• 30 июня 2016, 9:54
  • 2239

Мясо особенное

Рецепт: Мясо особенное

Подобного рецепта не встречала. Готовлю его очень часто. Годится на ужин или праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Мясо особенное»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Мясо особенное»:

Приготавливаем все необходимые ингредиенты. Свинина (у меня карбонат) 1 кг, лук репчатый 1 небольшая головка, сметана 200 г, 4 больших зубчика чеснока, мука 1,5 стакана, яйцо куриное 2 шт, томатная паста 2 ст л, масло растительное 2 ст л для жарки, вода 4-5 ст л для теста, соль, перец, любые пряности по вкусу.

Первым делом смешивается чеснок (выдавленный через пресс) и сметану. У меня была 20%. Я использую всю сметану. Смешиваю прямо в баночке. Если останется ничего страшного её потом можно добавлять в борщ вместо майонеза. Тщательно перемешиваем, накрывает крышкой и оставляем в сторону, что бы настоялось.

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук шенкуем полукольцами.

На небольшом количестве масла жарким мясо, до того момента пока не начнёт подрумяниваться.

Добавляем лук. И жарким на среднем огне.

После того как мясо дойдёт до готовности, а лук станет золотистым, добавляем любимые специи, соль и томатную пасту. Обжариваем все в течении 5 мин. И снимаем с огня.

Пока жарится мясо, можно замесить тесто. 1,5 стакана муки высыпаем в миску, солим, разбиваем пару яичек и начинаем вымешивать тесто, в процессе, по мере необходимости добавляем воды. В итоге должно получиться крутое тесто.

До окончания приготовления мяса тесту необходимо дать отдохнуть, накрыв его полотенцем или салфеткой.

После того как тесто готово, ставим подсоленую воду на плиту закипать. Берём тесто, и режем его на кусочки (тесто резать можно как угодно: раскатывать в тонкие пластинки, лепить галушки, резать в лапшу). Бросаем все в кипящую воду, варим до готовности ( я варю альденте, мне так очень нравится) Откидываем на дуршлаг.

Добавляем наши галушки к мясу и хорошенько все перемешиваем.

Подавать можно все в большой чаше, а можно и порциями. Перед подачей обязательно добавить сметану настояную с чесноком. Можно по желанию украсить зеленью. Подавать горячим. Вкус божественный! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо особенное
Описание: Подобного рецепта не встречала. Готовлю его очень часто. Годится на ужин или праздничный стол.
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Нууууу... хорошее домашнее блюдо на скорую руку... Не более. Насчет "особенного" вы тут хватили лишку, думаю
А более всего меня изумило уточнение о сметане по тексту рецепта "...потом можно добавлять в борщ вместо майонеза"... Даже грустно стало.
Смените название, и все будет в порядке! А так.... Это галушки с мясом.
А почему у вас количество необходимых продуктов не занесено в ингредиенты, а написано в тексте? Добавьте их в ингредиенты.
Вполне согласна, что это не бешбармак, но рецепт очень даже не плох. Уважаемый автор, у Вас очень интересный рецепт, обязательно при случаем попробую.
Согласна с ptktyrf42 , это что угодно, но не бешбармак, даже отголоска его я здесь не увидела. Утверждать имею право, была, и не единожды, в казахских семьях , где потчевали этим вкуснейшим блюдом.
Это что угодно, но не бешпармак..!!!!Галушки с мясом или еще что.....И вы не правы,по поводу того что нет одного рецепта. В связи с тем, что блюдо национальное(тюркских народов), основы приготовления есть у всех и почти неизменные. Мясо баранина или конина и никогда!!!!!-свинина. Мясо не жарится, а варится, потому что для бешпармака важна шурпа(бульон), насыщенная и ничем не заменимая и уж тем более никогда не кладут в бешпармак томатную пасту.
углубите категорию
Интересный рецепт, надо будет попробовать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 521 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки