• 4 июля 2016, 9:24
  • 1254

Печенье с сушеными сливами

Рецепт: Печенье с сушеными сливами

Вот ведь как бывает - уже новый урожай скоро поспеет, а у меня еще с прошлого лета сушеные ягоды и фрукты не подъедены! Если знакома проблема - милости прошу! Да и чтобы этого не происходило больше - печенье отлично поможет!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье с сушеными сливами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3343 ккал
белки
37.9 г
жиры
119.6 г
углеводы
502.9 г
Порции
ккал
334.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
12 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
295.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Печенье с сушеными сливами»:

  • Вот наши продукты.
    Из сухофруктов у меня были сушеные сливы и груши - необыкновенное сочетание!
    Масло нужно будет комнатной температуры.

  • В кастрюльку закладываем наши сухофрукты, насыпаем сахар - именно коричневый!
    Он отдаст печенью свой неповторимый вкус и аромат...

  • Заливаем водой и добавляем наш алкоголь.
    Ставим на огонь и дать провариться 2-3 минуты, после чего снимаем с огня и остужаем ( я для быстроты ставлю в чашку с холодной водой).

  • К размягченному сливочному маслу добавить 80 г коричневого сахара - взбить миксером

  • Добавляем яйцо и щепоть соли - взбиваем, чтобы сахар разошелся.

  • Добавляем в 2 захода муку.

  • Вливаем 2-4 ст. л. сиропа, в котором варился чернослив.
    Тесто получается красивым - мягким и гладким.

  • Шоколад порубить кусочками.

  • Сухофрукты выловить из сиропа и порезать довольно крупными кусочками.

  • Все добавляем в тесто и перемешиваем.

  • Отщипываем кусочек теста, размером с грецкий орех и придавливаем его пальчиками - чтобы получилась лепешечка.

  • Выпекаем в разогретой духовке на 180 градусах 12-15 мин.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с сушеными сливами
Рецепт: Печенье с сушеными сливами

Вот ведь как бывает - уже новый урожай скоро поспеет, а у меня еще с прошлого лета сушеные ягоды и фрукты не подъедены! Если знакома проблема - милости прошу! Да и чтобы этого не происходило больше - печенье отлично поможет!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье с сушеными сливами»:

Комментарии и отзывы

Шоколад и сухофрукты поистине кладезь в кулинарии.
Блюда получаются яркими и вкусными!
Обожаю такое сочетание!!!
Тогда хрусти на здоровье!
Обязательно похрустим!!!
Прекрасный рецепт ,Марина
Ника, спасибо!
Угощаюсь с большим удовольствием!
На здоровье, моя хорошая!!!
Красиво и вкусно!
Мерси
Вкусное и очень симпатичное печенье получилось!
Спасибо большое!
Супер
Мариша,замечательное печеньице.
Ларис, спасибо, дорогая! Завтра пробегусь по твоим рецептам - глядела краем глаза сегодня на даче - супер!
Я тоже пока только вскользь смотрю.Заболела.Третий день t=38-39. Только таблетки спасают.
Ну как же ты так! Совершенно не время болеть! Перекупалась?
Чего то вирусное.Где то зацепила .
Лечись, моя хорошая! Таблетки тебе в помощь!
Мариночка, очень аппетитное печенье!
Ириш, Спасибо!
Очень аппетитное печенье!
Спасибо!
Интересные печеньки! Забрала.
Ленусь, спасибки - обязательно попробуй - очень вкусное печенье!
Вкусно и необычно!!!
Мерси!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки