Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 июля 2016, 7:22
  • 119522

Быстрый торт "Медовик"

Рецепт: Быстрый торт Медовик

Вкусно, просто, быстро. Практически все медовики требуют времени - сначала на коржи, потом он должен выстояться. Этот медовик готовится ровно час - от начала до оформления, еще час постоит и можно наслаждаться! Вкус очень нежный, слегка карамельно-сливочный. Рецепт был записан в тетрадке, так что, если автор узнал свой рецепт, большущее ему спасибо! На сайте много медовиком и медовых коврижек, но с таким способом приготовления я не встретила, поэтому делюсь. Делала в тех пропорциях, какие были записаны - торт получается небольшим. В следующий раз неприменно сделаю двойную порцию! В качестве десерта к чаю, тортика хватит на 5-6 человек по небольшому кусочку.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Быстрый торт "Медовик"»:

Основа

Крем

Для подачи

Количество порций: 6



Рецепт «Быстрый торт "Медовик"»:

По просьбе Ксюши- ( Тортишка) пекла в мультиварке.
Но точно так же можно испечь и в духовке при 160 градусах - от 25 до 30 минут.
В сотейник влить мед посыпать содой и поставить на маленький огонь.

Постоянно мешая, довести до полного вспенивания.

Снять с огня и добавить масло.

Пока масло тает, взбить яйца с сахаром.

Перемешать еще раз медово-масляную массу, влить в нее яичную и всыпать муку. Перемешать - должно получиться, тесто как густая сметана.

Чашу для мультиварки смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.
Здесь я немного заволновалась - тесто практически еле покрыло дно, но отступать было некуда - я выставила на программе Запеканка 30 минут - думаю что и 25 хватило бы вполне.

Пока печется корж, займемся начинкой.
Чернослив порезать.

Смешать сметану с сахаром - попробовать на вкус, разделить на 2 части - в одну добавить чернослив и перемешать.

Вемя прошло - вынимаем корж сразу разрезаем на 2 части - он поднялся, и я смогла это сделать.

Половину крема с черносливом наносим на горячий корж - сразу наносим и именно на горячий.
Как только остынет - это ооочень быстро - наносим еще на корж оставшийся крем с черносливом.

Накрываем вторым коржом и наносим на него всю сметану без чернослива, захватывая и бока.

Посыпаем шоколадной стружкой или тертым печеньем, орехами - по вкусу и оставляем минимум на час.

Нарезаем.

Приятного чаепития!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый торт Медовик
Описание: Вкусно, просто, быстро. Практически все медовики требуют времени - сначала на коржи, потом он должен выстояться. Этот медовик готовится ровно час - от начала до оформления, еще час постоит и можно наслаждаться! Вкус очень нежный, слегка карамельно-сливочный. Рецепт был записан в тетрадке, так что, если автор узнал свой рецепт, большущее ему спасибо! На сайте много медовиком и медовых коврижек, но с таким способом приготовления я не встретила, поэтому делюсь. Делала в тех пропорциях, какие были записаны - торт получается небольшим. В следующий раз неприменно сделаю двойную порцию! В качестве десерта к чаю, тортика хватит на 5-6 человек по небольшому кусочку.


Фотографии «Быстрый торт "Медовик"» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Великолепный тортик!!
Минимум затрат, а вкус - просто потрясающий!!
Спасибо!!
Очень приятно,что рецепт пригодился и тортик понравился!Сппсибо за отличный фотоотчет!
Очень классный торт, коржи получились очень легкие, воздушные и пористые, крем не приторный легкий и невесомый, я не выдержала сразу начала есть после того как крем нанесла, очень вкусный тортик, не хлопотный и не затратный
Тесто поднялось в мульте в три раза, поднялось равномерно, выпекала 35 минут, режим выпечка 130 градусов
Однозначно буду готовить еще
Спасибо за теплый отзыв и фотоотчет!Я очень рада ,что понравилось!!!
Очень классный торт, коржи получились очень легкие, воздушные и пористые, крем не приторный легкий и невесомый, я не выдержала сразу начала есть после того как крем нанесла, очень вкусный тортик, не хлопотный и не затратный
Чашу для мультиварки смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.
Здесь я немного заволновалась - тесто практически еле покрыло дно, но отступать было некуда - я выставила на программе Запеканка 30 минут - думаю что и 25 хватило бы вполне))))) я приготовила 25 минут но думаю 15-20 будет достаточно
Только единственное в мудьтиварке его готовить не более 15-20 минут
Только единственное в мудьтиварке его готовить не более 25-20 минут
- об этом я написала, к чему Ваша реплика?
Тортик очень вкусный, у вас указано время приготовления 30 минут в мультиварке.
Для моей мульти 20 мало.А про 25 я написала
Очень нежно и вкусно! Спасибо за рецепт!
На здоровье!Я очень рада,что понравилось!
Аллочка! Вот действительно – быстрый! Да в МВ! Сметанный крем вкусный! Чернослив … как же вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!
Людочка роскошный тортик получился ,у меня нет мульти,печь не буду
Вот насмешила!!! Спасибо большое, Танюш!!!
нужно немного притормозить
Ответ для Сурик
Какой красавчик получился!!! Людочка, спасибо за такую красоту - украсила рецепт!!! За отзыв и доверие к рецепту -
Ответ для Сурик
Людочка, чудо тортик у тебя на фото! Отличное исполнение рецепта!
Спасибо большое, Олечка! Очень и очень вкусный!!!
Ответ для Сурик
Обалдеть!!! Как же вкусно! Людочка, шикарное исполнение!!!!
Спасибо большое, Олечка! Рецепт очень простой!!! Я так давно не готовила "Медовик"! Так захотелось!!!
Ведь мёд же также сладкий, а кроме того ароматичный.
Если кому-то мало сладко, то может лучше взять побольше мёда чем ещё и сахар добавлять?
Это моё личное мнение на счёт медовиков.
Может есть у кого ответ на вопрос, зачем в медовиках сахар если там уже есть мёд?
При чём это соотношение Мёд-Сахар встречается в каждом рецепте медовиков.
А зачем или почему так кто нибудь задумывался или может знает?
Мед и сахар дают разную структуру теста. Если брать только мед, тесто будет тяжелое, на мой взгляд
Да, и я готовила этот тортик уже не первый раз...вкусно..насыщено..не приторно... всё как я люблю! !вот если бы ещё вы придумали, как сделать "ленивый Наполеон"
Автору плюс за рецептик
Спасибо за отзыв!Так лениввй наполеон уже придуман-готовое слоеное тесто и на раз-два)))
Ну, а без готового теста? Лично мне его никак не купить там где я живу вот потому и написала, а вдруг знаете другой путь.
Я постараюсь выложить рецепт - коржи очень быстро делаются и результат впечатляет.Не обещаю - со временем туговато,но я очень постараюсь)
Обнаружила сегодня что так и не дошла написать отзыв к этому рецепту, хотя тортик еще пару месяцев назад готовила.
Рецепт понравился. Готовится довольно быстро, без лишних хлопот. Делала в мультиварке Редмонд на режиме выпечка. Основа получилась упругая, но не жесткая. Правда медовый вкус пропал куда-то в процессе готовки. очень понравилась идея насчёт крема сметанного с черносливом, получилось очень интересно и необычно. Я лично с таким кремом раньше не была знакома. Сверху украсила шоколадом и миндальными лепестками. Вкуснотища!
Я очень рада, что торт понравился и рецепт пригодился!Спасибо за замечательный фотоотчет!
За один раз съела сразу ТРИ больших куска.... Это очень вкусно, так быстро торт никогда не съедался... Спасибо большое за такой простой и вкусный рецепт.. Готовила в мультиварке режим выпечка 35 минут. До коричневого цвета. Сметаны ушло 50гр. После крема стал еще больше. )) рекомендую!!!
Торт супер! Делала двойную порцию , в мультиварке на режиме выпечка ,45 минут. Всё гадала какой он будет сверху,а вырос красивый купол. Спасибо что поделились. Рецепт навсегда остаётся в любимых.
Спасибо за отзыв и доверие к рецепту!
Ах, сколько раз я уже его готовила! Всегда прекрасен! Делала и со сметанным и со сливочным кремом, в шоколадной глазуре и кусочками свежих фруктов. Огромное спасибо за рецепт!
На здоровье!Очень рада,что нравится!Спасибо за фотоотчет!
Вкусный и быстрый тортик! Один из немногих, который пришелся по вкусу ребенку. По просьбе дочки пекла дважды. В первый раз (на фото) со сметанным кремом без чернослива (дочь не любит), во второй раз крем был сгущенка+масло, из того, что было в холодильнике. Со сметанным лично мне понравилось больше. Пекла бы еще, но мед закончился.
Спасибо! Очень люблю "незамороченные" рецепты с хорошим результатом.
На здоровье!Очень рада,что понравилось и все получилось!Спасибо за фотоотчет!
Аллочка, я с отчетом! Чудеснейший получился торт! Первый раз не успела сфотографировать, слишком быстро исчез. Очень понравилось, что готовится буквально на раз- два! Доступные продукты! Действительно очень удачный рецепт и превосходный результат! Отлично пропитывается за короткий промежуток времени! Пекла в духовке. В следующий раз буду делать двойную порцию, ну очень быстро съедается! Благодарю за этот чудеснейший рецепт!
Какой замечательно-аппетитный кусочек!!!так фантазия на него разыгралась Спасибо за теплый отзыв и замечательный фотоотчет!
Спасибо за такую оценку! угощайтесь!
Даже не ожидала такого результата.Тортик вышел на славу!Быстро,вкусно,просто.Всё делала по рецепту и полила шоколадом.Буду готовить ещё и не раз))Спасибо!
На здоровье!Спасибо за отзыв и замечательный фотоотчет!
Спасибо за рецепт! Он в кулинарной книге у меня давно, но попробовала приготовить только позавчера. В результате сегодня пекла 4й раз, дома всех накормила, завтра на работе коллег угощу))) Очень быстро, очень вкусно!!! Спасибо!
На здоровье!Очень рада, что понравился!
Сделала ваш тортик и ещё я никогда так быстро и без заморочек не пекла торты !!! А вкус - бесподобный ! Торт таит во рту ! Огромное вам спасибо !
На здоровье!Мне очень приятно, что рецепт пригодился!
Крем сливки и смородинка
очень рада, что все получилось и понравилось!спасибо за отзыв и фотоотчет!
Испекла. Все нормально взяла рецепт за основу. Масло сменила на маргарин и мед на водяной бане топил. Поднялся не сильно высоко и без купола. Крутила на столе как советовали
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3284 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки