Версия для печати
  • 2 июля 2016, 17:05
  • 38003

Сытный ужин "Мечта голодного человека"

Рецепт: Сытный ужин Мечта голодного человека

Недавно попробовала в кафе одну вкуснятинку) Кухня там простая, почти домашняя, вот и захотелось мне сделать что-то похожее :) Получилось очень даже вкусно и быстро) Сам принцип очень прост и его можно использовать в повседневной готовке чуть ли не каждый день просто меняя ингридиенты:)

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Сытный ужин "Мечта голодного человека"»:

Основные

Дополнительные

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Сытный ужин "Мечта голодного человека"»:

Вот наши продукты.

Сначала разогреть сковороду с растительным маслом и нарезать лук полукольцами, немного обжарить его и отложить большую его часть. Портом обжарить фарш на том же масле с третью лука. Поперчить, посолить, я добавила томатную пасту и пару ложек сметаны. Как только обжарили - положить вот в такие порционные формочки, а сверху выложить лук. ( Жидкости оставлять в сковороде и не сливать в формочку, чтобы не было лишнего жира)

Из фарша при обжарке выделилось немного сока и осталось масло, немного обжарим в этом картофель, нарезанный мелкими кусочками ( я каждую картофелину резала на 4 части в длину и потом резала их на тонкие дольки) до полу-готовности. Я обожаю травы, по-этому добавила много петрушки и немного базилика и перца. Туда же мелко нарезала 2 шампиньона, можно добавить мелко нарезанную морковку. Как вариант, можно сделать пюре, так у блюда получится мягкая шапочка сантиметра 2 в толщину, тоже вкусно :). Когда поставили жариться картофель - разогреть духовку, нарезать помидорку и потереть сыр.

Выложить картофель поверх лука, потом кружочек помидорки и обильно посыпать сыром.
Поставить в духовку на 15 минут, при 200 градусах.

Такое, естественно, легко готовится с любым быстро готовящимся мясом, а с мелко нарезанной куриной голенью - вообще объедение!
Я, честно говоря, не поняла как вкуснее: все в перемешку или слоями;) Так что давайте голосовать кому как вкуснее:)
Приятного аппетита!
Только осторожно - не обожгитесь! В формочке, да еще и под шапочкой ужин достаточно долго остается горячим:) Что, на самом деле, кажется мне большим плюсом:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сытный ужин Мечта голодного человека
Описание: Недавно попробовала в кафе одну вкуснятинку) Кухня там простая, почти домашняя, вот и захотелось мне сделать что-то похожее :) Получилось очень даже вкусно и быстро) Сам принцип очень прост и его можно использовать в повседневной готовке чуть ли не каждый день просто меняя ингридиенты:)
Рецепты: Горячие блюда


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень ароматно и вкусно! И быстро,особенно если не обжаривать овощи.Грибы не положила,добавила перец болгарский.Пусть это и не высокая кухня,но ужин у нас был,что надо!
Очень рада
Вкуснятина) Спасибо за идею
Подобные блюда я называю "солянка из того что есть в холодильнике"!!! Они имеют право на жизнь в разных вариантах, готовить не переготовить))) и никогда не повторишься и всегда вкусно))) а злые комменты -видать язык обожгли, недождавшись пока остынет
А я наоборот захожу в поваренок, что бы приготовить что-то новенькое , но из того что есть. Часто привык и готовишь одно и тоже. А тут вот, просто, и все под рукой, здорово! Забираю в к.к. как попробую, отношусь😀
Жду с нетерпением
Очень рада, что понравился
Ваш рецепт дает разгуляться фантазии, а это много значит А если вместо фарша положить сосиски-сардельки и пюрешечку или макарончики, а сверху помидорчики и сырок, то будет быстрее - это если очень голодный
Отличная идея! Спасибо!
Отличный рецепт, просто готовить, а получается очень вкусно. Люблю такие. Не слушайте всякую ерунду, публикуйте еще рецепты!
Уже готовлю следующий рецепт
Спасибо, рада, что понравилось
Уважаемая, Mishutkovna! Вы - прирожденный критик, но, как говорится, если критикуете, значит можете предложить что-то лучше, а судя по Вашему уровню, то Вам еще писать и писать...
Cпасибо за поддержку..
Классный рецепт! Спасибо!
На здоровье!
Я всегда захожу на этот сайт для того, чтобы узнать рецепты того, что я сама ни за что бы не придумала. Как правило, это рецепты умопомрачительных салатов, ингредиенты в которых смешаны так, что ни за что не догадался бы сам. Или вот выпечка, там тоже редко, когда на глазок что-то делается. И именно это я называю рецептами.
Такую кучу-малу, как предлагаете Вы, любой может сотворить дома из без рецепта. Это как бы вариант русской пиццы: всё, что нашли в холодильнике, чуть-чуть обжарили, смешали, довели до готовности в духовке. Мы все это делаем время от времени. Зачем это публиковать? До этого кто-то не додумался бы без публикации?
"Спасибо, что не ударили" - как говорил один киногерой.
Ответ для Mishutkovna
Этот рецепт размещался для тех, кому он нужен и такие нашлись. Вы далеко не одна здесь, не для вас все волнения и старания.
Мне кажется, что человек пишущий такое унижает только самого себя Как минимум тем, что тратит столько времени на написание огромного отзыва, который ровно ничего не значит для окружающих.
Признаю, я далеко не великий повар и когда узнала этот рецепт - он был откровением для юной хозяйки. Если это для Вас иначе, то это не значит, что все вокруг считают также. На поваренке множество простых рецептов и Вы каждому пишете такое грозное послание?
Так что зачем быть такой эгоисткой и лишать других того, что им нравится? Вы ведь могли поздравить с дебютом и сказать, что в следующий раз будете ждать чего-то более интересного. Но нужно же было показать, что Вы выше всех остальных на 2 головы. (Комплексы?) Так что мне искренне жаль Вас, такой величественной особе совершенно нечего делать на народном сайте, полном простых людей.
Это было не злобное послание, а конструктивная критика. Адекватный человек благодарит за конструктивную критику, неадекватный начинает огрызаться, нападать, искать комплексы у других, пытаться ставить диагнозы. Это же не было субъективной критикой " фу, мне не понравилось!". Это было претензией к сложности и уникальности блюда, зачем так обижаться? Искренне жаль Вас, потому что Вы не умеете работать с критикой и достойно её принимать.
Меня, право, начинает забавлять этот разговор
Раз Вы так думаете, то Вам следует научиться разделять такие понятия как "конструктивная критика" и "нападение".
"Конструктивный - создающий основу для дальнейшей работы; плодотворный."
Согласитесь, то, что Вы написали, совсем не подходит под это определение. Не все, что нам кажется правильным и полезным является конструктивной критикой.
Так что, как только выложу следующий рецепт- жду от Вас действительно конструктивной критики Этот навык везде пригодится
" Создающий основу для дальнейшей работы, плодотворный". Да-да, для человека, умеющего рефлексировать и делать выводы. Вы их не сделали. Так что следующий рецепт, видимо, будет рецепт бутерброда с маслом ( а вдруг кто-то из юных хозяек не знает!) или рецепт глазуньи с луком ( это же так сложно). Вы , к сожалению, не поняли главного: Вы опубликовали рецепт простейшей домашней кучи-малы, которую все и так умеют делать. Это равносильно тому, что выйти на улицу и констатировать факты: небо голубое, трава зеленая. Я имела право высказать своё удивление по этому поводу. И порекомендовать выходить в люди с чем-то реально уникальным, а не так, как в этом рецепте. И в этом не было нападения, это была именно конструктивная критика, нацеленная на Ваш рост как кулинара и создание Вашей неповторимой концептуальности.
Ах, ну раз так, тогда извините, что не поняла Вас сразу. Не стоило так беспокоиться обо мне.
Вот только тогда скажите почему за нелелю 882 человека добавили этот рецепт в свою книгу рецептов? Среди них есть и поварята первого уровня, и поварята пятого уровня.
Значит, наверное, есть в нем что-то полезное? Значит эта "констатация фактов" кому-то пригодилась.
Не люблю повторяться, но придется. Вы здесь не одна, те кому нужен этот рецепт взяли его и похвалили, а те, кому не нужен - прошли мимо. Вот именно поэтому я не вижу в Вашей оценке никакой конструктивной критики и не желаю больше учавствовать в этой бессмысленной перепалке.
Не обращайте внимания, на такие комментарии! У Вас хороший рецепт, который будет полезен, для новых идей ужина. Подобный рецепт могут знать многие, но очень часто сидишь и думаешь, что ещё приготовить на ужин. А, Ваш рецепт это идея!
P.S. Я тоже попробовала опубликовать рецепт салата на каждый день, именно для того чтобы он возможно стал для кого-то свежей идеей, а услышала примерно то же, что и Вы. Так что не расстраивайтесь!
Добрых тут много, черный список периодически пополняется. Некоторые так подпитываются.
Ответ для Mishutkovna
Вот вы и пустили яд, Mishutkivna. О какой тут критике вы говорите. Вы просто склочница и вам тут не место.
Ответ для Mishutkovna
Извините, Mishutkovna, но это не объективная критика. Когда объективно критикуют, то указывают, что исправить , как улучшить. А вы всё просто очернили и зачеркнули. Каждый рецепт имеет место быть, потому что всегда найдётся кто то кому он очень понравится. Так что не диктуйте своих порядков. Пусть всё будет как есть. Не нравиться, отвернитесь и не мешайте другим.
Ответ для Mishutkovna
Это больше идея, чем рецепт. И ваша критика не конструктивна. Разные кулинары бывают, и без фантазии тоже. Что для кого то просто, для другого-сложнее некуда. Это для поварят начального уровня, чтобы включить фантазию. И такие рецепты нужны, не всем нужна высокая кулинария. Вы суперповар? Можно просто пройти мимо. Любой рецепт это труд. Человек делился, писал, снимал....все от души...зачем сбивать в полете?
ПО - ЭТОМУ
Уже не исправить)
Ответ для badmoon
ПОЭТОМУ пишется слитно!!! Русский язык надо учить было!
Это сайт кулинаров, а не экзамен по русскому языку. Автору спасибо за отличный рецепт!)
Отличная отмаза для безграмотности. Автор признал свою ошибку, но для Вас, видимо, пройти мимо слишком сложно
Ответ для Lizaplus
Учитесь читать внимательно текст, а не только комментарии давать
спасибо!
Очень вкусно
Спасибо
Замечательный рецепт. Быстро-дешево и сердито!!!!
Благодарю
Ответ для chapushil
Быстро???
Вкусно!
Спасибо за рецепт! Уже давно задумалась о приобретении подобных формочек! Кстати, неплохой вариант для подачи неожиданным гостями в качестве лёгкого горячего блюда!
Да и посуды тратится меньше
Вам спасибо, очень приятно
Очень вкусная запеканочка!
Спасибо
Супер мне очень понравился рецепт я обизательно приготовлю спасибо
На здоровье
Рада, что не только мужу понравилось
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook