• 4 июля 2016, 0:07
  • 1777

Мятно-лаймовый ликер

Рецепт: Мятно-лаймовый ликер

Сейчас сезон мяты... Мне захотелось сохранить любимый аромат, не только для чая, но и в виде интересного алкогольного напитка.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Мятно-лаймовый ликер»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1428.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
210 г
100 г блюда
ккал
216.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
31.8 г


Рецепт «Мятно-лаймовый ликер»:

Мяту промыть и обсушить.

Мяту порезать и уложить в пол литровую банку.
Залить мяту водкой и оставить в темном месте на несколько дней.

Из лайма выжить сок и долить воды, так чтобы получилось 100 мл. жидкости.

Отмерить 200 гр. тростникового сахара Мистраль.

Из сахара и "лаймовой воды" сварить сироп.
Остудить до комнатной температуры.

Водку процедить через сито, хорошенько отжать мятные листья.

Смешать мятную настойку с сиропом.
Оставить ещё на несколько дней.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятно-лаймовый ликер
Описание: Сейчас сезон мяты... Мне захотелось сохранить любимый аромат, не только для чая, но и в виде интересного алкогольного напитка.


Комментарии и отзывы

Интересненько... Надо мужу показать. Любит от у меня пошаманить в этом направлении...
Спасибо!!! Покажите, может он что-нибудь додумает на эту тему))))
Может быть, может быть... Даже если и не додумает, то сделает обязательно! Только такого ликера в нашей коллекции не было!
Здорово
Спасибо!!!
Большое спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1067 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки