• 3 июля 2016, 19:04
  • 11147

Голубцы ленивые

Рецепт: Голубцы ленивые

Готовлю ленивые голубцы не так давно. Дети подрастают и переходят на общий стол, а тут, как говорится, отдельно всем не наготовишь! При приготовлении "классических" голубцов дети съедают мясо, а капуста, как правило, остается. Вот здесь то и был найден мной выход по съедению голубцов без остатков)) Сынуля, который так упорно доказывает мне, что не любит капусту - съедает ленивый голубец, не оставив даже крошечки на тарелке))) А вот собственно и сам рецепт...

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Голубцы ленивые»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2809.6 ккал
белки
74.1 г
жиры
49.2 г
углеводы
378.6 г
100 г блюда
ккал
143.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
19.3 г


Рецепт «Голубцы ленивые»:

В готовый мясной фарш добавить яйца, соль, перец. Перемешать.

Затем добавить отварной рис. Перемешать.

Добавить натертый на крупную терку лук. Перемешать.

И последней добавляем натертую на крупную терку капусту.

Перемешиваем, солим по вкусу!

Затем берем муку припудриваем обильно руку, сверху кладем фарш, снова припудриваем обильно мукой и формируем наши ленивые голубцы (с усилием) в виде котлеты. И отправляем обжариваться на растительном масле.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные ленивые голубцы складываем в емкость в которой далее будем их тушить.

Сверху посыпаем натертой на крупной теркой морковкой.

Готовим соус для тушения: смешиваем томатную пасту со сметаной и разводим водой до нужного количества. Солим.

Заливаем соусом наши ленивые голубцы, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 45 минут.

Наши ленивые голубцы готовы! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы ленивые
Рецепт: Голубцы ленивые

Готовлю ленивые голубцы не так давно. Дети подрастают и переходят на общий стол, а тут, как говорится, отдельно всем не наготовишь! При приготовлении "классических" голубцов дети съедают мясо, а капуста, как правило, остается. Вот здесь то и был найден мной выход по съедению голубцов без остатков)) Сынуля, который так упорно доказывает мне, что не любит капусту - съедает ленивый голубец, не оставив даже крошечки на тарелке))) А вот собственно и сам рецепт...

Ингредиенты для «Голубцы ленивые»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Приготовила голубцы по вашему рецепту, плюс еще положила много петрушки. Итог: получилось СУПЕР! По времени приготовления получилось около часа. Спасибо вам за рецепт, забираю к себе в КК.
Рада что пришлось по вкусу!
А я морковкой "прокладываю" между "слоями" голубцов, как обычных, так и ленивых. И, обязательно, мелко порезанную петрушку и не чуть-чуть, а от души. Никакой другой зелени не надо, именно петрушку. Попробуйте, и в дальнейшем, без петрушки, голубцы для вас станут уже совсем не те.
Все три варианта голубцов : В листьях, котлеткой и кашей имеют разный вкус.И каждый решает. что выбрать.А ленивыми их назвали потому, что поленились завернуть в листья., т. к. этот вариант самый трудоёмкий и продолжительный, но и самый вкусный. Всем приятного аппетита в дегустации голубцов по предложенному варианту.(++)
Девочки , да какая тут возня??? Всего лишь натереть 400 г капусты на терку? А дальше пожарить те же котлеты Ну эт как по мне, а совсем для ленивых - да - работы много Для совсем ленивых - это, наверное, все ингредиенты смешать и потушить, но для меня это каша, а не ленивые голубцы ну, тут уж каждому свое
Ух ты! Спасибо, воспользуюсь!!!
нееее для меня и эти не лениво делать
Как вкусно! Надо приготовить!
Вот это подача!!!
Ничего себе, ленивые!
Это, конечно, очень вкусно, но до ленивых голубцов им все-таки далеко. Уж больно трудоемкий процесс получился.
Я бы так не сказала, обычные голубцы, такие какими они должны быть, гораздо дольше готовятся.
а мне тоже кажется возни много и натереть и обжарить и тушить.совсем не ленивые
Чтобы приготовить по настоящему вкусные обычные голубцы, а не так, побыстрячку, чтобы отмазаться, тоже нужно немало повозится. Я для обычных голубцов, как и для ленивых, готовлю соус в котором их тушу. Далее для обычных голубцов необходимо подготовить капустные листья. А это минут 15-20. Для ленивых я капусту пропускаю через мясорубку, а не тру на терке, как предлагает автор, потом отжимаю лишний сок. На все уходит 5 мин. Потом в листья завернуть фарш. Это еще минут 15. Далее обычные я тоже обжариваю. И не надо говорить, что обжарка необязательна! Для меня - обязательна. Капуста после обжарки приобретает неповторимый вкус. Потом уже тушу голубцы в соусе. Ленивые же я не обжариваю, а опускаю на минутку в кипяток. Так они не развалятся при тушении, но в отличии от обжаривания, которое предлагает автор, не образуется на поверхности плотной корочки и соус вовремя тушения лучше проникает в голубец. И это процесс тоже минут на 5-7 быстрее обжаривания. Т.е. на обычные уходит, как минимум на 35 минут дольше, чем на ленивые. Ну а если просто завернуть фарш в капустные листья и потушить в водичке, то полученный результат можно назвать голубцами с большой натяжкой. Пусть быстрее, но вкус ооочень сильно отличается.
я не отрицаю.просто по себе сужу у нас их никогда не обжаривали поэтому сравнивать не с чем.да и не любитель я крутить и обжаривать.ленивая я вон в вариантах овощную слоенку поставила это мои ленивые.и капусту мои тогда едят.а так листья снимали и в сторону.да я сама такая с детства платьешки не любила
Я тоже листья не любила, пока не стала голубцы обжаривать перед тушением.
Ответ для Gal4oNek
всё!хочу голубцов!!! натравила душу...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2275 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки