• 1 июля 2016, 10:52
  • 3215

Скандинавский пирог с сельдью

Рецепт: Скандинавский пирог с сельдью

Вкусный рыбный пирог, который традиционно готовится в северных странах уже очень много лет. Попробуем приготовить его, используя дрожжевое тесто и свежую сельдь

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Скандинавский пирог с сельдью»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Скандинавский пирог с сельдью»:

Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить соль и сахар. Разбить яйцо и продолжить размешивать. Когда масса станет однородной, добавляем половину муки и растопленное сливочное масло. Постепенно досыпаем вторую половину муки, замешиваем крутое тесто. Накрываем и ставим на час в теплое место.
Отварной и охлажденный картофель натираем на крупных ячейках терки, репчатый и зеленый лук мелко нарезаем. Свежую сельдь чистим, освобождаем от костей и нарезаем на маленькие кусочки. Через час обминаем тесто и делим на две половины. Одну раскатываем в лепешку или круг и выкладываем на смазанный противень. Выкладываем на него картофель, сельдь, два вида лука, солим и перчим по вкусу. Распределяем равномерно сверху кусочки масла. Накрываем начинку вторым раскатанным кругом теста, хорошо соединяем края и делаем несколько отверстий. Можно смазать яйцом. Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скандинавский пирог с сельдью
Описание: Вкусный рыбный пирог, который традиционно готовится в северных странах уже очень много лет. Попробуем приготовить его, используя дрожжевое тесто и свежую сельдь


Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Спасибо!
Большое Вам спасибо за отзыв!! На здоровье!
Вкусненько! Надо попробовать!
Спасибо за отзыв!! Обязательно попробуйте!
Спасибо!)))
О! Сельдь наше всё!!! И теперь в пироге. Обязательно надо будет попробовать, только жара спадет и кочегарам возле топок станет полегче Спасибо
Большое спасибо за отзыв!))) Да сельдь - залог здоровья)))Ждем когда спадет жара.
Любопытно!
Большое спасибо за отзыв!!!!
Почему-то мне никогда не приходила в голову идея выбрать селёдку в качестве начинки для рыбного пирога. Спасибо за подсказку и рецепт.
Спасибо за отзыв!! Не пожалеете. селедка в этом плане универсальна...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 343 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки