Вкусно, просто, быстро. Практически все медовики требуют времени - сначала на коржи, потом он должен выстояться. Этот медовик готовится ровно час - от начала до оформления, еще час постоит и можно наслаждаться! Вкус очень нежный, слегка карамельно-сливочный. Рецепт был записан в тетрадке, так что, если автор узнал свой рецепт, большущее ему спасибо! На сайте много медовиком и медовых коврижек, но с таким способом приготовления я не встретила, поэтому делюсь. Делала в тех пропорциях, какие были записаны - торт получается небольшим. В следующий раз неприменно сделаю двойную порцию! В качестве десерта к чаю, тортика хватит на 5-6 человек по небольшому кусочку.
- 4 июля 2016, 7:22
- 194948
Быстрый торт "Медовик"

Ингредиенты для «Быстрый торт "Медовик"»:
Основа
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (плюс на подпыл) — 1 стак.
- Масло сливочное (порезать на кубики плюс на смазывание формы) — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
Крем
Для подачи
- Стружка шоколадная — по вкусу
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
126074.7 ккал |
белки
1711.1 г |
жиры
12097 г |
углеводы
2293.1 г |
Порции | |||
ккал 21012.5 ккал |
белки 285.2 г |
жиры 2016.2 г |
углеводы 382.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 3.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 850 Ватт
Программа: запеканка (25 минут)
Рецепт «Быстрый торт "Медовик"»:
-
По просьбе Ксюши- ( Тортишка) пекла в мультиварке.
Но точно так же можно испечь и в духовке при 160 градусах - от 25 до 30 минут.
В сотейник влить мед посыпать содой и поставить на маленький огонь.
-
Постоянно мешая, довести до полного вспенивания.
-
Снять с огня и добавить масло.
-
Пока масло тает, взбить яйца с сахаром.
-
Перемешать еще раз медово-масляную массу, влить в нее яичную и всыпать муку. Перемешать - должно получиться, тесто как густая сметана.
-
Чашу для мультиварки смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.
Здесь я немного заволновалась - тесто практически еле покрыло дно, но отступать было некуда - я выставила на программе Запеканка 30 минут - думаю что и 25 хватило бы вполне. -
Пока печется корж, займемся начинкой.
Чернослив порезать. -
Смешать сметану с сахаром - попробовать на вкус, разделить на 2 части - в одну добавить чернослив и перемешать.
-
Вемя прошло - вынимаем корж сразу разрезаем на 2 части - он поднялся, и я смогла это сделать.
-
Половину крема с черносливом наносим на горячий корж - сразу наносим и именно на горячий.
Как только остынет - это ооочень быстро - наносим еще на корж оставшийся крем с черносливом. -
Накрываем вторым коржом и наносим на него всю сметану без чернослива, захватывая и бока.
-
Посыпаем шоколадной стружкой или тертым печеньем, орехами - по вкусу и оставляем минимум на час.
-
Нарезаем.
-
Приятного чаепития!


Комментарии и отзывы
31 марта 455mita #
19 мая alarm clock # (автор рецепта)
24 ноября 2021 года Ovenn #
7 декабря 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
24 ноября 2021 года Ovenn #
7 декабря 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
23 ноября 2021 года Ovenn #
23 ноября 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
23 ноября 2021 года Ovenn #
23 ноября 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
26 июля 2021 года vaskathecat #
26 июля 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
30 мая 2021 года sakurako #
13 июня 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
26 февраля 2021 года annjoi #
Спасибо Вам большое за такой рецепт. Прям спасение. Украсила шоколадкой и грецкими орешками. Разреза нет, не успела )))
5 марта 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
30 июля 2020 года Eternity468 #
30 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
22 июля 2020 года Леся Можарова #
22 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года Xtinka #
Бисквит получается не большой,крема достаточно,все сочно.
В след раз,а я обязательно его еще сделаю,сделаю все также,голубика очень в тему оказалась.
Если компания на тортик большая,то лучше удвоить. На следующий день стал еще вкуснее.
Советую.
19 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года eadrasteya #
Спасибо за действительно быстрый рецепт!)
27 декабря 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
18 октября 2019 года travisita84 #
18 октября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
19 января 2019 года Tata0330 #
21 января 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года notka2585 #
18 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
10 ноября 2018 года ukoch #
12 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года Guanin2010 #
23 августа 2019 года sl2405gi #
6 сентября 2018 года дуэт #
7 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года lelika # (модератор)
Минимум затрат, а вкус - просто потрясающий!!
Спасибо!!
30 апреля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
3 марта 2018 года olga dp30 #
Тесто поднялось в мульте в три раза, поднялось равномерно, выпекала 35 минут, режим выпечка 130 градусов
Однозначно буду готовить еще
4 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
3 марта 2018 года olga dp30 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: