• 1 июля 2016, 11:39
  • 17696

Торт-пирог "Спица"

Рецепт: Торт-пирог Спица

Предлагаю очень вкусный, ароматный, воздушный спица-торт или Stricknadelkuchen. Этот торт назван так потому, что вязальной спицей прокалываются отверстия в пироге для пропитки какао-ромовой-кофейной смесью. Готовый пирог можно смазать взбитыми сливками и засыпать шоколадной стружкой. Это уже будет праздничный вариант. У меня вариант простой, летний. Рецепт взят на немецком сайте. Спасибо большое Лилии Ченгаевой (Реннер)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Торт-пирог "Спица"»:

Тесто

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5156.6 ккал
белки
79.3 г
жиры
252.9 г
углеводы
635 г
Порции
ккал
429.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
21.1 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
322.3 ккал
белки
5 г
жиры
15.8 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Торт-пирог "Спица"»:

  • Сливочное масло (маргарин) взбить с сахаром и ванильным сахаром.

  • В масляную смесь добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать.

  • Муку смешать с разрыхлителем, добавить в масляно-яичную смесь, взбить.

  • Духовку разогреть до 175С. Форму для выпечки (26см) застелить пекарской бумагой, выложить в нее тесто.

  • Печь 50 мин. до сухой лучины. Следите за выпечкой.

  • Готовим заливку. В небольшом кол-ве кипятка (от общего объема) развести какао-порошок, сахар, кофе, ром. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить остатки кипятка и оставить остывать при комнатной температуре.

  • Дать пирогу остыть в форме 15мин. Спицей (автор сделала китайскими палочками) делаем дырочки и в них заливаем заливку. Заливать можно через воронку или кружкой с носиком. У меня спицы нет, взяла кондитерский шприц с узкой насадкой, ей делала углубления и наливала по 1ст. л. заливки. Можно заливать и больше.

  • Остатками заливки залить пирог.

  • Дать полностью остыть и освободить из формы.

Готовый пирог можно смазать взбитыми сливками.400мл холодных сливок взбить с 2-мя ст. л. сахарной пудры, добавить 2 пак. затвердителя сливок, хорошо смазать верх и бока. Сверху засыпать шоколадной стружкой. Получится праздничный вариант тортика.

Приятного чаепития!!!







при последующем разрезе пирога, получаются различныее наполнения заливкой



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-пирог "Спица"
Рецепт: Торт-пирог Спица

Предлагаю очень вкусный, ароматный, воздушный спица-торт или Stricknadelkuchen. Этот торт назван так потому, что вязальной спицей прокалываются отверстия в пироге для пропитки какао-ромовой-кофейной смесью. Готовый пирог можно смазать взбитыми сливками и засыпать шоколадной стружкой. Это уже будет праздничный вариант. У меня вариант простой, летний. Рецепт взят на немецком сайте. Спасибо большое Лилии Ченгаевой (Реннер)

Ингредиенты для «Торт-пирог "Спица"»:

Фотографии «Торт-пирог "Спица"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Не устану петь дифирамбы этому роскошному, великолепному пирогу! Очень вкусный, на столько что оторваться сложно. Влажный, напитанный заливкой-это волшебство! Рекомендую!
Спасибо
Оля спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
Танюша, какой красавец! Очаровательный, очень аппетитный пирог!
Светочка спасибо огромное за внимание и комментарий ,он очень вкусный
Танечка, спасибо огромное за рецепт замечательного пирога! Получилось очень нежно, пышно и ароматно! Заливку делала из сахара, рома и воды, без кофе и какао, украсила миндальным лепестками!
Леночка спасибо огромное за роскошное исполнение рецепта ,благодарю за доверие к рецепту
Танечка, спасибо Вам огромное, что делитесь такими чудесными рецептами!
Ответ для hellena2013
Леночка, воздушный и нежный пирог получился!
Светочка, спасибо огромное, солнышко!
Ответ для hellena2013
Леночка, чудесный пирожок! Вкусно!
Олюшка, огромное спасибо, дорогая!
Замечательный , довольно простой , но очень вкусный пирог.
Правда я когда делала его первый раз в прошлом году , меня подвел разрыхлитель. Зато это сподвигло меня найти в интернете и купить уже нормальный разрыхлитель. Теперь этот торт-пирог получается просто шикарный. Мама даже говорит , что в следующем году надо попробовать из этого теста куличи сделать. Такое сдобное и в то же время легкое.
Наталья спасибо большое за доверие и комментарий удачи
Танечка, великолепно, быстро, просто и много. А какой вкус, ммммммм. Рекомендую всем кто еще не пробовал. Спасибо дорогая, за чудесный рецепт
Танюша спасибо огромное за чудесное фото ,очень рада,что рецепт тебя не разочаровал
Танюша, принимай отчет. Чудесный пирог получился! Ароматный, пышный, не приторный, хорошо поднялся! Очень понравился! Большое тебе спасибо за рецепт!
Светочка,как же приятно и неожиданно спасибо огромное за доверие,красивый кусочек
Красотааа!!! А ведь и не подумаешь, что со спицей - и такое чудо!!!
спасибо большое за внимание и комментарий
Танечка, обалдеть какой пышненький красавчик
Виолеточка спасибо огромное за внимание ,рекомендую
Танечка, спасибки я его забрала Пока сладкого ничего не пеку, но на будущее, уверена, что пригодится
Пока сладкого ничего не пеку
а почему???? опять диета???
Танюша, не то что диета, но решили с мужем какое-то время сладким не баловаться, а то пухнем как на дрожжах
Виолеточка меня хватает только на один день,потом начинаю мучиться,и вчера с "голодухе" сделала пиццу и булочки,отвели душу ,у нас был день "диабетика",все что запрещено,нами было употреблено
Танечка, поверь, но в этом ты точно не одинока
вот такие мы слабые,нужно отключить инет
Скучно будет
пару дней назад у нас на три часа был отключен инет,вот катастрофа была,нет КП,нет телевизора
Танечка, так о чем и говорю У меня телик, так как фон целый день и без инета плохо, он у меня часто не работает
когда фот,так и не замечаешь,а когда полная тишина,сразу чувствуется
Танечка, шикарный пирог! Великолепный рецепт! Очень красивые и аппетитные фотографии!
Машенька спасибо огромное за поддержку
Классная идея со спицами, спасибо !
благодарю за внимание
Добавляю фото. Забыла упомянуть, я делала 2/3 нормы, побоялась, мультя не пропечёт. Ещё раз СПАСИБО !!!
Наташенька очень красивый кусочек ,спасибо еще раз за доверие
Восхитительный пирог!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! давно меня муж так не хвалил!
фото завтра добавлю. пекла в мульте, мощность 860 Вт час.
Тесто воздушное, нежное, но пропитка - супер! Я сначала проколола спицей, а пропитку вводила мед.шприцем, классно получилось! в структуре пирога такие кружочки, дети назвали "леопардовый пирог", правда, получилось похоже
Наташенька я же я рада,что вам все понравился пирог Спасибо огромное за доверие,пеки на здоровье
Шикарный пирог!!!!
спасибо
Танюшка! Принимай и мой отчёт! Ни сколько не сомневалась ни в самом рецепте, ни в твоём великолепном исполнении! Пирог чудо, как хорош! Нежен, воздушен, ароматен и конечно же очень вкусен! От себя позволила только изменить размеры формы - пекла в прямоугольной 25*30 см, я люблю не слишком высокие пироги и это мой самый любимый размер . А так как я сама дэвушка - праздник, то и украсила пирог взбитыми сливками и получился уже и торт! Хотела ещё "облагородить" сверху яичным ликёром - так, для пущей красоты , но есть будет сын и ему вполне хватит ромовой пропитки . Спасибо, моя хорошая, за такой чудесный рецепт! Едим и наслаждаемся! Целую!
Да, "дырки" делала обратной стороной деревянной ложки - очень удобно
Ну и торопыга!!!Я еще облизнуться не успела,а тут уже клон нарисовался!!!
Лариса,такой пирог достоин свадебного застолья!!!Шикарное исполнение!!!
Ой, Светочка! Очень приятно слышать такие слова! Немного конечно преувеличила, на счет "свадебного" , но приятно - спасибо, моя хорошая! Угощайся!
Просто очень красиво смотрится белоснежная вершина на нем!Фату невесты напоминает,поэтому так и написала! Угостилась,спасибо!!!
Ответ для Kleine Hase
Ларочка,шикарный у тебя вышел пирог! Не,не пирог,а целый красавец-торт!!!
Танюша! Очень рада, что тебе понравился мой отчет! Пирог очень прост и очень вкусен, так что пеки тоже и радуй своих домашних. Спасибо, моя хорошая!
Лорик,не буду печь,а то я в двери скоро не влезу-сижу на диете,а если сделаю,то не удержусь и откушу огромный кусок!
сижу на диете
Ну да... нашла время на диету сесть. А где ты была первую половину года? Ой, я уже как бы и не стремлюсь, но конечно после обэда выпечкой особо и не балуюсь - только утром, только утром
Хорошо тем,что огурцы,помидоры и кабачки полным ходом!А они оооочень низко каллорийные . Вот я этим и пользуюсь!
Ответ для Kleine Hase
Ларисочка солнышко ,ну кто мог засомневаться,что наша "девушка не ищет легких путей" ,и ты правильно сделала,что украсила сливками,они действительно там нужны и в сочетании с шоколадом,ромом,такой букет ,нет мочи терпеть,нужно срочно делать,но я все жду повода
(что то я отвлеклась ) и повторяю огромное СПАСИБО
спасибо огромнейшее за прекрасное исполнение,ты у нас девушка-мастерица,ко всему подходишь отвественно и взвешанно.Я любуюсь и наслаждаюсь твоим тортиком-пирогом и повторяю тысячу раз СПАСИБО .
Ой, Танюшка! Захвалила меня совсем! Спасибо тебе большое - очень рада доставить тебе удовольствие! А на счёт сливок... да, непременно попробуй со сливками - они замечательно дополняют этот пирог! Я вот в последнее время перешла на растительные Rama. Они отлично держат форму, взбиваются. Когда ангеботы на них - покупаю для выпечки, всегда есть в холодильнике. Спасибо, моя хорошая, ещё раз - очень уж вкусно!
перешла на растительные Rama
я часто в рецептах у Леночки вижу ее,а сама все никак не могу осмелиться,часто вижу со скидкой.Буду знать,а в нее закрепитель добавляешь?
rama schlagcreme 19%fett?? если есть фото скинь мне в ОК
у нас обычные сливки находятся постоянно в хол-ке,я пью кофе,да и внуки просят с ягодами
благдарю солнышко за поддержку,внимание,и главное за чудеснейшее фото
Тань, да 19% для взбивания. На них написано и нарисована малинка или клубничка. А ещё бывают 300 мл по цене 250 мл. Вот недавно купила по 0.69 евро за бутылочку. Нет, к ним закрепитель не нужен - они прекрасно держат форму - хоть неделю. Очень мне нравятся - никаких проблем. Фоткать лень. Да они везде есть - для взбивания и для kochen. Если не по ангеботу стоят 0.99 евро, а по ангеботу 0.69 евро.
по ангеботу стоят 0.99 евро, а по ангеботу 0.69 евро
узнала,спасибо дорогушка а есть еще в картонных коробках,там большой объем
В каких коробках картонных? Нет-нет, бери в бутылочках!
я поняла,солнышко,в бутылочках лучше
ОК,я давно на них присматриваюсь
Ответ для Kleine Hase
Ларисочка, какая прелесть! Восхитительный пирог! Кусочки такие соблазнительные! На фотографию не могу наглядеться! Розочка на блюде замечательным образом вписалась в натюрморт! Красота!
Ириша! Спасибо, моя ласточка, за такие душевные, теплые слова! Читать твои отзывы, комменты - сплошное удовольствие! Угощайся, моя дорогая!
С удовольствием, Ларисочка! Огромное спасибо тебе за угощение!
Ответ для Kleine Hase
Спасибо, Танюша!
Танюша, замечательный пирог!! Пушистая пористая структура, вкусная заливка!!
Настя спасибо огромное,рада тебя видеть
Очень симпатичный и вкусный тортик! Я в восторге!
спасибо большое за поддержку
Восхитительный красавец!
спасибо большое за комментарий
Подскажите пожалуйста у меня ванильный сахар в баночке, 2 пакетика это сколько по весу?
у меня 1 пак.весит 6г
Спасибо Наверно это стандартный вес пакетика? Часто вижу что в рецепте пишут именно 1 пакетик ванильного сахара, а у меня он в баночках по 225 гр
наверное в Европе стандарт
Танюша, аппетитнейший пирог!
Светочка спасибо огромное за поддержку
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки