• 4 июля 2016, 0:08
  • 5753

Клубничный мармелад на зиму

Рецепт: Клубничный мармелад на зиму

В какой-то кулинарной программе однажды видела, что англичане на завтрак едят тосты с апельсиновым мармеладом. Мне показалось, что это очень аппетитно звучит и красиво смотрится. Но так как мой маленький сладкоежка любит клубничные десерты, я решила сделать баночку клубничного мармелада и порадовать сына зимой.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Клубничный мармелад на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
886 ккал
белки
9.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
212.9 г
100 г блюда
ккал
216.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
51.9 г

Рецепт «Клубничный мармелад на зиму»:

  • Для начала, простерилизовать банку и крышу.

  • Клубнику перебрать и аккуратно помыть.

  • Ягоды измельчить блендером в пюре.

  • В клубничное пюре всыпать тростниковый сахар Мистраль. По объёму сахара должно быть столько же, сколько ягодного пюре.

  • Хорошенько перемешать сахар.

  • Замочить листья желатина, как указано на упаковке.

  • Клубничное пюре поставить на медленный огонь и варить 5 минут, после закипания, постоянно помешивая. Снимать пенку. Убрать с огня и через несколько минут ввести желатин. Разлить по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный мармелад на зиму
Рецепт: Клубничный мармелад на зиму

В какой-то кулинарной программе однажды видела, что англичане на завтрак едят тосты с апельсиновым мармеладом. Мне показалось, что это очень аппетитно звучит и красиво смотрится. Но так как мой маленький сладкоежка любит клубничные десерты, я решила сделать баночку клубничного мармелада и порадовать сына зимой.

Ингредиенты для «Клубничный мармелад на зиму»:

Комментарии и отзывы

а можно без желатина закрыть по банкам только пюре???
Можно, только оно будет более жидкое.
Отличный мармеладик!
Большое спасибо!!!
Замечательный рецептик!
Благодарю!!!
Здорово
Большое спасибо!!!
Лилия, прелесть,какой мармелад! Ароматный, яркий! Красота!
Ирина!!! Большое спасибо за поддержку и добрые слова!!!
Красота и витаминчик на зиму
Благодарю!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки