• 30 июня 2016, 22:14
  • 20089

Тесто на простокваше и варианты выпечки

Рецепт: Тесто на простокваше и варианты выпечки

Предлагаю вам испечь вкусную выпечку из теста на простокваше: пирог с начинкой из квашеной капусты, пышные сладкие булочки с корицей и хлеб! Тесто воздушное, мягкое, пушистое! Оно подходит, ну, просто ко всей выпечке!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто на простокваше и варианты выпечки»:

Тесто

Для пирога

Для булочек

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Тесто на простокваше и варианты выпечки»:

Дрожжи разводим в воде и даем постоять минут 10.
Муку смешиваем с солью и сахаром, вливаем простоквашу и дрожжи. Замешиваем тесто. Накрываем пленкой и убираем на 1.5-2 часа в тёплое место без сквозняков.

Через полтора часа тесто увеличилось втрое.
На рабочую поверхность посыпаем немного муки и выкладываем тесто, формируя будущую выпечку.

Вот хлебушек. Раскатываем тесто и сворачиваем рулетом. Делаем надрезы и даем расстояться 1 час.

Смазываем взбитым яйцом и выпекаем 30-40 минут при 200*С.
Даем отдохнуть под полотенцем 20-30 минут.

Для булочек формируем небольшие шарики, даем расстояться час. Смазываем яйцом, посыпаем сахаром и корицей.
Выпекаем полчаса при 200*С

Для пирога делаем начинку. Я предлагаю попробовать начинку из квашеной капусты. Обжариваем лук, добавляем капусту и обжариваем 2 минуты, смешиваем с варёным яйцом и солим по вкусу.

Раскатать два прямоугольника из теста, один чуть больше. Меньший уложить в форму, выложить начинку и накрыть большей частью теста, заправляя края под нижнюю. Дать расстояться, смазать яйцом и выпекать также 30 минут при 200*С.

Вот наш хлебушек!




И сынок годовалый уплетает за обе щеки!


Булочки! Воздушные и с хрустящей сладкой корочкой! Можно сделать с изюмом или маком, да вообще с чем угодно!


Пирог! Начинку можно любую!


Надеюсь, рецепт вам пригодится!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто на простокваше и варианты выпечки
Описание: Предлагаю вам испечь вкусную выпечку из теста на простокваше: пирог с начинкой из квашеной капусты, пышные сладкие булочки с корицей и хлеб! Тесто воздушное, мягкое, пушистое! Оно подходит, ну, просто ко всей выпечке!


Фотографии «Тесто на простокваше и варианты выпечки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получился как в пекарне😊
СПАСИБО! утащила в кк.
На здоровье)
На простокваше еще не делала дрожжевую выпечку, спасибо за идею!
Отличная пушистенькая выпечка!
Спасибо!
у дегустатора такие сладкие губки сразу пришла мысль - "верю!!" и утащила рецепт)))) Огромаднейшее спасибо!
Пожалуйста!
спасибо за рецепт, никогда не сочетала дрожжи и простоквашу. Этим и заинтересовали! Тесто, наверное, полупресное получается, как раз для вариаций?
Да-да. Вообще, можно вместо сахара добавить мед для сладкой выпечки, вкус будет не такой пресный)
Делаю такое тесто, но на кефире. Правда, из этого теста можно выпекать что угодно. Очень вкусное и легкое в работе тесто. Всем советую.
Замечательно! И совсем без масла?
Совсем без)))
Спасибо! Будем печь!
СУДЯ ПО ФОТОЧКЕ ЕДОКА, ПИРОЖОК УДАЛСЯ!
Ещё как)
А сыночек какой классный!!! Ну а рецепт само - собой!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2102 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки