• 4 июля 2016, 10:09
  • 1443

Мятное эскимо со вкусом "Тирамису"

Рецепт: Мятное эскимо со вкусом Тирамису

Предлагаю приготовить мятное мороженое со вкусом "Тирамису". Жарким летом такой десерт обязательно поднимет настроение вам и вашим близким. Мороженое имеет легкий мятный аромат, нежную консистенцию и очень красивый светло-зелёный цвет. Оно восхитительно вкусное, яркое и ароматное! А соединяя в себе кофейную и шоколадную "нотки", это мороженое воссоздает утонченный вкус знаменитого итальянского десерта "Тирамису"! Приготовьте — не пожалеете!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мятное эскимо со вкусом "Тирамису"»:

Для савоярди

Для мороженого

Дополнительно

Для ганаша

Количество порций: 10



Рецепт «Мятное эскимо со вкусом "Тирамису"»:

Приготовить печенье Савоярди. Просеять муку.

С помощью сепаратора отделить желтки от белков.

В миске соединить белки с сахаром Мистраль Универсальный тростниковый нерафинированный. И взбить в крепкую пену.

Затем положить два желтка и перемешать с белковой массой.

Добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать лопаточкой снизу вверх.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать её обязательно (!!!) сливочным маслом. Выложить немного теста на противень. Затем на тесто положить палочку для мороженого, слегка вдавить.

На палочку ещё немного теста.

Печенье присыпать сахарной пудрой и дать отдохнуть, примерно 10 минут. Затем отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать до золотистого цвета, 8-10 минут.

Извлечь печенье из духовки, дать остыть.

Приготовить мороженое. Мяту хорошо промыть и обсушить.

В сотейник налить молоко, положить мяту. Поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня. Настоять листья мяты в молоке 30 минут.

Затем теплую смесь измельчить погружным блендером.

И откинуть на мелкое сито.

В сотейнике соединить сухое молоко, сахар и ванилин.

Тонкой струйкой влить 500 мл мятного молока. Тщательно все перемешать.

В отдельной миске смешать крахмал и оставшееся мятное молоко (100 мл).

Молочную смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем влить крахмал и сварить молочный кисель. Горячий кисель перелить в миску через мелкое сито.

Остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Этим временем приготовить крепкий кофе (у меня со вкусом тирамису). Дать остыть.

Приготовить ганаш. Шоколад наломать на кусочки.

В сотейник налить сливки. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить шоколад. Перемешать до однородности.

Печенье смочить в кофе (я сделала это с помощью кулинарной кисти).

Поверх нанести кистью ганаш. Дать шоколаду схватиться и снова нанести ганаш. Печенье с одной стороны полностью (без пробелов) покрыть ганашем и дать ему хорошо застыть.

Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.

Смешать взбитые сливки с холодным (!!!) молочным киселем. Мороженое готово! Можно добавить в него шоколадную крошку и разлить по формочкам, поставить в морозилку, через 3-4 часа можно начинать лакомиться. Настоящий вкусный пломбир! Но моя цель - эскимо! Поэтому продолжаю колдовать)))

Одноразовые стаканчики для пищевых продуктов до половины наполнить мороженым.

Затем вставить печенье с палочкой.

Аккуратно полностью заполнить стаканчики мороженым. Постучать стаканчиком по поверхности, чтобы мороженое заполнило все пустоты. И отправить в морозильную камеру на 4 часа (я оставила на ночь).

По истечении времени стаканчики с мороженым достать из морозилки, дать постоять 5 минут, или на несколько секунд опустить в горячую воду, чтобы мороженое было легко извлечь. По желанию обсыпать эскимо шоколадной крошкой. Или растопить шоколад на водяной бане, охладить до комнатной температуры. Затем окунуть мороженое в шоколад. Шоколад моментально застывает!

Радуйте своих близких удивительно вкусным мороженым, которое всегда будет к месту на десерт в летнюю жару!
Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятное эскимо со вкусом Тирамису
Описание: Предлагаю приготовить мятное мороженое со вкусом "Тирамису". Жарким летом такой десерт обязательно поднимет настроение вам и вашим близким. Мороженое имеет легкий мятный аромат, нежную консистенцию и очень красивый светло-зелёный цвет. Оно восхитительно вкусное, яркое и ароматное! А соединяя в себе кофейную и шоколадную "нотки", это мороженое воссоздает утонченный вкус знаменитого итальянского десерта "Тирамису"! Приготовьте — не пожалеете!
Рецепты: Десерты -> Мороженое


Комментарии и отзывы

Рецепт однозначно призовой. Обязательно приготовлю. Когда первый раз прочитала, было впечатление, что много времени на приготовление уйдёт, но сомнений, что обязательно заберу рецепт и приготовлю мороженое, ни на миг не было. А при втором прочтении поняла, что десерт больше времени остывает и застывает, нежели находится в интенсивном процессе приготовления. Ваша фантазия только восторг вызывает, большое спасибо, что поделились ТАКИМ рецептом!
Большое спасибо за отзыв! К сожалению, мимо призов(((((((((((Готовьте на здоровье! Буду рада, если всё получится и понравится!
Ммм..какая нямка!!!
Спасибочки!
это сколько же терпения нужно... !
Большое спасибо!
Наташа, благодарю!
какая вкуснятина
Лилечка, большое спасибо!
Чудо какое!!!
Любочка, большое спасибо!
Хорошая идея!
Большое спасибо!
Изумительный рецепт! Очень интересный, необычный! А фотографии - чудо как хороши!
Марина, большое спасибо!
Леена, восхищаюсь твоим терпением и прилежанием ))) Возможно, решусь как - нибудь его приготовить, уж очень соблазнительно выглядит !
Олечка, большое спасибо! Готовь на здоровье!
Я в тихом шоке...
Спасибо!
Вкусно как! Отличный рецепт!
Большое спасибо!
Леночек! Мороженое, ну просто великолепное!!!
Катюша, и очень вкусное! Благодарю, дорогая!
Прекрасный десерт
Вероника, большое спасибо!
Лена, щас бы таким мороженым полакомиться!
Людочка, угощайся на здоровье!
Леночка, восторг! Шикарный десерт!!!
Спасибочки, Юля!
Леночка, ух, ты, какая красота!
Иришка, большое спасибо!
Вот это труд
Большое спасибо!
Обалденное мороженное!
Трудоемко, конечно, но результат!!!
Танечка, благодарю!
Шикарнейшее мороженое,браво!!!
Инночка, угощайся! Спасибочки!
Даааааа, наколдовали такую красоту Представляю, как вкусно. Забираю в копилку. Надо собраться с силами,чтобы приготовить, а главное,запастись терпением,чтобы на стадии приготовления савоярди, его не слопать И фото классные!
Снежана, большое спасибо! Готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки