Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
Рецепт: Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Домашний хлеб с ветчиной и сыром
  • 4 июля 2016, 7:22
  • 195984

Быстрый торт "Медовик"

Рецепт: Быстрый торт Медовик

Вкусно, просто, быстро. Практически все медовики требуют времени - сначала на коржи, потом он должен выстояться. Этот медовик готовится ровно час - от начала до оформления, еще час постоит и можно наслаждаться! Вкус очень нежный, слегка карамельно-сливочный. Рецепт был записан в тетрадке, так что, если автор узнал свой рецепт, большущее ему спасибо! На сайте много медовиком и медовых коврижек, но с таким способом приготовления я не встретила, поэтому делюсь. Делала в тех пропорциях, какие были записаны - торт получается небольшим. В следующий раз неприменно сделаю двойную порцию! В качестве десерта к чаю, тортика хватит на 5-6 человек по небольшому кусочку.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Быстрый торт "Медовик"»:

Основа

Крем

Для подачи

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
126074.7 ккал
белки
1711.1 г
жиры
12097 г
углеводы
2293.1 г
Порции
ккал
21012.5 ккал
белки
285.2 г
жиры
2016.2 г
углеводы
382.2 г
100 г блюда
ккал
207.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Программа: запеканка (25 минут)


Рецепт «Быстрый торт "Медовик"»:

  • По просьбе Ксюши- ( Тортишка) пекла в мультиварке.
    Но точно так же можно испечь и в духовке при 160 градусах - от 25 до 30 минут.
    В сотейник влить мед посыпать содой и поставить на маленький огонь.

  • Постоянно мешая, довести до полного вспенивания.

  • Снять с огня и добавить масло.

  • Пока масло тает, взбить яйца с сахаром.

  • Перемешать еще раз медово-масляную массу, влить в нее яичную и всыпать муку. Перемешать - должно получиться, тесто как густая сметана.

  • Чашу для мультиварки смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.
    Здесь я немного заволновалась - тесто практически еле покрыло дно, но отступать было некуда - я выставила на программе Запеканка 30 минут - думаю что и 25 хватило бы вполне.

  • Пока печется корж, займемся начинкой.
    Чернослив порезать.

  • Смешать сметану с сахаром - попробовать на вкус, разделить на 2 части - в одну добавить чернослив и перемешать.

  • Вемя прошло - вынимаем корж сразу разрезаем на 2 части - он поднялся, и я смогла это сделать.

  • Половину крема с черносливом наносим на горячий корж - сразу наносим и именно на горячий.
    Как только остынет - это ооочень быстро - наносим еще на корж оставшийся крем с черносливом.

  • Накрываем вторым коржом и наносим на него всю сметану без чернослива, захватывая и бока.

  • Посыпаем шоколадной стружкой или тертым печеньем, орехами - по вкусу и оставляем минимум на час.

  • Нарезаем.

  • Приятного чаепития!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый торт "Медовик"
Рецепт: Быстрый торт Медовик

Вкусно, просто, быстро. Практически все медовики требуют времени - сначала на коржи, потом он должен выстояться. Этот медовик готовится ровно час - от начала до оформления, еще час постоит и можно наслаждаться! Вкус очень нежный, слегка карамельно-сливочный. Рецепт был записан в тетрадке, так что, если автор узнал свой рецепт, большущее ему спасибо! На сайте много медовиком и медовых коврижек, но с таким способом приготовления я не встретила, поэтому делюсь. Делала в тех пропорциях, какие были записаны - торт получается небольшим. В следующий раз неприменно сделаю двойную порцию! В качестве десерта к чаю, тортика хватит на 5-6 человек по небольшому кусочку.

Ингредиенты для «Быстрый торт "Медовик"»:

Фотографии «Быстрый торт "Медовик"» от приготовивших (32)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо. Прекрасный пецепт. Взяла 2 дозы!
Благодарю за отзыв и отличное фото!
Забыла фото приложить)) Глазурь-шоколад +сливки, растопила в микроволновке, размазывать не стала, чтобы с кремом не смешалось)
Спасибо за фото - очень аппетитное!
Приготовила вчера тортик) Ну, тоненький конечно, 2 порции лучше делать, тогда 4 коржа получится, но, если так, быстро к чаю, то в принципе и так хорошо) Очень вкусные, воздушные коржи, прям прелесть, единственное не поняла, куда столько сметаны, это на полноценный торт 600гр, а тут у меня ушло 150гр сметаны+100гр творожок мягкий со вкусом чизкейк, более, чем достаточно получилось.. А густая сметана или нет (у меня была 20,она с сахаром когда смешивается, все равно жидкая станет.. Чернослив не добавляла, сын не любит, хотя я бы с удовольствием добавила)) Добавила грецкий орех. В общем, однозначно буду готовить ещё, вкусно очень, спасибо за рецепт 👍🌺
Половина крема наносится на горячий корж сразу, а остальной крем, когда остынет корж - сметаны в самый раз.Вы ,скорее всего, наносили весь крем на остывший корж.Спасибо за отзыв!
Подскажите, 1 ч.л соды.. И ничем не гасится?? Она при кипении с мёдом вкус теряет?
Соду погасит мёд.На фото видно,как пенится масса.Вкуса соды не будет
Пошла готовить, отзыв напишу)
Большущее спасибо за простой рецепт вкуснейшего пирога! Приготовила на скорую руку к вечернему чаю. Испекла 2 порции отдельно в одинаковых формах, получился высокий пирог в 4 слоя. Чернослив придаёт изюминку)) Рецепт в копилку на веки вечные!
Спасибо за отзыв и отличное фото!
Это, конечно, вкуснецко! Готовила в духовке, 1,5 порции. Очень довольна результатом: быстро, легко и вкусно! Алла, очень благодарна за рецепт! Еще воспользуюсь!
Очень рада,что понравилось и получилось!Спасибо за отзыв и фото!
Это самый быстрый торт в моей жизни! Мультиварка Поларис, режим выпечка 30 минут. Корж реально как в рецепте. Я не ем сладкое, супруг сказал, что очень вкусно, мед чувствуется немного. В следующий раз (а он точно будет) добавлю больше мёда.
Спасибо Вам большое за такой рецепт. Прям спасение. Украсила шоколадкой и грецкими орешками. Разреза нет, не успела )))
Спасибо за теплый отзыв и отличное фото!
Спасибо за прекрасный рецепт! Получилось очень вкусно! Нежный, воздушный бисквит - просто восторг!
Как красиво-аппетитно!!!! Спасибо за отзыв и фото!
Здравствуйте! Пекла торт по вашему рецепру, очень вкусный вышел! Сейчас нужно сделать без чернослива, не подскажете, чем можно заменить?
или ничем или грецкий орех
Очень вкусный торт,не приторный,в меру сладкий,на мамин день рождения было мало времени,взяла этот рецепт,делается быстро и не сложно. Все делала по рецепту,единственное от себя добавила свежей голубики как украшение.
Бисквит получается не большой,крема достаточно,все сочно.
В след раз,а я обязательно его еще сделаю,сделаю все также,голубика очень в тему оказалась.
Если компания на тортик большая,то лучше удвоить. На следующий день стал еще вкуснее.
Советую.
Замечательный торт получился - красиво и очень аппетитно!Спасибо за отзыв и фотоотчет!Маме здоровья!
Приготовила на ситцевую свадьбу. И... пальчики оближешь. В крем, правда, еще добавила орехов, а сверху потерла шоколад, сметаны в два раза меньше ушло, чем по рецепту. В следующий раз больше возьму ингредиентов для коржей (мало поднялся).
Спасибо за действительно быстрый рецепт!)
Очень рада, что все понравилось,тем более, что по такому замечательному поводу!
Наталья, спасибо за рецепт, идеальное сочетание медовых коржей со сметанным кремом и черносливом, только немного уменьшила количество сметаны и сахара (у меня сахарная пудра), ваш рецепт будет одним из любимых. Фото нет, не успела)))
Ну я не Наталья,я Алла)))Спасибо за отзыв,очень приятно,что рецепт пригодился!
Огромное спасибо за быстрый, несложный и такой вкусный вариант медовика!У меня получился без чернослива, и сметаны чуть меньше,но это его нисколько не испортило!
Спасибо за доверие к рецепту и такой аппетитный фотоотчет!
Спасибо! Супер тортик. Слопали в два счета!!! Крем очень кстати
Спасибо за отзыв и фотоотчет!Очень рада ,что все понравилось и получилось!
Прописывается мой медовик. На форму 24см. Взяла 1.5 нормы продуктов. Пекла в духовке. Получился пышный пористый высокий корж. Крем взбитые сливки. Сейчас прописывается. Однозначно буду печь не раз. Когда разрезала, попробовала мякиш. Нежный, карамельно-медовый.
Спасибо заотзыв!
Первый раз медовик делала. Тортик строго по рецепту получился огонь, поднялся куполом но как по мне ничего страшного) подержала в мультяшке под крышкой-аэрогрилем 35 минут и пересушила похоже слегка, в следующий раз не побоюсь через 25 снимать. Но вот вопрос (в комментариях не увидела), вариант ли брать двойное количество ингредиентов и печь в два раза больше? Пробовал кто? Рисковать не хочется, а ну как не пропечется ))
Я пеку его уже давно и часто,вегда двойную порцию,все пропекается не бойтеь ,пеките!!!!!!!!!!!Рецепт стал нашим любимым.
Отличный быстрый рецепт! Спасибо! Утащила в копилочку!
На здоровье!
Великолепный тортик!!
Минимум затрат, а вкус - просто потрясающий!!
Спасибо!!
Очень приятно,что рецепт пригодился и тортик понравился!Сппсибо за отличный фотоотчет!
Очень классный торт, коржи получились очень легкие, воздушные и пористые, крем не приторный легкий и невесомый, я не выдержала сразу начала есть после того как крем нанесла, очень вкусный тортик, не хлопотный и не затратный
Тесто поднялось в мульте в три раза, поднялось равномерно, выпекала 35 минут, режим выпечка 130 градусов
Однозначно буду готовить еще
Спасибо за теплый отзыв и фотоотчет!Я очень рада ,что понравилось!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
Рецепт: Деревенская коса с сыром и шпинатом
Деревенская коса с сыром и шпинатом
Рецепт: Мини-котлеты на гриль-сковороде
Мини-котлеты на гриль-сковороде

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6348 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки