а этот рецепт ждал своей очереди. И вот сегодня сделала! Что сказать - однозначно будут в любимых! Нежные, воздушные, без кислинки, сливочные и самое главное - практически не впитывают в себя масло - для меня это очень важно! Пробуем? За рецепт благодарю Armushik, внесла свои небольшие изменения! И еще - чувствительность к привкусу соды у всех разная, поэтому пробовать или нет - решать вам!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Пончики особенные»:



Рецепт «Пончики особенные»:

Яйцо взболтать, влить сметану и йогурт, добавить соль, сахар, муку.

Замесить мягкое тесто. Тесто мукой не забивать - поэтому сметана должна быть хорошей

Раскатать тесто в тонкий прямоугольник.
Далее, берем чайную ложку соды, и присыпаем треть соды на тесто.
Рукой "размазываем " соду по всей поверхности теста, как можно тщательнее.

Сворачиваем тесто в рулет.
Еще раз раскатать тесто в тонкий прямоугольник присыпаем половину оставшейся соды на тесто
Рукой "размазываем " соду по поверхности теста, как можно тщательнее.
И последний раз раскатываем, присыпаем оставшейся содой, распределяем ее, сворачиваем тесто в рулет.

Концы рулета складываем как бы друг к другу.
Убираем тесто в емкость, хорошо накрываем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.

Вот такое стало тесто.

Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, подпылить мукой. Раскатываем тесто толщиной 5 мм и вырезаем кружки - у меня диаметром 5 см.

Поскольку жарится они будут очень быстро, разделываем сразу все тесто на кружки.
Те пончики, которые я делала из обрезков, после обжаривания получались без пустоты.

Наливаем в разогретый сотейник или сковороду масло толщиной 1.5 см или более и обжариваем.
На фото видно как вздувается тесто.

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Пончики готовы. У меня получилось 26 штук.

Посыпаем сахарной пудрой или можно начинить пончики любимым кремом- есть немного места для крема.
Мне было некогда, поэтому я просто подала пончики с кремом - смешала 100 гр творога и 4 ст л шоколадного пудинга (готового) в блендере до гладкости.

Очень вкусно!



Вот хотела начинить пончик кремом - подрезала сбоку и ложкой выложила крем



А это пончик их обрезков - он почему то не полый внутри



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пончики особенные
Описание: Этот рецепт стоял в очереди несколько лет- боялась, что не получится))) Привлек необычным способом приготовления и конечным результатом. Я делала пончики и на кефире, и дрожжевые, а этот рецепт ждал своей очереди. И вот сегодня сделала! Что сказать - однозначно будут в любимых! Нежные, воздушные, без кислинки, сливочные и самое главное - практически не впитывают в себя масло - для меня это очень важно! Пробуем? За рецепт благодарю Armushik, внесла свои небольшие изменения! И еще - чувствительность к привкусу соды у всех разная, поэтому пробовать или нет - решать вам!


Фотографии «Пончики особенные» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
благодарю вас за рецепт , сегодня испекла пончики . нам очень понравились . "начиняла" их заварным кремом - вкусно
Спасибо за отзыв!Очееь рада,что понравились!
и вам спасибо , в следующий раз обязательно сфотографирую
Вкусно !
Готовлю второй раз, в прошлом году делала около 8-10 см диаметром, в этом решила сделать такие "мини"с всего около 5см, отлично вышло! С этого кол-ва продуктов почти 60шт, часть посыпала просто пудрой, часть начинила начинкой из обычного ванильного пудинга и часть тех, что с начинкой, украсила глазурью. Как семечки-оторваться невозможно!)) для тех кто будет готовить первый раз, пробуйте тесто на сахар! Лично я добавляла в этот раз 3 полные столовые ложки! Не знаю почему кто-то пишет что чувствуется сода, может путаете чайную ложку со столовой? Никакого запаха нет. Ещё раз спасибо за рецептик!
Какое красивое исполнение
Спасибо большое!
Ответ для Eva Grimm
Пончики-пирожные!!!очень красиво и аппетитно ! Спасибо за отличный фотоотчет и замечательный отзыв!
Готовила на завтрак пончики по вашему рецепту, все получилось, спасибо. Вот только очень сильный вкус соды. Крем(пудинг + творог) засунуть внутрь не получилось (кармашка не было), но просто макать нормально, единственное крем надо досластить, а то получилось все очень нейтрально. Не думаю, что буду готовить еще, оказалось, что мы не особые любители домашних пончиков. Спасибо.
На здоровье!
Очень ВКУСНО!!! Спасибо ВАМ ЗА РЕЦЕПТ!!!
На здоровье!
Мне не понравилось Не сладкие, ни соленые, ни какие. Пресные. В первый день ещё как-то со сметанкой покушали, на утро вообще не съедобно.
посмотрите список ингредиентов - там мизер сахара и столько же соли - те уже понятно, что пончики практически нейтральные - просто сливочные, а вкус дает то с чем подаете.Надо начинять кремом, а со сметаной вообще не представляю - это же не пышки или оладьи. В любом случае- спасибо за отзыв
Ждать пока тесто подойдет не было возможности, поэтому, это, скорей, хворост ))
Добавила мак и ванильный сахар.
Спасибо за рецепт!
Нее на хворост точно не тянет - есть очень похожие на пончики Главное, что понравилось!Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Ловите фото улику. Я таки "созрела" на даный шедевр и не пожалела - воздушные, мягонькие, очень-очень вкусные! Подавала с соусом из кефира по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/92419/
Спасибо за рецепт ! Буду повторять еще.
Очень рада что пончики удались на славу и понравились!!!
Не подскажете рецепт крема?
я к пончикам особо не заморачиваюсь с кремом - беру пачку пудинга в порошке и варю по инструкции, охлаждаю, если есть творог - немного творога вмешиваю, или просто пудингом начиняю.
Аллочка, как-то я пропустила такую вкуснотищу!!! Обязательно попробуем
Леночка, наверстывай!
хочу приготовить их..не подскажите на каком огне поставить? ссредний или большой?
на сильном не нужно - они внутри не пропекутся
Сделайте средний огонь и проверьте на 1 пончике - так подстроитесь
бездырковые пончики ел только в Румынии
а у нас Российские понимаш
тоже бездырковые неэкономно. я в основном с дырок и наедался
Вау! Всё получилось! Никогда не пёк пончики... попробовал ваш рецепт и... УРА!!!! Обалденные пончики! Просто супер!
К стати у меня получилось 32 шт... и обрезки я, по вашему совету, не мял и не раскатывал, а тоже пустил в жарку... получились оригинальной формы отличные пончики!
Спасибочки за рецепт!
От мужчины вдвойне приятно слышать, что рецепт пригодился, все получилось и понравилось!!!
Аллусик, принимай отчётик!!! Вчера с вечера приготовила тесто и убрала в холодильник, а уже с утреца достала его, оставила при комнатной температуре на часок и потом готовила пончики. Всё получилось на ура!!! Нежные внутри с хрустящей корочкой сверху! Ммм... Завтракали с мужем в полной тишине, уплетая один за другим эти особенные пончики!!! Готовила пол порции (кстати, жарила в мультиварке), вышло 2 большие пиалы!! Всем советую попробовать эти волшебные пончики!!!
Аллочка, огромное спасибо за рецепт!! Обязательно буду готовить снова и снова!!!!
Ай молодца, Ксюша - какие шикарные пончики напекла!!!представила вашу тишину - так напомнила нашу Спасибо, солнышко, за доверие и такой чудесный фотоотчет!
Спасибо за похвалу, Аллусик..
Ты выкладываешь такие соблазнительно аппетитные рецепты, которые невозможно не приготовить!!
сейчас готовлю скоростной медовик - работы на 40 минут и готов к употреблению
Ммм.. Классненько!!
Главное, чтобы в мультиварке можно было осуществить, а иначе останусь без потрясного медовика!
ну тогда по просьбе трудящихся сделаю в мульте!
Спасииибо, Аллусик!!!!
Ответ для alarm clock
Нет, нет, мне только в духовке надо!
в духовке все также - никакой разницы
Я попробовала сделать , муки ушло больше, чем два стакана, может в сметане дело, но ребенок в восторге ! В кк, вам плюс !!
у меня ушло даже больше чем 2.5 стакана - я писала, зависит и от муки, и от того, насколько густая сметана.Главному дегустатору понравилось - это главное!
Вот уж действительно —самый главный дегустатор и ценитель ! Фиг накормишь...
У нас та же проблема - накормить это целый подвиг
Аппетитнооооо!!!! Спасибо за интересный вариант!
Алла , такие шикарные пончики точно испеку!
Инна буду рада, если понравятся!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3358 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки