• 4 июля 2016, 7:27
  • 2816

Галета с черной смородиной

Рецепт: Галета с черной смородиной

Вкусный пирог-галета с черной смородиной. Тонкое хрустящее тесто, ароматная начинка, что может быть лучше в летний период?

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета с черной смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2577.4 ккал
белки
33.7 г
жиры
116.7 г
углеводы
375.9 г
Порции
ккал
429.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
19.5 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
286.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
13 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Галета с черной смородиной»:

  • В чашу выложить просеянную муку, сахар Мистраль и охлажденное и нарезанное кусочками сливочное масло.

  • Руками довести до состояния крошки.

  • Добавьте яйцо, холодную воду, замесите тесто.
    Соберите тесто в шар.

  • Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм.

  • Для начинки соединить тростниковый сахар, черную смородину, крахмал. Перемешать.

  • Пласт теста выложить на смазанную маслом в круглую форму, в центр выложить начинку, оставив края свободными.
    Края галеты свернуть на пирог.
    Желток взбить, смазать им пирог.

  • Выпекать галету в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35 минут.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета с черной смородиной
Рецепт: Галета с черной смородиной

Вкусный пирог-галета с черной смородиной. Тонкое хрустящее тесто, ароматная начинка, что может быть лучше в летний период?

Ингредиенты для «Галета с черной смородиной»:

Фотографии «Галета с черной смородиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ароматная,вкусная налёта!
Ой,извините,писала галета,телефон новый и иногда такая
ерунда получается!
Спасибо что помогли разглядеть черную смородину с другой тороны. Галета получилась ароматной с освежающей кислинкой. Сладкоежкам стоит увеличить количество сахара как минимум до 6 ст.л. У меня еще осталось теста немного и я приготовила мааааленькую галету с абрикосом, измельченным в блендере. Честно говоря, с абрикосом мне по вкусу ближе.
Спасибо большое! Как здорово у вас получилось! Люблю я с кислинкой. А с абрикосом мне тоже стоит попробовать.
Красиво и вкусно!
Спасибо!
Замечательно
Чудная галета!
Спасибо, Людмила!
Чудесная галета! Нежная и ароматная!!!
Спасибо большое!
Алевтина, очень красивая галета!
Благодарю!!!!!!!!!!
красота
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки