• 30 июня 2016, 10:27
  • 5103

Кекс "Аромат лета"

Рецепт: Кекс Аромат лета

До чего же ароматный и мягкий кекс! Даже в остывшем виде от него так маняще пахнет малиной и лимоном! Обязательно сделайте лимонную глазурь, она дополняет сладость кекса. Наличие кабачка придает тесту мягкость и сочность, вкус кабачка не чувствуется.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Аромат лета"»:

Тесто

Глазурь



Рецепт «Кекс "Аромат лета"»:

Натереть на крупной терке кабачок.

Взбить на небольшой скорости миксера яйца с сахаром, до полного растворения сахара.

Добавить молоко, растительное масло, лимонный сок и цедру, размешать. Добавить разрыхлитель и муку, смешать всё миксером на небольшой скорости.

Добавить в тесто кабачок и малину.

Переложить тесто в смазанную растительным маслом силиконовую форму.
Выпекать при 200 гр. 45 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Вынуть сразу кекс из формы, иначе он отпотеет. Сделать глазурь. Для этого, смешайте в чашке стакан сахарной пудры с 2-3 ст. ложками свежевыжатого лимонного сока до однородной густой массы, нанесите глазурь на верх кекса.

Я пекла кекс поздно вечером. В теплом виде он влажный, на утро кекс был мягкий, нежный, ароматный! Как же мне понравилось гармоничное сочетание лимонной глазури и кекса!
Приятного Вам чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс Аромат лета
Описание: До чего же ароматный и мягкий кекс! Даже в остывшем виде от него так маняще пахнет малиной и лимоном! Обязательно сделайте лимонную глазурь, она дополняет сладость кекса. Наличие кабачка придает тесту мягкость и сочность, вкус кабачка не чувствуется.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Кекс "Аромат лета"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Долго ходила кругами вокруг Вашего рецепта. Очень хотела попробовать кабачки в выпечке. У меня не пропекся кекс и серидина осталась еще более сырой. Возможно, потому что вишня была мороженная, или потому что мука была не высшего сорта, или из-за всего месте взятого...
Но идея с кабачком очень понравилась.
У меня кабачки не дали сок, поэтому я не отжимала их. Может Ваши кабачки были очень сочные, а замороженная вишня дополнительно дала сок. Даже когда добавляется малина, то в самом конце, чтоб не раздавилась. Мы уже несколько раз делали этот кекс из своих кабачков. Когда кекс остынет, влага уходит. Я Вам очень благодарна за отзыв и фото! СПАСИБО!
Все может быть. Муж назвал еще причины неудачи. Мы живем почти 1000 метров над уровнем море. У нас ниже концентрация кислорода. Мы пользуемся пропаном, а не газом , к которому я привыкла в России. Так что, как видите, список большой.
Буду пробовать. Уж очень мне идея понравилась.
Попробуйте со смородиной, она сока не дает и отожмите кабачки. А вообще мне больше с малиной нравится, она такой аромат дает..
Благодарю за совет.. Если сделаю - отпишусь.
Я стараяюсь не частить с выпечкой. Уж очень сложно потом талию уменьшать
Олечка, шикарный кекс
Ниночка, спасибо!
Очень интересный рецепт. Первый раз слышу, что кабачки можно использовать в сладкой выпечке. Обязательно попробую, но с яблоком. Муж не есть ни малину, ни клубнику из-за наличия мелких зернышек.
Можно сделать с вишней.
Благодарю за подсказку. Обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт! Очень вкусный кексик, даже без глазури. Кабачок действительно вообще не чувствуется.
Ура! Как я рада! Жаль, что сделали без глазури, она тоже придает "изюминку" кексу. Но, все равно, спасибо за внимание к рецепту!!
Очень нежненький кекс!
Спасибо!
Интересный кексик!! Из кабачка кексики получаются очень нежными!
А с ягодкой вообще вкуснотища!!!
Кекс получился такой ароматный!
Олечка, представляю, какая вкуснота! Кабачки в сладкой выпечке очень люблю, они делают тесто необыкновенно нежным и красивым!
Наташенька, мне тоже очень понравилась выпечка с кабачком.
Олечка, очень красивый и интересный кекс! Скажи, пожалуйста, в форме какого размера ты его выпекала и стаканом какого объема отмеряла ингредиенты?
Ирочка, спасибо, что заглянула! Форма у меня 12,5х22 см., глубина 7 см.. Стакан можно брать и 200 мл. и 250 мл. особой разницы нет.
Оленька, спасибо тебе огромное за разъяснение! А ты каким стаканом отмеряла?Очень мне структура твоего кекса понравилась!
Я беру граненный стакан, отмеряю до полосочки, но не до верха, то есть примерно 220 мл.. Среднее между 200 и 250 мл
Поняла, Оленька! Огромное спасибо тебе за разъяснение!
Шикарная выпечка!!!
Спасибо!
Очень интересное решение! Кабачок в сладкой выпечке не пробовала, но верю что действительно очень вкусно!
Благодарю! Попробуйте!
Отличный кекс!
Спасибо!
Необычно ’!
Необычно и вкусно
Замечательная выпечка
Спасибочки!
Красавец кекс! И очень интересно, что в нём кабачок!
Не бойтесь, вкус кабачка совсем не чувствуется, просто тесто сочнее становится, мягче.
Ой, нисколечко не боюсь! Очень даже интересно!
Очень рада!
Спасибо! Тыкву в выпечке обожаю, осталось попробовать кабачок!
Отличный кекс! Надо попробовать!
Конечно!
Какой славный заманчивый кекс! обязательно приготовлю, спасибо!
Пеките на здоровье!
Рецепт для кекса утащила в КК ,будет возможность пофантазировать.
Черкните потом пару строчек, очень интересно, что подскажет Ваша фантазия
Неожиданно, но, похоже, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Какой красивый и оригинальный кекс у Вас получился! Забираю в кк, обязательно попробую!
Приятного чаепития!
Очень интересно! Будем пробовать. Спасибо!
Угощайтесь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки