Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 30 июня 2016, 22:14
  • 12793

Тесто на простокваше и варианты выпечки

Рецепт: Тесто на простокваше и варианты выпечки

Предлагаю вам испечь вкусную выпечку из теста на простокваше: пирог с начинкой из квашеной капусты, пышные сладкие булочки с корицей и хлеб! Тесто воздушное, мягкое, пушистое! Оно подходит, ну, просто ко всей выпечке!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто на простокваше и варианты выпечки»:

Тесто

Для пирога

Для булочек

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Тесто на простокваше и варианты выпечки»:

Дрожжи разводим в воде и даем постоять минут 10.
Муку смешиваем с солью и сахаром, вливаем простоквашу и дрожжи. Замешиваем тесто. Накрываем пленкой и убираем на 1.5-2 часа в тёплое место без сквозняков.

Через полтора часа тесто увеличилось втрое.
На рабочую поверхность посыпаем немного муки и выкладываем тесто, формируя будущую выпечку.

Вот хлебушек. Раскатываем тесто и сворачиваем рулетом. Делаем надрезы и даем расстояться 1 час.

Смазываем взбитым яйцом и выпекаем 30-40 минут при 200*С.
Даем отдохнуть под полотенцем 20-30 минут.

Для булочек формируем небольшие шарики, даем расстояться час. Смазываем яйцом, посыпаем сахаром и корицей.
Выпекаем полчаса при 200*С

Для пирога делаем начинку. Я предлагаю попробовать начинку из квашеной капусты. Обжариваем лук, добавляем капусту и обжариваем 2 минуты, смешиваем с варёным яйцом и солим по вкусу.

Раскатать два прямоугольника из теста, один чуть больше. Меньший уложить в форму, выложить начинку и накрыть большей частью теста, заправляя края под нижнюю. Дать расстояться, смазать яйцом и выпекать также 30 минут при 200*С.

Вот наш хлебушек!




И сынок годовалый уплетает за обе щеки!


Булочки! Воздушные и с хрустящей сладкой корочкой! Можно сделать с изюмом или маком, да вообще с чем угодно!


Пирог! Начинку можно любую!


Надеюсь, рецепт вам пригодится!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто на простокваше и варианты выпечки
Описание: Предлагаю вам испечь вкусную выпечку из теста на простокваше: пирог с начинкой из квашеной капусты, пышные сладкие булочки с корицей и хлеб! Тесто воздушное, мягкое, пушистое! Оно подходит, ну, просто ко всей выпечке!


Комментарии и отзывы

СПАСИБО! утащила в кк.
На здоровье)
На простокваше еще не делала дрожжевую выпечку, спасибо за идею!
Отличная пушистенькая выпечка!
Спасибо!
у дегустатора такие сладкие губки сразу пришла мысль - "верю!!" и утащила рецепт)))) Огромаднейшее спасибо!
Пожалуйста!
спасибо за рецепт, никогда не сочетала дрожжи и простоквашу. Этим и заинтересовали! Тесто, наверное, полупресное получается, как раз для вариаций?
Да-да. Вообще, можно вместо сахара добавить мед для сладкой выпечки, вкус будет не такой пресный)
Делаю такое тесто, но на кефире. Правда, из этого теста можно выпекать что угодно. Очень вкусное и легкое в работе тесто. Всем советую.
Замечательно! И совсем без масла?
Совсем без)))
Спасибо! Будем печь!
СУДЯ ПО ФОТОЧКЕ ЕДОКА, ПИРОЖОК УДАЛСЯ!
Ещё как)
А сыночек какой классный!!! Ну а рецепт само - собой!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2426 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки