• 1 июля 2016, 10:52
  • 17166

Скандинавский пирог с сельдью

Рецепт: Скандинавский пирог с сельдью

Вкусный рыбный пирог, который традиционно готовится в северных странах уже очень много лет. Попробуем приготовить его, используя дрожжевое тесто и свежую сельдь

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Скандинавский пирог с сельдью»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7040 ккал
белки
299.7 г
жиры
336.9 г
углеводы
716.1 г
100 г блюда
ккал
252.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Скандинавский пирог с сельдью»:

Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить соль и сахар. Разбить яйцо и продолжить размешивать. Когда масса станет однородной, добавляем половину муки и растопленное сливочное масло. Постепенно досыпаем вторую половину муки, замешиваем крутое тесто. Накрываем и ставим на час в теплое место.
Отварной и охлажденный картофель натираем на крупных ячейках терки, репчатый и зеленый лук мелко нарезаем. Свежую сельдь чистим, освобождаем от костей и нарезаем на маленькие кусочки. Через час обминаем тесто и делим на две половины. Одну раскатываем в лепешку или круг и выкладываем на смазанный противень. Выкладываем на него картофель, сельдь, два вида лука, солим и перчим по вкусу. Распределяем равномерно сверху кусочки масла. Накрываем начинку вторым раскатанным кругом теста, хорошо соединяем края и делаем несколько отверстий. Можно смазать яйцом. Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скандинавский пирог с сельдью
Рецепт: Скандинавский пирог с сельдью

Вкусный рыбный пирог, который традиционно готовится в северных странах уже очень много лет. Попробуем приготовить его, используя дрожжевое тесто и свежую сельдь

Ингредиенты для «Скандинавский пирог с сельдью»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Спасибо!
Большое Вам спасибо за отзыв!! На здоровье!
Вкусненько! Надо попробовать!
Спасибо за отзыв!! Обязательно попробуйте!
Спасибо!)))
О! Сельдь наше всё!!! И теперь в пироге. Обязательно надо будет попробовать, только жара спадет и кочегарам возле топок станет полегче Спасибо
Большое спасибо за отзыв!))) Да сельдь - залог здоровья)))Ждем когда спадет жара.
Любопытно!
Большое спасибо за отзыв!!!!
Почему-то мне никогда не приходила в голову идея выбрать селёдку в качестве начинки для рыбного пирога. Спасибо за подсказку и рецепт.
Спасибо за отзыв!! Не пожалеете. селедка в этом плане универсальна...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки