• 4 июля 2016, 9:49
  • 5054

Творожно-йогуртовый десерт

Рецепт: Творожно-йогуртовый десерт

Все рецепты, которые приготовлены мною в рамках мастер-класса с Мистралем, очень просты, занимают минимум времени и дарят максимум пользы. И да, многое (так и хочется написать все :)) полезное (овощи, фрукты, ягоды, зелень) выращено собственными руками. Отдельное спасибо спонсору за предоставление высококачественных круп, хлопьев и сахара. Готовить с ними - одно удовольствие!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-йогуртовый десерт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2258.76 ккал
белки
61.07 г
жиры
125.88 г
углеводы
223.902 г
100 г блюда
ккал
176.19 ккал
белки
4.76 г
жиры
9.82 г
углеводы
17.47 г


Рецепт «Творожно-йогуртовый десерт»:

Моем апельсин, теркой натираем цедру, выжимаем сок

Нарезаем тонкими ломтиками клубнику

Творожный сыр и йогурт тщательно перемешиваем

На понадобится коричневый сахар. Я использую сахар от Мистраль.

Взбиваем все, добавляем сок апельсина и цедру

Кладем на дно бокалов или порционных вазочек взбитую творожную массу, посыпаем сахаром...

... кладем клубнику, творожную массу и снова посыпаем коричневым сахаром

Последним слоем кладем взбитые сливки, отправляем десерт в холод на 20-25 мин.

Вот так десерт охлаждается в холодильнике

Бывают такие моменты - кулинарные открытия. Вот так случилось и у меня с этим рецептом. Не приходило в голову добавить в творог апельсиновый сок для десерта. А получилось волшебно. Апельсиновая нота звучит очень ярко и при этом ничуть не мешает клубничной партии)









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-йогуртовый десерт
Описание: Все рецепты, которые приготовлены мною в рамках мастер-класса с Мистралем, очень просты, занимают минимум времени и дарят максимум пользы. И да, многое (так и хочется написать все :)) полезное (овощи, фрукты, ягоды, зелень) выращено собственными руками. Отдельное спасибо спонсору за предоставление высококачественных круп, хлопьев и сахара. Готовить с ними - одно удовольствие!
Тэги: десерт.


Фотографии «Творожно-йогуртовый десерт» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ларисочка спасибо огромное за нежный,вкусный десерт,прости нет клубники,в наличии только вишня.
Танюша, мега аппетитно! А как же красиво!
Валюшечка спасибо огромное за комментарий
Ответ для mtata
Танюша, как же вкусно у тебя и по-весеннему красиво ! Прекрасное исполнение чудесного рецепта !
Ларисочка спасибо огромное за внимание и поддержку,как же вкусно нам было
Ответ для mtata
Танечка, невероятная вкуснотища на твоем красивом фото!
Оленька спасибо огромное за комментарий,очень старалась
Ответ для mtata
Танюша, яркое красивое исполнение прекрасного десерта!
Светочка спасибо огромное за поддержку и высокую оценку
Ответ для mtata
Татьяна, прекрасное исполнение, невероятно аппетитное фото!
Аля спасибо огромное за комментарий и высокую оценку
Ответ для mtata
Спасибо большое, солнце! Я так рада, что десерт пришелся по вкусу!
Ответ для mtata
Танечка, вкусный десерт! Красивый разрезик у кекса!
Жанночка спасибо огромное за комментарий и высокую оценку
Ответ для mtata
Танечка! Как же красиво, вкусно и аппетитно!
Юленька спасибо огромное за комментарий,как же вкусно было нам
Ответ для mtata
Танюша, очаровательны, нежный десерт!
?ришечка благодарю за доброту и внимание
Ответ для mtata
Обалдеть!!!! Шикарный десерт! Фото класс!!! Танюш, извини, но других слов не смогла подобрать!
Оленька спасибо огромное за высокую оценку,мне достаточно было твоих слов
Ответ для mtata
Роскошный десерт, Танечка!!! Невероятно аппетитное фото!!!
Танюшечка спасибо огромное за комментарий и добрые слова поддержки
Лариса, делала десерт. Вкусный. Мужу и сыновьям очень понравился, единственно не было клубники - сделала с вишней, а она кислит. Кислое здесь не к месту , надо сладкое - с клубникой лучше будет. Но это моя замена, которая не лучшим образом сказалась на десерте . Сделала много, поэтому в последующий не стала добавлять вообще ничего, так было вкусно . Спасибо за рецепт, буду готовить еще.
На здоровье!
Какие лучше брать взбитые сливки? %?
И какой йогурт лучше. Хотелось бы мужа побаловать на день рождения не тортом а лёгким десертом
Хорошее намерение! Сливки для взбивания я беру 33%
Ларочка! Очень красиво и вкусно! Фото супер!
Спасибо!
Вкусно и полезно, прекрасный десерт! Благодарю за рецепт!
Спасибо за добрые слова!
Хороший рецепт и отличные фотографии.
Да, и описание очень приятное.
Ответ для Listok
Очень приятно, спасибо!
Замечательный десерт!
Подскажите, пожалуйста, какой именно творожный сыр вы использовали?
рикотту)
А вы в сам крем сахар не добавляли?)
нет, не добавляю
Спасибо за ответы))
Очень вкусно получилось, спасибо! Делала без клубники - не сезон нынче... с ней было бы ещё круче! На дно бокала посыпала немного сладких кукурузных хлопьев. И - ха-ха!!! недрогнувшей рукой щедро сыпанула пшеничную крупу сырую... перепутала её с коричневым сахаром, она по цвету и размеру точь-в-точь такая же. Пришлось потом убеждать семью, что легкий хруст на зубах - это не баг, а фича
очень интересный десерт!
Очень красиво !
Нереально вкусный десерт.Легкий,воздушный,нежный.Полезный!Опять же готовится за какие-то десять минут.А сколько удовольствия!Короче говоря,одни плюсы.Огромное спасибо,Ларочка. Десерт просто восхитителен. (для клубники немного не сезон,поэтому приготовила десерт со сливой-ВЕЩЬ!)
Красотаааааа
Спасиииииибо...
Ответ для Mary Stone
Машенька,как же красиво подано
Спасибо большое,Танюша.
Ответ для Mary Stone
Как красиво, солнце ясное! Как аппетитно! ООООчень вкусно! Хочется ложку взять и снять пробу!
Спасибо огромное за доверие и шикарное фото!
Очень красиво!!!
Спасибо большое!
Спасибо!
Оооочень красиво и вкусно!
Спасибо большое!
Вкусно и очень красиво
Спасибо!
Чудесный десерт, вкусно и красиво!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки