• 3 июля 2016, 16:30
  • 4929

Кипрский пирог

Рецепт: Кипрский пирог

Очень вкусный десерт. Тесто не из муки, а с панировочными сухарями, пропитан сахарным сиропом и сверху покрыт нежным молочным кремом.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Кипрский пирог»:

Тесто

Пропитка

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8212.2 ккал
белки
114.4 г
жиры
423.1 г
углеводы
1011.3 г
Порции
ккал
684.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
35.3 г
углеводы
84.3 г
100 г блюда
ккал
275.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
14.2 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Кипрский пирог»:

Сначала сварить сироп, смешав сахар с водой и доведя до кипения. Можно в сироп добавить пару капель сока лимона.
Далее готовим крем. В холодное молоко всыпать сахар, муку, крахмал. Перемешать венчиком и включить слабый огонь, постоянно помешивая, поскольку крем быстро пристает ко дну посуды. Варить до загустения массы. Выключить огонь и добавить сливочное масло и ванильный сахар. Оставить остывать.
Далее тесто. Смешать венчиком сахар с яйцами. Добавить остальные ингредиенты теста.
Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при температуре 180*. Пока выпекается тесто, сироп уже остынет до комнатной температуры. Достав из духовки пирог, сразу вылить на него сироп. Далее сверху выложить крем и распределить по поверхности.
Оставить остывать. Готово. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кипрский пирог
Рецепт: Кипрский пирог

Очень вкусный десерт. Тесто не из муки, а с панировочными сухарями, пропитан сахарным сиропом и сверху покрыт нежным молочным кремом.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Кипрский пирог»:

Комментарии и отзывы

Рецепт очень интересный и простой. Хотелось бы уточнить, в ингредиентах написано ванильный сахар, а .на видео ВАНИЛИН. Для начинающих поварят будет не понятно. Могут испортить 10 гр. ванилина всю работу. И второе размеры формы не указаны. уточните, пожалуйста. По моим визуальным прикидкам диаметр=27 см. Спасибо (++)
Спасибо за комментарий. Конечно в рецепте используется ванильный сахар. А насчёт размера, то в видео использована круглая форма диаметром 32 см. Иногда использую прямоугольную 27х40 см.
Лена, какая у Вас необычная, замечательная выпечка! Спасибо Вам за рецепты !
Спасибо за отзыв!
Какой необычный рецепт Попробую непременно. Спасибо
Попробуйте! Обязательно понравится
Рецепт заинтересовал! А сухари панировочные покупные?
Да, самые обычные покупные панировочные сухари!
Интересный пирог
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки