• 4 июля 2016, 10:14
  • 1386

Печенье "Клубничные квадратики"

Рецепт: Печенье Клубничные квадратики

Это печенье или, может, пирог, даже не знаю, как правильно назвать, готовится достаточно быстро. Времени на само приготовление уходит совсем немного, нужно лишь дождаться, когда сверху застынет желе. Получается очень вкусно и нежно. Ягоду можно использовать любую, у меня клубника.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Клубничные квадратики"»:

Песочное тесто

Клубничное желе



Рецепт «Печенье "Клубничные квадратики"»:

В чашу насыпать муку, положить холодное рубленое масло, добавить сахар. Растереть все в крошку при помощи рук.

Затем добавить 1-2 ст. л. холодной воды и замесить тесто, сформировать из него шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.

Затем тесто выложить в форму (20*20 см, можно взять форму чуть больше), разровнять, наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать около 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовому коржу дать полностью остыть.

Клубнику пюрировать при помощи блендера.

Добавить сахар и лимонный сок. Перемешать до однородной массы.
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Затем поместить в микроволновку и растворить желатин полностью (либо сделать это при помощи водяной бани). Добавить желатин к клубничному пюре. Перемешать.

Застелить форму, где выпекался корж, пищевой пленкой, выложить корж, залить клубничным желе и убрать в холод до полного застывания желе.

Готовую выпечку разрезать на небольшие квадраты. Хранить в холодильнике до подачи. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Клубничные квадратики
Описание: Это печенье или, может, пирог, даже не знаю, как правильно назвать, готовится достаточно быстро. Времени на само приготовление уходит совсем немного, нужно лишь дождаться, когда сверху застынет желе. Получается очень вкусно и нежно. Ягоду можно использовать любую, у меня клубника.


Комментарии и отзывы

Катюша,спасибо за рецепт,получилось очень вкусно я делала с желе из красной смородины,добавив туда желатин)
я очень рада, что печенье понравилось
Очень симпатичная вкуснятина!
Вкусно
большое спасибо
Замечательное печенье!
большое спасибо
Чудесный десерт!
большое спасибо
Красота!!!
большое спасибо
спасибо
Прекрасный десерт
спасибо
Какие пирожные замечательные! Сверху можно украшать мятой и клубничками!
Спасибо , да конечно можно украсить и тогда точно получится пирожное, просто под рукой не оказалось мяты
Чудесный, легкий десерт!
большое спасибо
Екатерина, прелестное, ароматное печенье!
большое спасибо
Симпатично!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1971 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки