• 3 июля 2016, 17:26
  • 1775

Шарлотка "Тропики"

Рецепт: Шарлотка Тропики

Давно экспериментируем с шарлотками, точней с фруктами используемыми в них. В результате появилась такая шарлотка с бананами, киви и апельсином.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Шарлотка "Тропики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2057.1 ккал
белки
49.5 г
жиры
22.2 г
углеводы
417.5 г
Порции
ккал
342.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
183.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
2 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Шарлотка "Тропики"»:

  • Подготавливаем продукты. Кефир предварительно немного подогреваем.

  • Взбиваем яйца с сахаром блендером до появления устойчивой пены. В самом конце продолжая взбивать добавляем теплый кефир.

  • Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином

  • Полученную мучную смесь добавляем в емкость миксера и продолжаем взбивать. После получения однородной массы завершаем процесс приготовления теста

  • Смазываем форму в которой будет запекаться шарлотка маслом

  • Посыпаем форму манной крупой. Можно использовать панировочные сухари, но мне больше нравится манка.

  • Наливаем немного теста на дно формы

  • Нарезаем банан и укладываем его на тесто в форме. Заливаем сверху слоем теста.

  • Очищаем киви от кожи и разрезаем пополам. Одну половину нарезаем пластинами, а остальное кубиками

  • Очищаем апельсин. Разрезаем его также пополам. Одну половину режем на платины, а остальное разрезаем на кубики. Везде стараемся удалить семена.

  • Выкладываем слой смеси нарезанных кубиками апельсина и киви.

  • Заливаем это все оставшимся тестом. И даем ему саморазравняться

  • Выкладываем сверху апельсин и киви. За счет собственного веса он погрузится в тесто, но останется открытым

  • Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее форму с нашей шарлоткой. Оставляем выпекаться 40 минут. В конце приготовления нужно проверить готовность зубочисткой. По завершению выпекания достаем и даем остыть приготовленной шарлотке. Можно посыпать сверху сахарной пудрой, но это на любителя.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка "Тропики"
Рецепт: Шарлотка Тропики

Давно экспериментируем с шарлотками, точней с фруктами используемыми в них. В результате появилась такая шарлотка с бананами, киви и апельсином.

Ингредиенты для «Шарлотка "Тропики"»:

Комментарии и отзывы

Отличный пирог! Интересная идея со слоями фруктов!
Киви и апельсин в выпечке дают много сока. Кекс пропекся хорошо?) Хотелось бы фото в разрезе увидеть) Ну а так,главное фото,конечно,аппетитнейшее!!
За счет широкой формы и не плотной укладки киви и апельсина, а так же высокой температуры сок впитался в тесто.
Вкусная шарлотка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки