• 4 июля 2016, 0:03
  • 4703

Печенье "Вишня в шоколаде"

Рецепт: Печенье Вишня в шоколаде

Сегодня я с рецептом шоколадного печенья, которое получается ярким, нежным и рассыпчатым. Оно невероятно вкусное, мягкое внутри и слегка хрустящее снаружи, и очень шоколадное! Это печенье понравится не только взрослым любителям шоколада, но и может стать идеальным угощением на празднике для маленьких детей. Шоколадное печенье порадует ваш вкус и придаст вам сил на целый день. Если вы цените только домашние печеные сладости, тогда этот рецепт вы полюбите навсегда! Подавать шоколадное печенье лучше с кофе или чаем.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Вишня в шоколаде"»:

Для теста

Для начинки

Для декора

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3366 ккал
белки
41 г
жиры
143.7 г
углеводы
498.9 г
Порции
ккал
374 ккал
белки
4.6 г
жиры
16 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
382.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
56.7 г

Рецепт «Печенье "Вишня в шоколаде"»:

  • Приготовить тесто. Просеять муку.

  • В миске смешать: муку, разрыхлитель, соль и какао.

  • В отдельной посуде взбить размягченное сливочное масло и сахар Мистраль Демерара тростниковый нерафинированный (очень люблю этот сахар, за его карамельный вкус!!!) добела.

  • Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.

  • Влить молоко. Перемешать.

  • Соединить мучную смесь с молочно-яичной. Замесить тесто (оно будет слегка липнуть к рукам, но муки больше не добавлять). Сформировать в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник, примерно на 2 часа.

  • Подготовить начинку. Вишню (у меня черешня) помыть, обсушить. Каждую вишню разделить на две половинки и удалить косточку.

  • Смешать маскарпоне, сахарную пудру и кокосовую стружку до однородной массы.

  • С помощью весов разделить массу на 18 равных кусочков (у меня по 8 граммов). Из каждого кусочка формовать лепешку. В середину положить половинку вишни.

  • И аккуратно скатать в шарик, чтобы вишня была полностью закрыта. Это не просто, но выполнимо. Выложить заготовки на разделочную доску и тоже отправить в холодильник.

  • Шоколадное тесто достать из холодильника. Разделить на 18 одинаковых кусочков (у меня по 25 граммов). Из каждого кусочка теста формовать лепешку. В середину положить вишнево-кокосовую заготовку.

  • Аккуратно завернуть начинку в тесто и скатать в шар, чтобы всё тесто было снаружи, а начинка внутри.

  • Каждый такой шарик нужно хорошенько обвалять в сахарной пудре. Затем выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 12-15 минут. Печенье извлечь из духовки. Остудить на решетке.

  • Угощайтесь! Очень вкусно!
    Приятного аппетита!













Чуть-чуть красок и света моего весеннего сада!










И красавица - черешня!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Вишня в шоколаде"
Рецепт: Печенье Вишня в шоколаде

Сегодня я с рецептом шоколадного печенья, которое получается ярким, нежным и рассыпчатым. Оно невероятно вкусное, мягкое внутри и слегка хрустящее снаружи, и очень шоколадное! Это печенье понравится не только взрослым любителям шоколада, но и может стать идеальным угощением на празднике для маленьких детей. Шоколадное печенье порадует ваш вкус и придаст вам сил на целый день. Если вы цените только домашние печеные сладости, тогда этот рецепт вы полюбите навсегда! Подавать шоколадное печенье лучше с кофе или чаем.

Ингредиенты для «Печенье "Вишня в шоколаде"»:

Фотографии «Печенье "Вишня в шоколаде"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень люблю необычные, оригинальные рецепты! Обязательно испеку печенье по Вашему рецепту!
Светлана, спасибо! Готовьте на здоровье!
Все получилось обалденно, хотя использовать пришлось замороженную магазинную вишню. Спасибище! =)
На здоровье! Рада, что все понравилось и получилось!
Мне печенье очень,очень понраву.Спасибо.Только где взять маскарпоне.Может можно чем заменить?Подскажите пожалуйста.
Здравствуйте! Вместо Маскарпоне можно взять творожный сыр типа Альметте сливочный,или Хохланд сливочный.Еще бывает Каймак,но он подороже Хохланда и Альметте.
Спасибо.
Леночка,здравствуйте! Очень заинтересовало Ваше печенье.Вы не советуете печь с замороженной ягодой.Почему? У меня есть черешня.Если ее оттаять и хорошенько слить сок - все равно не пойдет? Уж очень хочется попробовать,а ждать свежих ягод ну совсем не хочется!
Я боюсь, что черешня будет влажной, трудно будет ее в кокосовую начинку завернуть, хотя, я бы попробовала))))
представляю как это должно быть вкусно,но я не переношу кокос,чем можно заменить?вид изнутри потрясающий,хотелось бы испечь.спасибо!
вместо кокоса попробуйте миндальный порошок
спасибо!
Ответ для nataliy datunashvili
Наташа, не пробовала менять начинку
понятно,только я на дух не переношу этот кокос!попробую с миндалём или с грецким,но думаю такой красоты уже не будет.удачи!
Красота какая! Хочется попробовать, но черешня пока есть только замороженная.
Не советую использовать замороженную. Дождитесь новой, по времени осталось совсем немного. спасибо!
Спасибо за рецептик и позитив к нему, даже на душе как то потеплее стало , обязательно займусь пиченюшками, большое Спасибо!
Готовьте на здоровье! Печенье очень вкусное! Люблю его очень!
Какое красивое печенько -наверное и вкусное, попробую обязательно.Спасибо.
Оно не просто вкусное, оно очень вкусное! Готовьте на здоровье!
Леночка, и вкусно, и красиво !
Алла, большое спасибо! Очень вкусно!
вкусное сочетание!
Ниночка очень вкусное! Спасибочки!
Здорово
Олечка, большое спасибо!
Шикарно!!!
Ирина, большое спасибо!
Наташенька, благодарю!
Леночка! Шоколад! Вишня! Просто сказка! А разрез какой!!! Красота!
Угощайся, дорогая! Спасибочки!
Прелесть!
Арина, спасибо!
Печенье красивое и сад чудесный!
Лариса, благодарю!
Какое печенье, класс! Мое на все 100
Фото природы великолепны!!! Последнее время увлекаюсь, съемкой красоты, которая нас окружает, но не все и всегда ее замечаешь!!
Юлечка, большое спасибо! Тоже люблю сочетание вишни и шоколада, и мое на все 100% Природу люблю фотографировать
Дивное печенье, да с вишней, ммм....
Людила, благодарю!
Потрясающе аппетитные печенюшки получились! Изумительный рецепт!
Спасибо большое, Мариночка!
Шикарный рецепт
Вероничка, благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки