• 1 июля 2016, 5:35
  • 89375

Торт "Чародейка"

Рецепт: Торт Чародейка

Невероятно вкусный и нежный торт! Сегодня хочу рассказать и показать, как готовлю его я. Рецепт проверенный и любимый. Готовить очень просто, из самых доступных продуктов. "Чародейка" очаровывает и околдовывает своим волшебным вкусом. Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Чародейка"»:

Тесто

Крем

Пропитка

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5968.5 ккал
белки
78.4 г
жиры
330 г
углеводы
659.9 г
Порции
ккал
497.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
27.5 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
327.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
18.1 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Торт "Чародейка"»:

  • ТЕСТО: взбить сливочное масло минуты 3-4.

  • Добавить соль, частями сахар, продолжая взбивание.

  • Ввести по одному яйца, взбивая.

  • Смешать муку и разрыхлитель. Просеять, добавить в тесто.

  • Быстро взбить.

  • И переложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. У меня разъёмная, диаметр 24 см.
    Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
    Бисквит вынуть из формы и охладить на решётке.

  • Приготовить заварную часть для крема: соединить сахар, яйцо, молоко 100 мл, муку и взбить венчиком.

  • Довести почти до кипения 150 мл молока

  • И тонкой струйкой влить в него молочно-сахарно-яичную смесь.

  • Проварить на медленном огне при постоянном помешивании до загустения.

  • Накрыть плёнкой, уложив ее прямо на поверность.
    Охладить до комнатной температуры.

  • Сливочное масло вынуть из холодильника за два часа до взбивания - оно должно быть очень мягким.

  • Взбить масло с ванилином на средней скорости миксера до побеления и по столовой ложке вводить остывшую заварную часть, продолжая взбивание.

  • КРЕМ готов.

  • СИРОП: растворить сахар в воде, влить коньяк.

  • Бисквит разрезать на три коржа.
    Верхний корж положить на низ, пропитать сиропом.

  • Выложить половину крема, разровнять.

  • Выложить второй корж, пропитать сиропом, нанести оставшуюся часть крема.

  • Нижний корж выложить наверх, пропитать сиропом.
    Убрать в холодильник, слегка охладить.

  • ГЛАЗУРЬ: смешать все компоненты. Прогреть на огне, помешивая венчиком.

  • Глазурь снять с огня и равномерно нанести на торт с помощью силиконовой кисточки.

  • Я дополнительно украсила торт растопленным шоколадом.

Торт "Чародейка" готов! Угощайтесь!






Торт поменял цвет после холодильника...











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Чародейка"
Рецепт: Торт Чародейка

Невероятно вкусный и нежный торт! Сегодня хочу рассказать и показать, как готовлю его я. Рецепт проверенный и любимый. Готовить очень просто, из самых доступных продуктов. "Чародейка" очаровывает и околдовывает своим волшебным вкусом. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт "Чародейка"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Чародейка"» от приготовивших (42)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Спасибо огромное за рецепт. Торт ооочень вкусный!!! Сочный, нежный. Делала всё по рецепту. Рекомендую
На доброе здоровье.
Вам большое спасибо за добрые слова и доверие. Очень приятно, что торт понравился и рецепт пригодился.
А есть ли разница между заварным кремом со взбитым маслом и добавленным в горячий крем?
С горячим кремом не пробовала, делала со взбитым маслом, крем воздушный. Думаю,с горячим такого не будет. Мне очень нравится.
Ответ для Sofia Soul
Вам уже ответили. Я полностью согласна.
Очень вкусный тортик у нас получился, но - увы - абсолютно неприглядный... Заварной крем течёт, глазурь течет... Ну .. не наш день, значит... Попробуем изучить астрологическую обстановку и повторить)) Спасибо большое за рецепт!
На доброе здоровье! Как мне нравится Ваш позитивный настрой! Спасибо за настроение, за отзыв, фотоотчёт и доверие к рецепту!
Обожаю чародейку и всегда хотела приготовить его по настоящему вкусно (в магазинном всегда разочаровывал суховатый бисквит). Сделала все по рецепту, очень вкусно, нежно, но по мне немного жирновато получилось. Хотя когда кушаешь, кажется очень легким и воздушным, а потом желудок начинает бухтеть
Рада, что всё получилось! Спасибо за отчёт, доверие и фото!
Подскажите, а если форма меньше (20см), а количество теста тоже, по времени нужно дольше пропекать?
Время одинаковое. Всегда нужно ориентироваться на особенности своей духовки.
Подскажите, а если форма меньше (20см), а количество теста тоже, по времени нужно дольше пропекать?
Чудесный тортик! Вкусный, насыщенный. Делала мужу на день рождения, всем очень понравилось.
Спасибо
На доброе здоровье! Торт шикарный! Спасибо большое за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчёт!
Спасибо Вам за вкуснющий рецепт! Вот и моя «Чародейка»
На доброе здоровье! Торт шикарен!!! Вам спасибо огромное за фото, так украсившее рецепт, за доверие и теплые слова!
Приготовила первый раз. Как раз в раздвижной форме с диаметром 24см. Корж получился высотой 2.5 см и похожим на кекс, маслянистый. Глядя на это дело, приготовила еще 1/2 порции обычного бисквита, чтобы высота торта была как у настоящей "Чародейки". Пропитывала только его. По комментариям поняла, что с высотой коржа были проблемы не только у меня .
Каждый корж разрезала на 2 части. Верхний слой обычный бисквит, второй - по рецепту (на фото видно какой маслянистый).
Все остальное понравилось очень: и крем, и пропитка, и глазурь. Сочетаются идеально!
Буду готовить ещё, но с классическим бисквитом. Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за отзыв!
Светочка, готовила твой тортик много-много раз! Сейчас особенно удачный получился, необыкновенно вкусный! Спасибо, дорогая! Редко ты стала появляться на сайте, не болей, самое главное!
Из отступлений масла сильно меньше кладу и в тесто, и в крем, делаю по памяти. И в крем вместо муки кукурузный крахмал.
Наташенька, на доброе здоровье! Спасибо за поддержку и теплые слова, за доверие и чудесный фотоотчёт! Торт великолепный! Рада очень, что рецепт пригодился и не раз. Спасибо!
Ну очень понравился торт На нашу семью торта мало было, за последние куски дети ругались. Рецепт подробный, делать легко. В пропитку коньяк не добавляла, а в остальном всё чётко по рецепту. Крем на вкус сначала показался не слишком сладкий, но решила ничего не менять и не зря: в готовом виде торт очень вкусный и нежный. Единственное, использовала форму как у вас 24 см, корж вышел совсем невысокий, разрезала на три тонюсеньких коржа, буквально по 1 см. Возможно это особенность моей духовки, бисквиты плохо получаются. Но в следующий раз буду делать в форме меньше по диаметру. Этот торт я точно буду печь не раз, спасибо!
На доброе здоровье! Очень приятно, что торт всем так понравился и рецепт пригодился! Спасибо за Ваш отзыв.
Да, и у меня коржи примерно по сантиметру толщиной. И с духовкой проблема - пока огонь горит, выпечка поднимается, стоит выключить опадает.
Очень понравился! Спасибо! выпекала в МВ.
И Вам спасибо!
Сразу скажу, что печь и тем более хоть как-то украшать торты – это не мое! Но на день рождения мужа решила испечь. Думаю, ну уж испечь-то испеку, а украшать …как получится. Честно скажу, переживала за результат. Пекла 25 минут, смогла разрезать лишь на два коржа. Думала, что на торт ну совсем не будет похоже, уж очень тонким мне казался результат. Но когда все промазала, собрала и залила глазурью получилось уже здорово. Нет, за красотой я не гналась, но все же хоть как-то постаралась облагородить торт. Получилось оооочень вкусно!!! Теперь вот в своей кулинарной книге заведу раздел «Торты»!!! Теперь о нюансах. Крем мне показался жирноватым и не сладким, но в сам торт он очень органично вписался. Так что и менять ничего не буду.
Оленька, спасибо тебе за фотоотчёт и отзыв! Торт выглядит очень аппетитно!
Шикарный рецепт, огромное спасибо!!
Сегодня, по Вашему рецепту, испекла первый в своей жизни торт. Последовательность действий настолько грамотно и понятно изложена, что умудрилась ничего не испортить.)))
Получилось очень вкусно, очень нежно и все "в меру". Так, как хотелось, чтобы было. Муж сразу слопал половину (пекла ему, он большой сладкоежка) и заявил, что этот тортик вкуснее, чем магазинная "Чародейка" времен СССР.
На доброе здоровье! Вам спасибо от души. Мне очень приятно, что была полезной, торт понравился и рецепт пригодился! Спасибо.
Тортик просто бесподобен вкуснятина, нежнятинка.. Вкус без всяких излишеств, нежный, приятный.. Готовила на свой день рождения, сразу получила заказ на день рождения свекрови всем очень понравился!
Небольшие проблемы возникли с глазурью, она получилась жидкой. Но на вкусе это никак не отразилось)
На доброе здоровье! Мне очень приятно, что торт так понравился!!! Вам спасибо огромное за доверие, теплые слова и аппетитный фотоотчет! Глазурь можно было чуть дольше поварить и остудить. Горячая она жиже.
Очень вкусно выглядит, спасибо за рецепт, хочу сделать. Подскажите диаметр формы?
Спасибо, попробуйте.
24 см. диаметр, в описании есть.
Торт получился просто волшебный. Даже учитывая то, что я, мягко выражаясь, не профессионал!
Вкус как в детстве.
Мои даже не смогли дождаться, пока крем полностью застынет!
Правда, коржей только 2 сделала.
Как же аппетитно! Очень приятно, что торт вам всем понравился! На доброе здоровье! Сердечное спасибо за добрые слова, доверие и чудесный фотоотчет!
Начинала еще только тесто замешивать, и ведь понимала, что как минимум фото и рецептура не сходятся. Для такого объема, нужно как минимум то, что в рецептуре на два умножить.
Весь процесс приготовления и результат перед Вами.
Начинала еще только тесто замешивать, и ведь понимала, что как минимум фото и рецептура не сходятся. Для такого объема, нужно как минимум то, что в рецептуре на два умножить.
Очень вкусный торт!!!
Рада, что торт понравился! На доброе здоровье! Спасибо за чудесный фотоотчет, доверие к рецепту и добрые слова!
Ответ для vera kalugina 84
Вера! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки