• 4 июля 2016, 0:04
  • 1560

Абрикосовый джем с миндалем

Рецепт: Абрикосовый джем с миндалем

Слышала, что многие добавляют орех из абрикосовой косточки в абрикосовое варенье, но есть мнение, что при консервации эти орехи выделяют синильную кислоту. Решила не рисковать, и приготовить на пробу небольшое количество абрикосового джема с миндалем. Семья оценила, особенно понравилось сыну, который любит бутерброды с маслом и вареньем. Думаю такой джем может стать отличной начинкой для слоек.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Абрикосовый джем с миндалем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1499.5 ккал
белки
19.4 г
жиры
52.2 г
углеводы
243.4 г
100 г блюда
ккал
254.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
41.3 г


Рецепт «Абрикосовый джем с миндалем»:

Миндаль залить кипятком на 1 минуту.

Слить воду и очистить орехи.
Т. к. шкурка набухла и стала мягкой, это очень легко сделать.
Очищенный миндаль подсушить на сковороде.

Абрикосы тщательно вымыть, обсушить и освободить от косточек.

Измельчить абрикосы блендером.

Добавить тростниковый универсальный сахар "Мистраль".

Ещё раз взбить блендером.
Поставить на слабый огонь.

Постоянно помешивая, довести до кипения.
Снять пенку и варить 4-5 минут.
Добавить орехи и проварить ещё 1-2 минуты.

Разложить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый джем с миндалем
Описание: Слышала, что многие добавляют орех из абрикосовой косточки в абрикосовое варенье, но есть мнение, что при консервации эти орехи выделяют синильную кислоту. Решила не рисковать, и приготовить на пробу небольшое количество абрикосового джема с миндалем. Семья оценила, особенно понравилось сыну, который любит бутерброды с маслом и вареньем. Думаю такой джем может стать отличной начинкой для слоек.
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Комментарии и отзывы

Вкусный джем с орешками!
Спасибо!!!
Отличная заготовочка!
Огромное спасибо за поддержку!!!
Здорово
Благодарю!!!
Класс! Но я как раз из тех, что добавляет ядрышки из абрикосовых косточек. Они дают специфический привкус и аромат, а надо 2-3 шт. на банку.
Согласна, косточки очень ароматные. Но у меня они какие-то сморщенные были, решила не рисковать и добавить миндаль)))
А можно ли вместо тростникового сахара добавить обычный белый?
Конечно можно!
Лилия, бесподобный, ароматный джем!
Огромное спасибо!!!
Благодарю!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1624 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки