• 2 июля 2016, 13:47
  • 16220

Паровые куриные котлеты с кабачком

Рецепт: Паровые куриные котлеты с кабачком

Прекрасный вариант куриных котлет для тех, кто придерживается лечебного питания, соблюдает диету, а также для детского стола.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из птицы в пароварке Из курицы

Ингредиенты для «Паровые куриные котлеты с кабачком»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Паровые куриные котлеты с кабачком»:

Освободить кабачок от семян.
Я взяла часть от большого, но молодого кабачка. Кожица у него мягкая, поэтому ее не удаляла.

Измельчить освяные хлопья в муку. Я это сделала в кофемолке.

Куриную грудку и кабачок пропустить через мясорубку. Морковь натереть на мелкой терке.
Собрать все ингридиенты в одной миске (куриная грудка, кабачок, морковь, белок, овсяная мука).

Добавить соль и тщательно перемешать. Дать фаршу выстояться в течении пары минут.

Сформовать котлеты, периодически смачивая руки в воде. У меня получилось 10 котлет. Готовить в пароварке 25-30 минут, но можно увелить время и до 40 минут.

Готовые котлеты.
Если в семье кто-то не любит паровые котлеты, можно их обжарить дополнительно на сковороде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паровые куриные котлеты с кабачком
Описание: Прекрасный вариант куриных котлет для тех, кто придерживается лечебного питания, соблюдает диету, а также для детского стола.


Фотографии «Паровые куриные котлеты с кабачком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Котлеты получились очень нежными и сочные. Яйцо добавила полностью, делала и в пароварке и жарила на сковороде. Жаренные вкуснее получились🤤 Спасибо вам за рецепт, т к люблю курицу, то часто буду готовить это блюдо.
Очень вкусные котлетки! Правда, вместо овсянки добавила манку и немного муки, хотя до последнего была уверенна, что в доме есть овсянка Себе сделала в мантоварке, а мужу в оставшуюся половину "теста" (получилось как на оладушки) добавила ещё немного чеснока, поперчила и пожарила на сковороде. Спасибо за рецептик! Утащила в КК!
Супер. Только кабачки были замороженные и чтобы не получилось много воды я его мелко порезали. Очень вкусно и интересно
Большое спасибо за рецепт! Вчера приготовила их для папы, но так как ему пока нельзя соль, я добавила в фарш немножко лимонной цедры и пару веточек петрушки. Получились очень нежные котлетки!
Спасибо за рецепт, очень вкусно. Я морковь не добавляла, кабачок был замороженный, но все равно получилось здорово!
Мужу прописали диету, стол №5 вот я и ищу что подходит. Ваш рецепт подходит идеально! Уже готовила 2 раза и ещё буду готовить много раз. Но кабачок тру на тёрке и отжимаю, иначе фарш получается жидковатым (может у меня очень сочные кабачки ). Спасибо Вам большое! Вам
Спасибо! Кушайте на здоровье и поправляйтесь!
Очень вкусненько получилось.
Спасибо
Отчитываюсь! Делала вчера котлетки, только вместо курицы у меня была индейка. Может поэтому фарш вышел слгка жидковат и при формировании котлет, слегка расплывался. Но на вкусе это совсем не отразилось! Очень вкусные, нежнве котлеты! Я добавляла овсяные хлопья целиком, не размалывая. Все замечательно! Буду готовить еще!
Могу лишь предположить, что все дело в хлопьях. Ведь когда их перемолоть, то образовавшаяся мука связывает жидкость. Но это лишь мое предположение. Очень рада, что все получилось
В следующий раз буду делать точно по рецепту
Ответ для MarinaS16
Позвольте дать совет..., как я делаю всегда. Кабачок тру на тёрке и отжимаю, т. к. кабачки очень сочные, их отожмёшь, а когда посолишь они снова выделяют сок и влажность получается в меру
Рецептик утащила в КК Спасибо Сочные и диетические котлеты!
Спасибо, очень рада, что вам понравилось
Отличные котлетки получились Сочные и вкусные, яйцо добавляла полностью)
Отличные котлетки получились Сочные и вкусные, яйцо добавляла полностью)
Спасибо. Сегодня опять дети попросили приготовить котлетки. Слопали с большим удовольствием. Кстати, сегодня тоже добавила яйцо полностью))
Замечательные котлетки! Но хочу заметить насчет желтка: Врачи и диетологи уже давно отказались от дурацкой идеи о якобы, какой-то вредности желтка. Наоборот уже доказано, что желток- самое ценное, вкусное и полезное во всех отношениях, что есть в яйце. Мало того, вообще яйцо максимально усваивается только когда совместно употребляются и желток и белок, а по- отдельности - хуже.... Да и аллергия в основном бывает именно на яичный белок, а не на желток.
Замечательные котлетки! Но хочу заметить насчет желтка: Врачи и диетологи уже давно отказались от дурацкой идеи о якобы, какой-то вредности желтка. Наоборот уже доказано, что желток- самое ценное, вкусное и полезное во всех отношениях, что есть в яйце. Мало того, вообще яйцо максимально усваивается только когда совместно употребляются и желток и белок, а по- отдельности - хуже.... Да и аллергия в основном бывает именно на яичный белок, а не на желток.
Я не спорю, желток действительно вкусен и полезен! Про аллергию на желток в рецепте нет ни слова но нам нельзя желток по другим соображениям. Аллергии у нас нет))
Спасибо БОЛЬШОЕ за рецепт, как раз искала, как внучке делать паровые котлетки из курятины, мы уже начали есть мяско и нам 8,5 месяцев...
Спасибо БОЛЬШОЕ за рецепт, как раз искала, как внучке делать паровые котлетки из курятины, мы уже начали есть мяско и нам 8,5 месяцев...
Если нет аллергии на молоко, то можно овсянке дать набухнуть в молоке, так посочнее будут котлетки и ребеночку будет легче жевать
Спасибо за совет, она искусственница, так что на молоке (коровьем, козьем)растёт... Обязательно сделаю именно так !!!!
Хлопья не размалывая можно замочить в молоке и потом добавить в фарш. Получается прекрасно.
Хорошие диетические котлетки,особенно для лечебного питания! Спасибо!
Довольно интересно- у меня нет пароварки-будем тушить!!!!
Я думаю можно и на паровой бане попробовать. В кастрюлю налить воды, сверху поместить сито или дуршлаг металлический (эмалированный) и сверху накрыть крышкой.
Сделала детям на пробу. Понравились. Попросили на следующий день еще)) Для меня плюсы этого рецепта в том, что:
- котлеты паровые (полезно)
- содержат кабачок (дети его никак не хотят есть)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1491 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки