• 30 июня 2016, 6:27
  • 71805

Печёные яйца

Рецепт: Печёные яйца

Обычные яйца, только из духовки... Готовятся 25 минут. Вкусно очень! Вчера ко мне пришли мои подруги и оказалось, что никто из них не пробовал печёных яиц! Поэтому я и решила поделиться этим незамысловатым рецептом (или советом).

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Печёные яйца»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
518.1 ккал
белки
41.9 г
жиры
36 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Печёные яйца»:

Яйца нужно помыть и залить горячей водой, чтобы немного нагрелись. Тогда меньше вероятность, что треснут.
Затем отправить яйца в духовку. Я выкладываю просто на сеточку. При 180 градусах держать в духовке 25 минут.
Остудить. Готово!
Попробуйте - это очень вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печёные яйца
Рецепт: Печёные яйца

Обычные яйца, только из духовки... Готовятся 25 минут. Вкусно очень! Вчера ко мне пришли мои подруги и оказалось, что никто из них не пробовал печёных яиц! Поэтому я и решила поделиться этим незамысловатым рецептом (или советом).

Ингредиенты для «Печёные яйца»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печёные яйца» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт, спасибо автору! Сегодня впервые задумалась о том, чтобы приготовить яйца в духовке — и, вуаля, «Поверёнок», как уже не раз бывало, выручил
Яйца получились вкусные, готовить просто. В одном с хлопком лопнула скорлупа — минут через 20 после отправки в духовку. Лопнула над воздушным пузырьком. Так что имейте это в виду, если решите попробовать рецепт
Первый раз попробовал... Мне понравилось, прикольно! Яйца обычные магазинные. И не обращайте внимание на брызжущих слюной консерваторов с отсутствующим воображением!!! Они ещё не пробовали яйца на шампурах!!! Тоже вкусно и прикольно!!!
Забыла добавить, что яйца у меня были мелкие и деревенские. Может в этом секрет!
Наконец-то и у меня дошли руки до этого рецепта. Отзывы почитала: почти никто разницы не видит. Но а я просто в ВОСТОРГЕ от этих яиц!!! Это именно тот вкус, как у бабушки из печки. Думаю если еще дольше печь (в этот раз пеклись минут 35) то будет только лучше. На фото плохо видно, но у яйца темнеет белок и это придает ему необыкновенный аромат!!! Муж мой, который никогда не ел печеных яиц, сказал, что эти однозначно вкуснее!!!
Спасибо за шикарный фотоотчет! Мы очень любим печеные яйца и мне приятно, что наши вкусы совпали
Никогда так не пробовала, даже в голову не приходило! Но вот заинтересовалась. Не успокоюсь, пока не отведаю)
Пробовали вчера.Абсолютно обычные яйца, особого или необычного не заметили))))Вкус обычный.Только по времени дольше чем варить....
о вкусе еще много говорит где вы эти яички взяли,в магазине или из под курочки вкус даже сравнению не поддается
Это точно! Бывает, купишь яйца, а они "уже с запахом".
Обожаю эксперименты!!!)))) и невзирая на адовую жару за бортом,решила попробовать!!
для тех,кто хочет узнать,но не решается разогревать печь - рассказываю))если проводить аналогию с картофелем - отварной и печенный, между ними разница существенная во вкусе. чего не скажу о яйцах)))) РАЗНИЦЫ НЕТ!!! я бы даже сказала,что белок у печенного на много суше. вот и все!!!! так что не парьтесь,в прямом смысле этого слова))) и варите яйца как обычно. будет даже вкуснее)))
вы знаете это наверное дело вкуса я помню мы на работе пекли яйца так мне они очень нравились.именно этой суховатостью.одно только- мы не тратились ничем, были горяченные трубы и мы раскладывали яйца и катофель и пекли
ну с голодухи или в детстве может и покажется это вкусно))) я описала обьективно. обожаю что-то новенькое думаю если кто заинтересуется то все-равно сам попробует,и плевать ему будет на моё мнение
да не голодухи не было мне просто они необычными казались по вкусу просто итересно было живя в городе и есть печеную катрошку.яйца и еще молоко топленое
Автор так и не ответил: духовка разогретая или холодная?
Разогретая. Но яйца должны быть теплыми.
их вкус отличается от обычных варёных?чем?
Вкус отличается. Как-то нежнее, чем у вареных. И чувствуется легкий ореховый аромат.
Хотелось бы уточнить. А духовка разогретая или холодная?
Пока духовка разогревается, яйца "греются" в горячей воде. А выкладываю я уже в разогретую.
Прикольно!!! Интересно, если в фольгу завернуть...чтоб наверняка не растеклось...
Если в фольгу завернуть, говорят, белок останется светлым. Но я сама не пробовала! Только собираюсь это проверить.
Интересно!!!
Очень интересно!

Мы в детстве с пацанами пионерили яйца по соседям и в костре пекли, с картошкой вместе.
Для меня вкус детства - печёная картошка, печёное яичко и огурцы, всё это с крупной солью.
Пробовал недавно на природе сделать так же в мангале - понял что не хватает одной очень важной приправы - детства ...
Как точно сказано! В детстве всё было намного вкуснее!
... понял что не хватает одной очень важной приправы - детства ...
Гениальное сравнение!
Мы только сегодня на работе с грустью вспоминали "те" сгущенку, халву, повидло в больших железных банках. А может, и вправду сейчас не халтурят, а просто самого важного ингредиента не хватает... Скажу завтра им...
Мда ) золотые яйца то по электроэнергии выходят видимо
Можно параллельно приготовить с пирогом, например.
Ответ для Eva Grimm
А у нас в квартире газ, хехехе.
Интересно! Для меня очень необычно! Спасибо за идею!
Точно не взорвутся? ) А то вдруг потом пал дня духовку отмывать.. ))
Нет, не переживайте. Не взорвутся Может скорлупа треснуть, но кухня останется чистой.
Кухня чистой... ага... значит какая-то фигня с духовкой все же произойдет... )))))
А я не люблю печеные яйца.На мой вкус они сухие...Конечно,как говориться -на вкус и цвет)))
Ой, а я и не думала, что в духовке тоже можно. Раньше бабушка только в печке так делала! Это было очень, очень вкусно!!! Я уж думала никогда больше не попробую этих вкуснейших яиц, так как, к сожалению, ни бабушки, ни печки уже нет...((( обязательно приготовлю по Вашему рецепту и сравню)))
В детстве, у бабушки, всё было вкуснее...
а чистятся хорошо? а то ведь, обычно под холодную воду после варки опускать надо...
У меня обычно остывают на столе. И чистятся при этом хорошо. Но, если передержать, белок "припекается" к шкурке немного.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки